30 лiстапада 2021, aўторак, 2:28
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Отменены вылеты из белорусских региональных аэропортов в Египет

Отменены вылеты из белорусских региональных аэропортов в Египет

С чем это связано?

Как сообщают читатели onliner.by, они столкнулись с неприятной ситуацией. С их слов, в турагентствах заявили, что отменяются вылеты из региональных аэропортов в Египет после 10 ноября. Проверили: судя по всему, отдохнуть в Египте получится далеко не у всех белорусов.

Как сообщил представитель региональной туристической компании, основной источник проблемы — отказы на регистрацию, которые приходят от отелей Египта. Такие сложности возникают не только в Бресте, но и Витебске, Могилеве. Говорят, что в отелях не хватает мест, чтобы обслужить все заявленные рейсы.

«Сегодня закрыта Азия, всему миру некуда лететь, — рассказал представитель турфирмы. — Плюс к этому открыли чартерные рейсы в Египет немцам и англичанам, а они лакомый кусочек для египетских отелей. Мы видим, как сейчас отели бронируют по неделе, по две. Мало того, открывают ранее законсервированные отели, которые были закрыты 5 лет назад после теракта над Синайским полуостровом в 2015 году. Открыли даже курорт Марса-Алам, несмотря на то, что там сильные ветра с октября по май. Это в первую очередь не пляжный, а дайверский курорт».

Видимо, немалый ажиотаж привнесли и российские туристы, которые отправятся в Египет отдыхать в период нерабочей недели, объявленной в РФ с 30 октября по 7 ноября. Наш собеседник признался: такого действительно давно не было, чтобы Египет — и отказ.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».