28 лiстапада 2021, Нядзеля, 14:12
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 15
-6 +
Геррит, 8:32, 26.10

Задумайтесь: почему на эти работу не хотят идти местные жители?
Либо зарплаты низкие. Либо нагрузки высокие.

Адказаць
+34 +
YES YES BIDEN !!!, 8:53, 26.10

Для кого зарплаты низкие? Для немцев да по их ценам, а для беларуса 1,5 - 2 тысячи евро огромные деньги......

Адказаць
-16 +
Геррит, 9:19, 26.10

Читайте внимательнее.
Речь в моём комментарии шла про местных жителях Германии, а не про белорусов (либо жителей других стран, помимо Германии).

Адказаць
+36 +
Никколай, 9:31, 26.10

Есть профессии, где местные не хотят работать. Простой пример, в начале 2000, в Минске, практически все водители общественного транспорта были иногородние. За исключение возрастных, те ещё при СССР пришли и потом стали минчанами.
Просто немцы так хорошо относятся к мигрантам арабам. Вот и пусть они и работают за рулём.

Адказаць
+6 +
Zandarm, 14:52, 26.10

НИККОЛАЙ, 9:31, 26.10. Абсолютно верно. В Германии немерено молодых иммигрантов, которые там сидят уже по нескольку лет, размножаются быстро, так чего такая нехватка водителей, стесняюсь спросить?

Адказаць
+10 +
Эмигрант, 11:06, 26.10

В моей сфере, сфере строительства, также большая нехватка квалифицированных кадров. И проблема не в том, что местные жители не хотят идти. Проблема, что именно в стране не хватает работников причем везде! Это нормальная ситуация для успешно развивающейся экономики. И конечно в таких условиях люди смотрят где получше, это естественно.
Да, и со мной работают и немцы есть и сирийцы и курды и бригады поляков и русскоязычные люди. И немцев всё равно гораздо больше. Да и зарплату все так сказать не местные получают такую же как немецкие работники. Всё зависит от твоей должности и квалификации.

Поэтому мне смешно читать комментарии типа "немцам нужны рабы" или что работа такая тяжёлая, что местные не хотят работать! Очевидно что пишущие просто не владеют информацией. Поэтому призываю если Вы не знаете, пожалуйста не пишите, это выглядит глупо!!!!

Адказаць
+3 +
Vilno, 13:08, 26.10

Нет, это вы не в теме. Геррит правильно пишет. То, что у вас на предприятии совсем не значит, что то же на рынке грузоперевозок. Сейчас требование большинства работодателей в этой сфере, что бы каденция была не менее 6 недель, а бюргеры и не только, на этих условиях работать не хотят. Сам хотел работать дальнобоем есть и код95, но именно это условие и остановило. Жить в кабине 1,5 месяца и более, так себе перспектива.

Адказаць
+1 +
Alex, 20:13, 26.10

Не согласен. Всё зависит от работодателя. В моей сфере тоже говорят, что тяжело работать. Однако работают кто хочет зарабатывать. Обобщать не надо. И нечего говорить, что немцы не хотят работать. Работают и везде работают. Конечно каждый ищет где условия труда получше.
А то что нехватка кадров так она везде, абсолютно. На любое предложение найдутся работники. В конце концов будут выигрывать фирмы с лучшими условиями труда.
Главное что работник может выбрать где ему работать.

Адказаць
+17 +
NL , 9:03, 26.10

Их не хватает не только в Германии, но и в других европейских странах.

Адказаць
+20 +
Владислав, 9:38, 26.10

Нужны трудовые мигранты... А сколько приперлось чтобы жить на халявное пособие.... Слабо немецким властям заставить их работать? Например в той же Польше любой иностранец не имеет права проживать в стране просто потому что припёрся. Нужно ОСНОВАНИЕ. Слабо немецким властям такой закон принять?

Адказаць
+16 +
Владислав, 9:54, 26.10

Уточняю.
Немецкие власти должны поставить конкретное условие. Либо эта свора начинает работать, открывать бизнес, в общем приносить налоги, либо вон из страны.
Пока немецкие власти не предпримут такого рода меры, то так и будут переться к ним всякие дармоеды за халявным пособием

Адказаць
+1 +
автопилот, 9:47, 26.10

Илон маски решит данную проблему выпустив Тесла грузовик в массы ,остальные производители подтянутся.придется дальнобойцам переучиваться

Адказаць
+3 +
не идут , 9:58, 26.10

Работа тяжёлая ,Европа тесная ,те кто по идеи должен работать водителем могут и грабануть по дороге.желающих среди местных нет.

Адказаць
+15 +
Андрей, 11:54, 26.10

Проблема высосана с пальца.
Поднимают зарплату в 2 раз - будет очередь желающих.
Нигде и никогда в мире нет проблемы нехватки слабо квалифицированных рабочих. Есть проблема маленьких(недостаточных) зарплат.

Адказаць
0 +
Иван, 10:10, 27.10

Вы все верно подметили. Но есть и другая сторона палки - высокая зарплата водителей аукнется на себестоимости перевозок. Что повлияет на конкуренцию. Поэтому работодатели и ищут золотую середнину.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны