21 студзеня 2022, Пятніца, 5:36
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Bloomberg включил Навального в список 50 самых влиятельных людей года

Bloomberg включил Навального в список 50 самых влиятельных людей года
алексей навальный

Кроме российского оппозиционера туда вошли глава Pfizer и режиссер «Игры в кальмара».

Американское агентство Bloomberg включило российского оппозиционера Алексея Навального в свой ежегодный список Bloomberg 50 — «ежегодный обзор тех, кто занимается бизнесом, развлечениями, финансами, политикой, наукой и технологиями».

Bloomberg отмечает, что Европейский суд по правам человека считает уголовное дело, по которому Навальный отбывает срок в колонии, политически мотивированным.

Список Bloomberg 50 выходит с 2017 года. В него агентство включает бизнесменов, финансистов, политиков, ученых и представителей медиаиндустрии, чьи достижения, по их мнению, заслуживают признания.

Кроме российского оппозиционера в списке 50 влиятельных людей от Bloomberg оказались певица Бритни Спирс, которая вышла из-под опекунства отца, режиссер и сценарист «Игры в кальмара» Хван Дон Хек, 18-летняя Дарнелла Фрейзер, заснявшая на видео убийство Джорджа Флойда, чья смерть стала отправной точкой движения BLM, американская бизнесвумен и политик Элис Стефаник, ставшая в мае 2021 года третьей по рангу республиканкой в Конгрессе США и другие.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».