23 студзеня 2022, Нядзеля, 18:13
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 40
+87 +
Fabulous Sorcerer, 17:31, 5.12

У меня - несколько другой взгляд.
Думаю, что сокращения идут из-за невозможности платить персоналу даже ту скудную зарплату, что ныне. И перекладывании обязанностей сокращённых на всех остальных. Без малейшей доплаты.
Поскольку профсоюзы в стране отсутствуют, то тараканья власть воротит, что хочет. Поизносилась - сокращай рты, значит.
Не держиморд, конечно. Иначе самих сократят.

Адказаць
-15 +
000000000 , 17:36, 5.12

Всех выявим. Давал интервью Лукашенко.

Адказаць
+83 +
вне системы, 17:42, 5.12

Ну так правильно. Можно же работать и миску супа. А можно и вообще налог лукашистам ввести за то, что на работу приходят. Будут есть свой суп и платить налог. Посмотрите на них, эти рабы всю свою жизнь другого ничего и не знали, только покорное подчинение хозяину. Самоуважения у них ноль.

Адказаць
+79 +
Сярожа, 18:15, 5.12

Инфантильное общество, которое выбрало патернализм, как способ существования, заканчивает своё "развитие" банальным рабством.

Адказаць
+71 +
Сярожа, 18:25, 5.12

Полностью согласен, что за массовыми увольнениями стоит банальная экономия бюджета.
Но...
Ведь ещё год назад было очевидно, что стратегия медленного удавливания луканомики вместо быстрой революции и взятия власти народом и приведёт не к отказу Лукавого от власти (это добровольно невозможно), а выжимания последних соков Лукавым из своего стада подданных.
Революция - это стресс для экономики. Поэтому её надо проводит как можно активней, напористо и быстрее. Пока диктатура не опомнилась и не заняла оборону. А затягивание этого процесса приводит к депрессии как экономики, так следовательно и жизни. Нельзя растягивать революцию на годы.

Адказаць
+20 +
Сашуньчик, 19:36, 5.12

Зри в корень, искусственно создают невыносимые условия что бы сматывались отсюда туда ,куда и леса

Адказаць
+15 +
додик, 18:28, 5.12

О профсоюзах вы зря так небрежно пишите. Один профсоюз РЭП во главе с Федыничем многое делает. И еще поднимут народ на движение, поддержат материально. Даешь РЭП.

Адказаць
0 +
вася, 22:51, 5.12

одно другому не мешает

Адказаць
+45 +
Сирожа, 17:36, 5.12

А этих всех уволенных куда потом, утилизируют, трудоустраивают на новые современные рабочие места, платят пособие, вывозят вагонами в Сибирь.... что они кушают и как за жильё платят после увольнения?

Адказаць
+70 +
я, 18:04, 5.12

В колхозах полно работы за еду... ну иногда за навоз... терпилы другого отношения и не заслуживают - только пройдя через чистки у них есть шанс стать частью белорусского Народа!
У всех, у кого колбаса дороже свободы, колбаса будет отобрана. Жыве Беларусь!

Адказаць
+23 +
Я, не я, 18:11, 5.12

Увольняют тех кто не скрывал своего мнения, кто не пресмыкался перед властями, кто четко обозначил свою позицию, кто был оштрафован и отсидел Так что каким чисткам вы тут радуетесь, совсем с головой плохо?

Адказаць
+40 +
бастующий, 18:24, 5.12

увольняют только тех, кто ДО СИХ ПОР не бастует!

Адказаць
+39 +
Влад, 18:33, 5.12

Кто возит на том и ездят! Если не бастуешь - чего ждёшь?

Адказаць
+46 +
Сярожа, 18:09, 5.12

Куда?
Переводят в нижайшее сословие "тунеядцев" со всеми вытекающими "привилегиями" в виде налога на незанятость и повышение платы за коммуналку в разы выше её себестоимости.

Адказаць
+28 +
Сярожа, 18:33, 5.12

P.S.
Напомню.
Данные статистики свидетельствуют о том, что увеличение безработицы на 1 % приводит к росту преступности на 8 % и росту актов суицида и психических расстройств на 14%.

Адказаць
+1 +
Ниочём , 11:21, 6.12

Экс-коммунякам пофигу!!!

Адказаць
+37 +
Край, 17:56, 5.12

Штота разошлась эта кремлевсая,шальная Ымператрыца. Потешь себя нелегетимный,напоследок.

Адказаць
+57 +
ДВП, 18:06, 5.12

"... людей заставляют писать по собственному желанию". А ты не пиши! не облегчай им жизнь. Пусть напрягаются, а потом боятся. Без сопротивления никакого прогресса в жизни не происходит.
Если срок контракта ещё не истек, уволить не могут.

Адказаць
+6 +
Влад, 18:34, 5.12

Ну дадут несколько выговоров и уволят по статье!

Адказаць
+45 +
бастующий, 18:40, 5.12

хотя бы будет что предъявить Трибуналу!
политическое увольнение, прикрытое выговорами, а не размазанные зелёные сопли терпилы...

Адказаць
+22 +
ДВП, 20:59, 5.12

Услужливые начальнички сейчас тоже боятся будущего (на всякий случай :) и не хотят оставлять "следов" в документах. Ведь любой выговор подписывают конкретные люди, и документы хранятся. А если человек пишет им "по собственному желанию", то и концы в воду.
У меня есть знакомые, которых больше года хотят уволить (они подписались в 2020 году за новые выборы и за забастовку). Но повода найти не могут. Ждут окончания контракта.
Конечно, в таком случае надо не попадаться за опоздания и вообще за неоправданное отсутствие на рабочем месте.

Адказаць
+23 +
Беларус, 18:26, 5.12

Ушлепки из госстандарта, вас давно нужно было разогнать... Но вы же выслуживаетесь и кошмарите бизнес...
Всех, кого выгоняют из этой шараги нужно просто вообще больше не брать ни куда на работу...

Адказаць
+22 +
Wisse, 18:33, 5.12

Скажу просто это скрытый ,,саботаж" где будут эти брошенные люди? На площади уже на долго и до конца! Короче сам себе копает яму синепал руками своих прикорытных

Адказаць
+3 +
Bleu Blyadimir Putain, 18:55, 5.12

Эту проблему новых безработных РБ уже продумали в кремле. Как вариант - Лукавый мобилизует и утилизирует их в войне России+РБ против Украины и РБ (без РФ. Она же не дура сама воевать против НАТО) против Польши и Литвы..

Адказаць
+21 +
я, 19:03, 5.12

Белорусы не пойдут с оружием на Украину, только если воспользуются случаем и добровольно перейдут к нашим южным братьям...
Скорее терпил ждёт судьба донбассян, которых переманят на северные курорты запоребрика, для заселения брошенных земель...

Адказаць
+24 +
Bleu Blyadimir Putain, 19:33, 5.12

"Белорусы не пойдут ..."
Буду полемизировать с вами.
Шапкозакидательство!
Аогументы:
А кто их спрашивать будет? В армии РБ и в РККА и СА никогда не было бунтов, поскольку нет солдатских организаций. Солдат со своими полит. взглядами одинок в казарме. Это видно по "поддержке" армии в августе 2020. Зато есть дедовщина, трибунал и расстрел по уставу в военное время. Кто-то будет заниматься в трибуналах правосудием? Когда даже сейчас в мирное время его нет. Всё быстро - показательный выстрел в затылок "дезертира" на виду у всех.
Если беларусы не пошли, как они сами себя оправдывают "с палками на пулемёты" в августе 2020, то никогда они не пойдут на пулемёты заградотрядов.
Армия всегда была самым жестоким принуждением солдата-раба.

Адказаць
+4 +
Bleu Blyadimir Putain, 20:01, 5.12

З.Ы.
Я даже не стал упоминать сверх действенную роль пропаганды лжи для населения, не говоря о полит отделах в армии при отсутствии какой либо объективной информации.
Как факт для примера роли промывки моска, многие лугандонные бела... белоруссы объясняли своё участие в войне против Украины тем, что их мотивировали к этому ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ (гипнотические) ролики о распятых мальчиках и изнасилованных украинцами берёзках.
Пропаганда, профессиональная пропаганда - это психологическое хакерство сознания, это оружие!
Поэтому.
Вместо деструктивного оптимизма, который во время войны убийственней дезинформации, надо продумать меры, планы, тактику и стратегию контр-пропаганды, организованность, отрезвитель от кремлёвско-лукашистской промывки мозгов.

Адказаць
+19 +
Bleu Blyadimir Putai, 20:21, 5.12

З.Ы.Ы
Тактика типиченого беларуса переждать и выждать уже не работает.
Беларуса жизнь поставила пыскай перед жестким сверх трудным, взрослым и жестоким выбором - или решиться наконец на революцию, или стать пушечным мясом, самим вместе с детьми.
Это тот выбор, который беларус ещё пока себе может позволить. Это лишь несколько месяцев.
Дальше у него не будет и этого выбора, кроме как "умереть за русского царя и за его русское отечество". Из Беларуси Россия делает ядерную мишень, размещая в РБ своё яд. оружие и натравливая РБ на военный конфликт с НАТО без прямого участия России (в это время РФ будет вторгаться в Украину).
Разве беларусов об этом спрашивают?
Нет!
Так будет и во всём остальном, пока беларус молчит, пытась каждый по отдельности по привычке спрятаться и отсидеться на "краю села" и обманывая себя деструктивным оптимизмом и шапкозакидательсвом.

Адказаць
+6 +
Людьми зваться!, 21:11, 5.12

Bleu Blyadimir Putai и некоторые другие, перестаньте писать, что-то вроде "пропаганда - это психологическое оружие!" Если бы это было так, то она (пропаганда) действовала бы на всех без исключения. А так оно действует только на умственно отсталых.
Если человека научили читать и писать, а также он живёт в 21-ом веке, то никакая пропаганда на него не подействует. Если всё-таки действует, то это к доктору.
А вообще, статья не об этом, а о том, на что способны белорусы. А способны они... ну-у, это извините за повторение, опять к тому же специалисту. Мне лично психология раба не понятна. Такой вопрос как добровольное рабство тоже медицина должна изучать.

Адказаць
-1 +
Bleu Blyadimir Putain, 21:50, 5.12

Людьми зваться!, 21:11, 5.12: " ... и некоторые другие, перестаньте писать ..."
--
:-)))
Слушаюсь и повинуюсь, мой господин великий халиф инквизитор и цензор "Людьми зваться!, 21:11, 5.12"!
Писать больше без вашего дозволения не посмею. Понимаю - ваш приказ патриция - закон для меня плебея. Так в РБ заведено властью. И вы на стороне закона.

Адказаць
+8 +
Влад, 20:26, 5.12

А кто их спрашивать будет? Тут вон не то что на Украину а на брата-белоруса пошли!

Адказаць
+35 +
бастующий, 19:01, 5.12

Скажу просто - эти "брошенные люди" будут в списках тунеядцев..
Площади больше не будет: выход из концлагеря либо в Общенациональной Забастовке, либо через партизанскую войну... под дубинки без оружия никто уже , никто не полезет, и чем дольше откладывается Страйк, тем жёстче будет лагерный режим...

Адказаць
+33 +
ННН, 19:46, 5.12

Рабы пишут объяснительные и извинительные.
Свободные люди берут в руки монтировку и показывают упырям где их место.

Адказаць
+32 +
совч, 19:49, 5.12

А я злорадствую.Понимаю ,что мерзко.Но в том плане ,когда упаратым ябатькам пенсионерам обьяснял,что Лукашенко Вам покажет стабильность .,будучи на пенсии.Так аргумент с их стороны посмотри как в прибалтике и на Украине.Ты этого хочешь. Так еще такие ябатьки и на работе есть. Но ничего им хоть в глаза ссы Божья Роса на своем стоят. Вот теперь пусть захлебнуться стабильностью....

Адказаць
+3 +
Пол, 10:16, 6.12

Зларадствуешь, что люди, которые не смогли поднять свой цех на забастовку, т.к. всем остальным главное было кредиты, теперь будут уволены? В принципе, да. Я рада, что попала в число на увальнение. Как-то проживу. Остальные , я уверена , из- за кредитов опять не выступят. Пускай дальше горбатятся.

Адказаць
-4 +
Смерть таракана, 20:00, 5.12

Так раз у лукашистов есть имена тех, кто голосовал за нового президента, значит бюллетени не были уничтожены и хранятся в застенках гэбья. Так пусть покажут сипатому дурачку его 5% голосов, чтобы он наконец-то язык в ж... спрятал и не вонял больше про свои 80-90%.

Адказаць
+23 +
уточняю, 20:24, 5.12

Увольняют не тех кто голосовал, а тех кто отдавал свои подписи в поддердку Светланы и Бабарико.

Адказаць
+22 +
я, 20:27, 5.12

бюллетени уничтожены - они и не особо информативны, но остались подписи за кандидатов, по ним и работают вертухаи...

Адказаць
+20 +
тиктак, 21:23, 5.12

Ни в коем случае не писать по собственному желанию. Все фиксировать. У меня знакомого так уволили. Так он им на прощание сказал, что встретится с ними, когда придет время, и прощать их не будет. Так, говорит, видно, что испугались.

Адказаць
+3 +
Yanka, 23:45, 5.12

Ну и что? Сидеть надо было меньше на булках, чем больше уволят, тем больше будет армия недовольных!
Бабло решили сэкономить, вот и увольняют.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны