25 студзеня 2022, aўторак, 10:15
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 7
+35 +
Леонід, 20:05, 5.12

Только провозглашение суверенитета народных республик и в этих деревеньках, и на остальной территории мордора - позволит жителям этих территорий уберечься от геноцида кровавой кремлевско-#уйловской хунты.
Мордор должен быть разрушен.
Слава Україні!

Адказаць
+34 +
123, 20:35, 5.12

рашка давно свалка , хорошо же , больше просрочки.

что же они не выходили против войны с Украиной , против того что бы ФСИН РФ забивало детей в Беларуси.

не жалко !

Адказаць
+33 +
Бефар., 20:46, 5.12

ну надо же... всем народным сходом станут на колени и... протестуют...понимаешь...жуть прямо...

Адказаць
-30 +
Инфантилизм!, 21:18, 5.12

Во всех странах есть свалки и мусороперерабатывающие заводы, без них никак. И мусор куда-то надо вывозить. В этих деревнях протестуют, повезут в другие деревни. К тому же сами жители этих деревень мусор не производят? Плата за вывоз мусора и так высока. Надо вводить сортировку отходов, вторичную переработку, улучшать экологичность переработки мусора. Вы уверены, что после протестов этот мусор не повезут в Беларусь просто как в более бедную страну?

Адказаць
+32 +
123, 21:34, 5.12

рф давно пора занять свое место в мире - свалка отходов и биоотходов

Адказаць
+1 +
onosamo@inbox.ru, 11:54, 6.12

Мусоросжигающий завод со свалкой и мусороперерабатывающий завод с нормальным рекультивируемым полигоном - это две большие разницы.

Они хотят построить мусоросжигающий. И устроить свалку в карьере.

Адказаць
+2 +
onosamo, 12:04, 6.12

Вот как надо:

В Дергачевском районе Харькова готов к началу работы завод по переработке твердых бытовых отходов. Он построен на месте старого полигона ТБО.

На заводе добывают полигонный газ, из которого производится электроэнергия. Завод будет обеспечивать собственные нужды и продавать остатки на энергорынке. Примерный объем энергии будет составлять 15 млн кВт в год.

Кроме этого, завод будет зарабатывать на продаже своих "продуктов" на вторичном рынке. Благодаря сортировочной линии, можно будет выделять из мусора бумагу, древесину, пластик и металл.

Многофункциональный комплекс построен с учетом международных экологических стандартов. Благодаря современным технологиям в атмосферу не выбрасываются парниковые газы, а в почву не проникаю ядовитые вещества.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны