15 красавiка 2021, Чацвер, 7:24
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Стало известно, когда белорусским водителям сообщат, сколько они должны по транспортному налогу

11
Стало известно, когда белорусским водителям сообщат, сколько они должны по транспортному налогу

Автомобилистам вручат специальные извещения.

Владельцы транспортных средств получат извещения с указанием суммы транспортного налога не позднее 1 сентября. Об этом сообщили в Министерстве по налогам и сборам, передает myfin.by.

МНС отмечает, что физическим лицам транспортный налог исчисляется налоговым органом.

«Уплата транспортного налога плательщиками - физическими лицами производится за истекший календарный год на основании извещения налогового органа, вручаемого такому плательщику не позднее 1 сентября года, следующего за истекшим годом», - сообщает пресс-центр МНС.

Законодательно установленный срок уплаты - 15 ноября года, следующего за истекшим годом.

В МНС рассказали об особенностях уплаты транспортного налога за 2021 год отдельными плательщиками.

Физические лица, не получившие по состоянию на 1 января текущего года в установленном порядке разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, обязаны:

уплатить не позднее 15 декабря 2021 года авансовый платеж в размере одной базовой величины, а в отношении прицепа, прицепа-дачи (каравана) и мотоцикла - в размере 20 рублей за каждый объект налогообложения. Извещение на такие платежи будет направлено налоговым органом не позднее 1 ноября 2021 года;

произвести доплату транспортного налога за 2021 год не позднее 15 ноября 2022 года на основании извещения налогового органа, которое будет вручено не позднее 1 сентября 2022 года.

Как сообщалось, транспортный налог введен с 1 января текущего года - вместо госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. В Беларуси в 2021 году плательщиками транспортного налога будут более 2 млн физических лиц.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».