15 траўня 2021, Субота, 23:59
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 21
+70 +
Артем, 13:16, 27.02

Понятно, что Конституции в РБ нет и не было за последние 26 лет. Я не о формальном покрытом пылью документе, где записано право трудящихся на профсоюз.
Я о другом. О движущей силе.
А где рабочая солидарность БЕЛАРУСКИХ рабочих?
Начальник не поднял глаза - это понятно.
А как могут смотреть в глаза бывшие товарищи, рабочие?

Адказаць
+38 +
спадар Алеш, 14:10, 27.02

Позвонили из ОК "ОАО 140-го танкоремонтного завода" Борисова, с предложением на вакансию...Завод под санкциями. побежал народ оттуда. Действуют санкции, действуют.

Адказаць
+12 +
Пол, 19:15, 27.02

Именно - побежали. А должны выйти из цехов а конторе и разбираться, кто довел завод до ручки. Кого на самом деле надо увольнять. Да, сейчас все начнут бегать с места на масто, но уже нигде лучше не будет.

Адказаць
+26 +
Ааа, 19:00, 27.02

Если бы все рабочие в Беларуси в свое время ушли на забастовку, весь этот мрак ,который происходит сейчас , может быть закончился. А сейчас предприятия массово становятся банкротами, что-то закрывается, а где-то сокращения и переход на 3-4х дневки с зарплатой в 0.5 копейки. Таким образом, трудяги, из-за своей трусости и бесхребетности, загнали страну и народ в еще большее болото дефолта и нищеты. А так, могли бы уже потихоньку из этой ямы, которую вырыл бездарный "управленец" хитрозачесаный, потихоньку выкарабкиваться.

Адказаць
+16 +
Пол , 19:18, 27.02

Так все же думают, что их не коснется, не тут-то было - всех коснется. И меня, и тебя, и его, и ее. А настоящие герои, которые могли постоять за нас, а мы за них не постояли - в тюрьме.

Адказаць
-77 +
Никс, 13:18, 27.02

Это типа шЮщтка юмор?)) что он единственный на весь город слесарь высокого разряда?))

Адказаць
+77 +
Gtr, 13:49, 27.02

Дядя, ты дебил? Ах, я ж забыл, там за забором толпы с 20ти летним опытом табунами ходят, мечтают на завод, больше напоминающим зону, без 5ти минут банкрот, устроиться.

Адказаць
+56 +
Гы-гы , 14:16, 27.02

Как ни странно но уже и хорошего подсобника трудно найти)))))) все уже давно съехали и даже закрытие границ вряд ли вернет квалифицированных и не очень рабочих попробовавших "другого" хлеба обратно в луканомику)))

Адказаць
+3 +
24 , 21:30, 27.02

До такого уровня надо не мения 5 лет отроботать а то 10 .вы взяли с улицы потеряли минимум 5 лет на 5 лет откинули производства назад.

Адказаць
+77 +
Забастовка, 13:34, 27.02

Рабочие, есть такое слово забастовка. Слыхали?

Или как?

Адказаць
-12 +
Рабочий на ЧП, 19:39, 27.02

Не слыхал ни чего, а что?

Адказаць
+35 +
Алесь, 14:46, 27.02

Цитата [ Я, поверьте, не пропаду. А вот как они там без слесаря такого разряда будут справляться, хотел бы посмотреть! Ну, это уже их проблемы. ]

Именно это не понимают плешивый и банда. Потихоньку разбегаются люди, не буду говорить "лучшие", скажу "опытные, ответственные профессионалы, которые обеспечивали жизнеспособность страны".

Остаются прикорытники, дебилы из ОМОНа и шайка плешивого.

Вован денег не даст, удавку не ослабит. А потом все ляснется. И на сторону людей перейдет и ОМОН и прикорытники, и военные. Никто не будет служить нищему плешивому психу.

Адказаць
+34 +
Акадэмия лженавук , 14:49, 27.02

Начальство никогда не задумывалось, как оно будет справляться, потому что свято верило, что вместо уволенного или уволившегося бесправного холопа выстроиться очередь из желающих вкалывать за смешную зарплату на шкурные интересы всевозможных рукАМИводителей. Только сейчас и то далеко не все начинают понимать, в какой глубокой яме оказалась страна из-за отсутствия квалифицированных кадров. Конечно, пилить и "активировать" казённые деньги большого ума не требуется, только вот пилить уже нечего, а честно отрабатывать чужие "активации" некому.

Адказаць
+60 +
вдогонку, 14:58, 27.02

Я уволилась, живу своей жизнью и занимаясь тем, что приносит мне удовольствие и радость. Зато мои бывшие "хозяева" сейчас однозначно кусают свои локти. Когда они сатанели от собственной безнаказанности, то верили, что у нищих "негров" нет иного выхода, как до гробовой доски за обглоданные кости вкалывать на кошельки своих "хозяев". Но они ошиблись. Они так и не поняли, что самая большая ценность для человека это здоровье и его внутренняя свобода . Это КРЫЛЬЯ, которые позволяют жить, преодолевая все препятствия.

Адказаць
+50 +
Андрей, 15:39, 27.02

Раньше хотя бы пытались создавать видимость существования в стране каких либо понятий и правил.На данный момент то что происходит в стране можно выразить одним словом - беспредел.Не вижу смысла придерживаться каких либо правил , установленных в этом беззаконии.Не действует конституция, не действуют законы, исчезла система влияния общества на общественные процессы.Никчемная кучка вертухаев пытается насадить населению правила своей лагерной жизни, эти потомки нквэдэшников по другому не умеют, их зачали в лагере, они там росли и другой жизни не знают.

Адказаць
+37 +
Лысый, 17:13, 27.02

Недоразвитые ,типа руководители,думают ,что они наберут контингент который около магазина стоит и они будут работать как специалисты высокого класса? Ой не,ой ошибаются. Работать уже некому, я имею ввиду работать,а не ходить на работу.

Адказаць
+20 +
страх чиновника, 17:47, 27.02

Не об этом они думают, они думают, что если не уволят недовольных властью, о их самих уволят. Своя рубаха ближе к телу.

Адказаць
+28 +
Николай, 17:50, 27.02

Ни слесарей, ни монтеров, ни наладчиков, ни станочников более-менее подготовленных в РБ не осталось. Не осталось и системы профобразования. Знаете, например, что на заводы станочниками берут кого попало, кто только в отдел кадров обратился. Гуманитариев, спортсменов, поваров, художников. Потому что больше некого. За такую зарплату и на таких условиях профессионалов не найдешь.
И сразу резонный вопрос, как долго может конкурировать на мировом рынке такая страна? Да нисколько, она уже банкрот.

Адказаць
+11 +
Сашке - край, 18:03, 27.02

Устраивался на работу (в одно "ООО..."), простым рабочим - станочником. Директор, узнал, что у меня "вышка", с ходу предложил механиком: оклад+в конверте. Берут кого ни попадя, по объявлению.
На "Белджи", даже с судимостью и УДО, с залётом - статьёй в трудовой (при службе безопасности, 2 года назад, не брали с малейшим залётом). Дикая нехватка персонала по всюду,.про спецов - промолчу, сразу оформляют на год по контракту.

Адказаць
+23 +
Vasily, 19:06, 27.02

МОЙ РОДЗІЧ З ЖОНКАЙ І ДЗЕТКАМІ НЕ ПАСПЕЎ ПРАЖЫЦЬ І 9 ДЗЕН У ГДАНЬСКУ, АДРАЗУ ЎЛАДКАВАЎСЯ НА ПРАДПРЫЕМСТВА З ЗАРОБКАМ 1400 ЭЎРА...ЖОНКА ТАКСАМА ХУТКА ЎЛАДКАВАЛАСЯ Ў ГАНДЛЕВАЕ ПРАДПРЫЕМСТВА..ДЗЕТКІ ВУЧАЦЦА Ў БЕЛАРУСКСМОЎНАЙ ГІМНАЗІІ З ВЫВУЧЭННЕМ І АНГЛІЙСКАЙ МОВЫ..ЯНЫ КАЗАЛІ МНЕ,ШТО ТРЭБА БЫЛО ГЭТА ЗРАБІЦЬ РАНЕЙ.З ЯГО СЛОЎ...ЖЫЦЦЕ ДАЕЦЦА ТОЛЬКІ АДНОЙЧЫ. ЗГОДЗЕН НА 100%..

Адказаць
+6 +
БМЗ дно, 20:01, 27.02

Какого нибудь алкаша уволенного ранее будут на корячках уговаривать вернуться и не пить

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны