24 лiпеня 2021, Субота, 8:57
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Медики выяснили, что не все больные COVID-19 заразны и рассказали, кто такие суперносители

Медики выяснили, что не все больные COVID-19 заразны и рассказали, кто такие суперносители
Фото: Getty Images

Можно жить в одной комнате с инфицированным и не заразиться.

В Колорадском университете провели два исследования и установили, что далеко не все инфицированные коронавирусом заразны. О результатах исследований рассказывает портал «МедНовости».

Профессор Сара Сойер и ее команда, исследуя пробы слюны студентов и преподавателей, выявила, что вирусная нагрузка у больных ковидом, которые болеют бессимптомно и с ярко выраженными симптомами, примерно одинакова.

Интересной находкой исследователей стало то, что всего 2% всех инфицированных оказались носителями 90% всех подсчитанных вирусных частиц. Один из обследованных студентов установил своеобразный рекорд - он был носителем 5% всех обнаруженных в исследовании вирусов ковида.

«Вывод из этих двух исследований состоит в том, что большинство людей с COVID-19 не заражают других людей. Небольшое инфициррованное количество передает болезнь многим. Если “супер-носитель” не сидит с вами за обедом, вы можете оказаться в порядке. Но если он сидит с вами, то вам не повезло. Это как игра в рулетку, требуется не забывать об осторожности», - цитирует издание Сару Сойер.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».