23 чэрвеня 2021, Серада, 12:27
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Врачи назвали самую полезную позу для сна

13
Врачи назвали самую полезную позу для сна

Крепкий сон для человека является главным источником отдыха.

Однако любая поза, в которой мы находимся в течение сна, имеет как «плюсы», так и «минусы», пишет сайт medicina.ua.

Например, люди, предпочитающие спать на боку, сами себе помогают при несварении, снижая таким образом остроту симптомов кислотного рефлюкса, часто проявляющегося в виде изжоги. Однако в этом случае они могут заработать себе немало мимических морщин, которые могут становиться все глубже из-за постоянного вдавливания лица в подушку.

Любители спать на спине чувствуют облегчение при артрите и болях в суставах, но в этой же позе они будут страдать от астмы, храпа, проблем с сердцем и апноэ сна. Кроме этого, исследование показало, что люди, спящие на спине, имеют пониженное содержание кислорода в кровотоке. Они быстрее дышат и ткани тела лишаются кислорода, повышая вероятность развития респираторных недугов.

Поза на боку с подогнутыми коленями поможет, если у человека болит поясница, однако она же подарит боли в шее и головные боли.

А обнимая во сне партнера, лежа лицом к его спине, вам удастся справиться со стрессом. Однако ночи, проведенные в такой позе, приводят к болям во всем теле, особенно в плечах и спине. А вот, если вы спите на руке или груди партнера, болей в шее вам не избежать.

Выбрав же позу на животе вы избавитесь от храпа, но при этом будете страдать от онемения в руках. Также нередкими гостями в таком положении будут боли в шее. А для женской половины – это еще и постоянное придавливание груди, что ведет к деформации формы бюста.

А потому, выбирая себе кровать, позаботьтесь о хорошем матрасе, который подарит вам и вашей семье по-настоящему здоровый сон и правильную осанку. Это действительно важно!

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».