28 верасня 2021, aўторак, 8:02
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 6
-8 +
доцент гастрономии, 10:17, 16.06

Сами жрите перловку. Я всё понимаю -- нищета и всё такое, но еда не должна вызывать отвращение. А прловку приготовить вкусно невозможно. Можно с помощью мяса и специй сделать её не отвратительной, но вкусной -- никак.

Так что пусть её жрут солдаты и свиньи. Причём и те и другие едят её не потому что она хороша, а потому что им деваться некуда.

Адказаць
+17 +
Повар, 11:08, 16.06

Напрасно ты так. Перловку можно вкусно приготовить и с удовольствием съесть. Ты, наверное, её никогда не ел, или ел, как в армии готовили, просто на воде. Сразу видно, что ты с кухней не дружишь и готовить не умеешь. Видно всю жизнь по кабакам бегаешь есть.

Адказаць
+1 +
просто доцент, 12:38, 16.06

Прекрасная каша, готовлю в чугунном казане, сначала топлю свин. жир, затем обжариваю мясо 1кг., и добавляю лук 1кг., пока не даст карамель, заправляю тмингом и лавровым листом, сверху 1кг моркови и 1кг. разбухшей перловки, во внутрь ложу головку чеснока., заливаю горячей водой и томлю до готовности 1ч., добавляю специи черный и красный перец и тмин. Соль по вкусу. Прекрасная каша.

Адказаць
+3 +
Евген, 12:53, 16.06

Глупость какая. Отшлифованная от всего полезного крупа. Я думал такие заблуждения уже лет 30 как не в ходу. Но кто-то нашел на чердаке совковую книгу о "вкусной и здор пище"

Адказаць
+2 +
Н, 13:23, 16.06

Я понимаю, что меня закидают камнями за мои слова, но перловка действительно может быть вкусной, если ее правильно приготовить, для этого ее надо замочить в воде хотя бы на несколько часов, лучше на ночь, затем поменять воду, варить после закипания минут пять, затем промыть холодной водой, залить свежей водой и варить до готовности, посолив по вкусу- в этом случае она будет мягкой и рассыпчатой, а не жёсткой склеенной "кирзой" или "шрапнелью" как в армии или общепите, где ее активно используют по причине дешевизны. Это действительно полноценный пищевой продукт, но ее нужно уметь правильно приготовить. Попробуйте, возможно понравится.

Адказаць
+5 +
ЗОЖ...па, 14:47, 16.06

Пару лет приходилось питаться перловкой и овсянкой исключительно, иногда дополняя их костными наборами, когда повезет. Это когда из-за банды приходилось не высовываться. Фигура тала стройной, лицо помолодело с серым отливом, в общем все стало красиво, минус пару размеров одежды. Диета, блин!

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны