28 верасня 2021, aўторак, 10:40
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 41
+27 +
вадим, 12:09, 18.06

Рабочие бастуют, руководство саботирует.
Каждый как может борется с режимом.

Адказаць
+38 +
рабочий, 12:28, 18.06

Разбегаются с заводов и рабочие и ИТР. Наш пример. Бобруйск. У нас на тракторном заводе больше года не было высших руководящих ИТР. Не приживались, бо директор не признает технарей, в почете экономисты-юристы. Тех.службы в упадке. Больше года не было главного технолога, потом переманили с завода тормозной аппаратуры (был там замом гл.технолога) и тем пришлось на его освободившееся место ставить человека без высшего образования, т.к. у них тоже нехватка кадров. Бегут ИТР-цы и мастера. Спрос большой, зарплаты смешные.

Адказаць
+116 +
Влад, 12:49, 18.06

Но ведь никто не бастует?

Адказаць
+41 +
Согласен, 12:52, 18.06

Зарплаты не просто смешные, зарплаты называются "божьи слезки". Вот пример. Минск! Столица! Одна организация. Не буду называть её. Скажу только бюджетная, связанная со спортом. Висит две вакансии - дворник и водитель автомобиля. У обоих... 450 рублей!!! И это до подоходного. Я уважаю труд дворника, без него бы грязью и мусором заросли. И всё-таки... как может быть одинаковой зарплата у неквалифицированного работника и у работника, который отвечает за свою жизнь, жизнь тех, кого перевозит, за жизнь пешеходов и прочих участников дорожного движения, материально ответственный за вверенный ему автомобиль и плюс ещё, наверняка, обязан сам его ремонтировать, то есть иметь навыки автомеханика. И всё это рублей за 360 на руки! Кто пойдёт на эту вакансию? Пенсионер? Так его водителем, скорее не возьмут по медицинским показаниям, только дворником.

Адказаць
+36 +
трусливые рабы, 13:09, 18.06

С таких случаях говорят - обнять и плакать.

Адказаць
+20 +
Совет, 15:07, 18.06

А ты не иди.

Адказаць
+110 +
Беларус, 12:56, 18.06

Санкции нужно вводить для России! Это она поддерживает диктатора. Весь мир против... Россия - враг беларусского народа!

Адказаць
+31 +
Бефар., 18:17, 18.06

...не просто враг, а почётный враг номер 1 !

Адказаць
+3 +
Шобтызнал, 0:36, 19.06

70 % бабла из ЕС.Лес,калийка,растворители..........учи матчасть.

Адказаць
+104 +
Горбы рабов, 13:14, 18.06

Опять нытьё вместо забастовки и протеста. И что должно вскалыхнуть этих нытиков забунтовать?
Так ведь будут ездить на их гарбах как угодно, если они подставляют свои горбы с нытьём.

Адказаць
+31 +
Анна, 20:28, 18.06

А да. Я, кстати, согласно, что если работника убило током или еще как-то травмировало - то он сам виноват. Потому что какого хрена ты полез рисковать своей жизнью тот драный станок накрывать, чтобы тебя током убило? Да горел бы он гаром. За сохранность этого станка отвечает начальство - оно у нас самое вумное - вот пусть само и лезет под короткие замыкания. А ты, раз видишь опасность, должен голову на плечах иметь, что твою семью после твоей дурацкой смерти кормить некому будет. Если видишь, что в шахте не соблюдаются нормы безопасности, че ты туда лезешь? Тебя приковали кандалами к этой шахте? Или просто гены рабские? Забастовку что мешает устроить, пока условия труда не станут безопасными? Собственная трусость? Абы неприятностей не было? Ну да, ну да, если ты сдохнешь, у начальства неприятностей не будет, будут только у твоей семьи, которых кормить некому будешь, но на такую логику у рабов же мозги не заточены. Значит, все правильно. Если раба убило на работе - раб сам виноват.

Адказаць
+93 +
ЙогоТроль, 13:21, 18.06

Вот опять, 25 ть.
" Шахтеры Солигорска вынуждены спускаться работать недоукомплектованными бригадами, чтоб прокормить свои семьи"
Трындец.нслт бы они в районе тысячи получали, я б ещё понял.но у них заробки за 2 тыс.ивсе бояться потерять, не бастуют, ни а себя, ни в других не верят.
Квартиры детям в лукашистскоц Беларуси строят...
А для чего, чтоб , если их дочери откажуться спать с омонами, ментами, на них ещё 190 ст. УК возбудят.
На нарушение " равных прав.
Их детей били, их самих тоже, а огн ипрозарплпату,
Это из за таких людей мм етелят и сажают.
Одна радость, скоро их ЕЭС здорово работы лишит....
Есть вещи, дорожейшие , чем деньги. Ставьте минусы.

Адказаць
+38 +
1!!!, 13:29, 18.06

только +!!!

Адказаць
+47 +
хззз, 13:53, 18.06

шахтеры отдельная категория - они в составе ОПГ , находясь на нижней ступени лестницы в преступной иерархии воруют и продают наши с вами недра.
им светит иск 2,5 миллиарда $ на 17.000

1.470588$ в среднем на каждого.

они соучастники !!!!

Адказаць
+45 +
Бефар., 18:24, 18.06

Полностью поддерживаю эту вашу мысль. Недра Беларуси принадлежат нам всем ! А на деле - их приватизировала плешивая банда, которая платит (купила) шахтёров неплохими подачками, чтобы они работали на плешивого выродка и финансово поддерживали лукашистскую ***... Да ...они соучастники... они поддерживают своим трудом плешивое зло на нашей земле.

Адказаць
+24 +
биржа, 22:13, 18.06

В любой цивилизованной стране зарплата солигорского шахтера это пособие по безработице или максимум торговца на лотке. Если шахтеры так оценивают свой труд, то они этого стоят.

Адказаць
+22 +
1067, 22:35, 18.06

Забудьте про Солигорск, Мозырь и Новополоцк.. это города с люмпен- пролетариатом... кроты вообще готовы за 100$ Головатому зад круглосуточно лизать

Адказаць
+64 +
Сергей Викторович, 13:41, 18.06

А что твориться?? Да ни чего особенного. Расскажу про наш БЕЛАЗ. Главного политрука сместили, если говорить по армейским меркам, а учитывая его военное прошлое, до уровня прапорщика,в столовку надзирателем поставили. Работяги как ходили на работу, так и продолжают ходить. Машины мало-по малу в вялом режиме собирают и отгружают. Настроения в коллективе двоякое, учитывая количество штата первого отдела, завод по сути стал второй жодинской тюрьмой, весь завешан камерами, даже в раздевалках.Но работяги терпят,т.к зарплату и аванс платят худо-бедно во время. Вот когда начнутся задержки или перебои с зарплатами, вот тогда ни какой первый отдел и всякие там политруки не остановят голодных мужиков с напильниками и железяками в руках.А пока все молча, как пленные каторжники, ну или послушное стадо, идут на работу. Как то так.

Адказаць
+84 +
тутэйший, 14:00, 18.06

Если рабы оценивают свою жизнь в 1-2 тыс.бумажных фантиков, о чем тогда говорить? В сентябре 20 года я закрыла своё ИП и с тех пор живу на пенсию в 270р. Тяжко. Но не хочу платить безумному садюге налоги. Не уважаю здоровых мужиков, которые кормят режим и плачутся, что бригады в шахте неукоплектованы. Зато садюга вас отблагодарит по полной

Адказаць
-2 +
Пол, 6:53, 19.06

А где этим работягам взять 270 рублей?

Адказаць
+11 +
Vlad, 14:27, 18.06

Я не за плюсы и не минусы, я за справедливость, за это я готов стрелять и все что угодно, а где у нас справедливость, от власти ее не будет никогда или до пор пока мы не получим на нее влияние, любыми способами и методами, не важно. Но нет справедливости и среди нас, в общем в основной массе простых людей, чьи здесь размещены комменты, людей которые 1-2 тыс презрительно не считают деньгами. Всех учат жить, а сами, уверен не бастуют, иначе были бы совсем другие слова. здесь речь не идет о рабстве или еще о чем-нибудь, здесь речь о выживании семей, детей, раньше бастующим помогали, и они бастовали, сегодня помощь затруднена, а мы просто каждое утро смотрим в глаза нашим детям и если они начнут голодать тогда не говорите "ой" пьющие виски и топящие за забастовку. Мы ненавидим власть намного больше этих писак, но мы несем ответственность за наши семьи и забастовки нужно готовить а не оскорблять их участников, уверен 90% здесь написавших не бастуют и не собираются

Адказаць
+10 +
Иншаллах, 15:20, 18.06

ты прав товарищ Vlad, всякому хорошему делу нужна хорошая заготовка и подготовка.

Как говорил великий и могучий арабский полководец ХI века Саллах- Аддин : " Исход битвы зависит не только от храбрости воинов, но и от количества дневных переходов армии, запасов зерна, наличия колодцев и воды в этих колодцах".

Да хранит Аллах воинов света.

Адказаць
+48 +
123, 15:23, 18.06

бастующим собРАЛИ $$$ в августе но они не забастовали. за год много людей в тюрьмах лишились здоровья и далее.

плевать и на небастующих и на их детей - таких же ябатек вырастят.

второй раз лохоьрон не прокатит я лучше подожду пока их голод выгонит

Адказаць
+50 +
Жужа, 14:57, 18.06

Не понимаю, для чего эти стенания?! Куча здоровых мужиков, "не быдло", как помнится, терпят унижения, опасные условия труда, чтобы что? Чтобы их кто-то пожалел и вместо них решил все проблемы?

Адказаць
+4 +
Vlad, 15:03, 18.06

С вашего разрешения продолжу, еще один нюанс, мы идем, вернее двигаемся пока в полной темноте. Назад дороги нет и мы ее не приемлем, там страдания, тюрьма, возможно смерть, там зона режима. Но и впереди, для простых людей не очень то ясно. Да, режим будет сметен, большими или малыми потерями но его не будет. При полной забастовке, возможно даже очень скоро. Что дальше, для простого человека, без запаса в "норке" много неясного , ведь завод сразу не заработает и не рванут продажи всего и вся, нужен огромный труд и время на перемены, за что и как это время жить, не говорит никто. Мы понимаем необходимость перемен, но как в это время жить нам. Если нам предоставят ясную и понятную программу выживания, занятости простых людей мы разрушим этот режим. ну если не на раз то все равно быстро Но с нами перестали говорить, нас перестали брать в расчет, хотя без участия простого народа все навсегда останется как есть. Неужели это еще кому-то не понятно, не буду называть по именам.

Адказаць
+40 +
ТОЛЬКО В ЭТОМ ДЕЛО??, 15:35, 18.06

Есть социальная помощь во всех странах ЕС. И она будет. Есть разработанный план восстановления экономики - и он мог бы быть.
При смене режима, честных выборах, новом правительстве - придут инвестиции, возможность встроиться в производственные цепочки мировой экономики, открытие новых предприятий и перестройка тех, где это возмножно.
И гуманитарная помощь.
Белорусская диаспора по всему миру соберет - и немало.
И кроме этого помощь будет из ЕС и США.
Разве только это, "а что будет?? страшно!" - причина не проводить забастовки???
А не репрессии???

Адказаць
+32 +
1234, 15:57, 18.06

Безопасность для бизнеса, хороший инвестиционный климат (продуманное законодательство, низкая коррупция в отличие от нынешнего кумовства и беззакония)), новые технологии и хорошая производительность труда (или встроится в компаньоны к тем, кто уже имеет крепкие предприятия с хорошими технологиями и пр.)) - и тогда будут работать и свои бизнесмены, и те, кто эмигрировал, и иностранцы. И туризм. И с/х без принудиловки, показухи, поборов, ненужных затрат, без хамства начальства ( Я - начальник - ты дурак).
Не сбросить фашистов - превратиться в Северную Корею, где голодный народ поёт и пляшет, заверяя на камеру, что очень счастлив.

Адказаць
+9 +
Сергей, 22:57, 18.06

А разве сейчас не Северная Корея????????

Адказаць
+24 +
Бефар., 18:38, 18.06

Влад, ты, твои дети не умрёте от голда. Это уж точно. Весь мир нас поддерживает. И как только завалим плешивую мразь, всё у нас наладится... И гарантирую тебе - твои дети тебе скажут СПАСИБО, что ты был в борьбе со всеми беларусами...

Адказаць
+20 +
Анна, 20:34, 18.06

Vlad, насколько же мерзко слышать вот это вот "абы не была вайны". Давайте, пашите на садиста, вам жеж "дитей кормить". Только не жалуйтесь, что через пару лет пахать уже будут на ваших детях. Вашу малолетнюю дочь пустят по кругу осатаневшие омоновцы, которым все дозволено, вашего сына искалечат и сделают инвалидом за штаны неправильного цвета, ну а вас самих отправят на пару лет на зону, что недостаточно широко разкрывали булки, когда начальство требовало.
Перестали его брать в расчет. Да сколько ж можно уже на вас, рабов трусливых, надеяться и призывать вас быть людьми и просто перестать пахать на банду хоть на пару недель. Вы тоже уже соучастник преступлений банды, а вовсе никакая не жертва!

Адказаць
+18 +
Не согласен, 22:26, 18.06

Да что ты VLAD такое пишешь? Как будто не было большой длительной волны уличных протестных движений в прошлом году, которое смотрело ожиданием в сторону соображения рабочих на забастовочную поддержку протестующей улицы. Но этих рабочих так и не дождались, их силы не хватило дожать ситуацию и не проголодались бы их дети массовой остановкой работы на несколько недель. Ломать надо было всеми силами эту власть на горячую и на растерянность властей. Но не сделами своей памяркоунастью. А что теперь, после санкций и экономических последствий дети их как накормлены будут? Вспомни как Киев Мойданом реагировал. Пишешь как провокатор на оправдание мягкотелости рабочих, также и умственной. Цена в промедленом, упущенном, не сделанном - возростает.

Адказаць
+8 +
Опять памяркоунасть, 1:23, 19.06

VLAD пишет о том, что лучше медленно гнить в северной корее, чем жить достойно и сделать достойную процветающую страну без паразитов. Ну тогда живи с паразитами и отдай будущее своих детей им. А с памяркоунастью не сделать достойную страну, нужна смелость. Украина сделала своё, даже через войну и не умерла, и дети не голодали. Так что ты мне не понятен и твоя логика. Может тебе и твоим детям ментовская страна принесёт процветание? Сомневаюсь, принесёт только рабство и нищету. И вы такие это сами выбираете своей логикой.

Адказаць
-17 +
Вертухай, 15:15, 18.06

Vlad продолжиш свой диалох на окрестина а можэт и ближэ в жодинском.

Адказаць
+15 +
1, 15:41, 18.06

тор сделал интернет свободным

Адказаць
+18 +
z, 18:00, 18.06

Ситуация ужасающая просто.
-------------------------------------
Нормальная ситуация, что хотели, то и получили.

Адказаць
+30 +
Галина, 19:14, 18.06

Плохо?Страшно,что убьет током или травмирует?Зарплата маленькая?Так пару месяцев назад,когда дошло до края на молокозаводе-рабочие начали массово увольняться,и ффсе!Вопрос был решен!Или так слабО?Тогда зачем жаловаться?

Адказаць
+15 +
Галине, 20:53, 18.06

Ну не приучено беларуское население к солидарности, ну не хочет никто популяризировать идею как правильно проявлять взаимовыручку и ставить ультиматумы представителям власти.... Ну что поделать, сограждане??? Может, начинать превращаться в народ из населения дабы становиться способными управлять своим государством?

Адказаць
+4 +
Serg, 23:21, 18.06

Смотрите Жванецкого на YouTube. "Никто не заставит нас жить хорошо!"

Адказаць
+7 +
Чудеса, 23:03, 18.06

Все нормалек! На белоруских предприятиях творится обыкновенное белоруское экономическое чудо. Как и было заявлено Сашком ранее. Это и есть чудо! Так что не ныть, молчать и работать. Фиг с ней, с маленькой зарплатой, главное чудо не спугнуть!
P.S. А то, что маленькие зарплаты, так это тоже входит в разряд чуда. Простого белоруского экономического чуда, которое куют чудесные белоруские рабочие.

Адказаць
+12 +
Сергей , 21:31, 18.06

Пусть дальше свое здоровье гробят за 2 тыс белок. Это даже далеко не 1 тыс долларов. Дёшево купились!

Адказаць
-4 +
Хм, 0:41, 19.06

Тебе за 700 рублей(маминых)явно лучше.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны