17 верасня 2021, Пятніца, 15:51
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Эстония и Литва обсудили возможные санкции против белорусского режима

3
Эстония и Литва обсудили возможные санкции против белорусского режима

Балтийские страны намерены наказать режим в связи с мигрантами.

Министры иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лиймец и Литвы Габриэлиус Ландсбергис обсудили возможные ограничительные меры против Беларуси в связи с массовыми миграциями.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Эстонии.

Министры обсудили миграционный давление, Беларусь осуществляет на Литву. Лиймец в свою очередь рассказала о возможных санкциях против организаторов торговли людьми.

Кроме того, она обсудила ситуацию и дальнейшие действия против Беларуси с еврокомиссаром по внутренним делам Илвой Йохансон.

По мнению Министерка «сейчас самое главное - остановить поток мигрантов, прибывающих в Литву без законных оснований и работать вместе на всех уровнях, чтобы улучшить их возвращения».

Лиймец призвала положить конец использованию миграционного давления и торговли людьми в качестве политического инструмента, а также эксплуатации простых людей, которая часто нарушает права людей.

«Мы солидарны с Литвой, и наша позиция заключается в том, что Европа должна делать больше вместе, чтобы помочь защитить внешние границы Европейского Союза. Европейский Союз также должен использовать все меры против виновных в торговле людьми, которые помогли бы разрешить ситуацию, включая обсуждение возможности санкций», - сказала Лиймец.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».