29 лiстапада 2021, панядзелак, 3:30
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 11
+18 +
Федя, 21:18, 17.09

Еще бы! такое количество эмигрантов с ростом 150 см на каблуках и в прыжке (Турция, Суринам, Эритрея, Сомали и т.д.) . Берем "среднюю по больнице" всех имеющих нидерландский паспорт и получается рост 180 см. На самом деле этнические голландцы как были великанами с ростом от 190 см до 200 см так и остались.
Интересно, после "блиц крига" на границах с ЕС, который устроил выживший из ума плешивый, как изменится "средний" цвет кожи и волос белорусов? Думаю, что "потемнеет" на 10 000 человек. А может и больше...

Адказаць
+1 +
ФЕДЕ, 22:04, 17.09

Не думаю, что так много смешанных браков нидерландцев с "товарищами" из Африки и Азии. Здесь есть другие причины теперешнего снижения роста потомков от браков между самими нидерландцами и не только, а вообще европейцами. В 90-е и немного раньше была фанатичная мода на высоких длинноногих красавиц, и их, этих красавиц, хватало всюду, и в СНГ тоже. Они капризничали, долго выбирали кавалеров, да побогаче. Часто из-за этого засиживались в девках и оставались без потомства. Тогда парни вынуждены были брать замуж девушек посговорчивее, а они были пониже и поскромней в своих хотелках. Так стал понижаться рост нового поколения. То есть стал больше соответствовать медицинским классическим стандартам роста европейцев. И это нормально. Но мной не придумано, а рассмотрено и изучено специалистами.

Адказаць
+7 +
Федя, 23:09, 17.09

Здесь не в брачных союзах проблема. В голландском языке отсутствует привычное нам понятие "национальность". Nationaliteit по-голландски означает "гражданство". И все, у кого голландский паспорт - они голландцы. В Германии еще могут сказать "немец иракского происхождения". В Голландии этого нет. И если замеряли - то всех, чтоб не дай Бог в национализме не обвинили. А еще могло быть так: за участие в подобных исследованиях платят. Не много, но все же. Как Вы думаете, много ли явилось этнических голландцев на подобные замеры? Думаю, что в основном пришли выходцы из Африки, у которых есть время, мягко выражаясь
Простите, но то, о чем Вы пишете, это не соответствует действительности. У высоких родителей может родится ребенок, который будучи взрослым будет низкого роста и наоборот. Но если один из родителей высокий голандец а второй родитель низкий суринамец, 80% того, что ребенок будет низким человеком. Об этом можно почитать в интернете.

Адказаць
-1 +
дарвин, 22:37, 17.09

Сказано же, что рост голландцев остановился с 1980 года. Тогда мигрантов в Голландии было с гулькин нос. Дробышевский правильно сказал, что рост человека имеет свои границы. Потому что нужно серьёзное перестроение всего организма. Не исключён и половой отбор, когда голландки стали выбирать мужей не ростом 1,90, а 1,80. Сами голландки 1,69, нафига им мужики по 1,90? Естественный отбор.

Адказаць
+4 +
ы, 21:19, 17.09

глупости какие. перемешались с африканцами и азиатами , вы че гулливеров ожидали ?

Адказаць
-6 +
Тут, 21:42, 17.09

Как я со своими вполне скромными 175-ю сантиметрами попутешествовал по миру, то удивился, сколько же людей мне буквально под мышки. В том числе в США, кстати. В Европе буквально перез поколение такое же смешение будет.

Адказаць
0 +
Долой Луку, 23:09, 17.09

Я со своими 160 см. Видела много людей ниже себя, даже мужского пола. Психологичка ниже меня. Это было заметно.

Адказаць
+4 +
с петлей на шее, 2:17, 18.09

спрыгивай с табуретки!

Адказаць
0 +
Долой Луку, 10:35, 18.09

Ещё успею.

Адказаць
0 +
fact check, 2:05, 18.09

Изменения идут во всей Европе, особенно в странах быв. Союза. Уменьшается не только рост, но и масса тела. Единственный в мире источник правдивых данных - статистика обследования призывников (их ведут и там, где призыва нет). Остальные - узкая выборка.
Вероятнее всего - социальные изменения. В первую очередь - снижение государственной заботы о воспитании пушечного мяса. Что поневоле включало спорт, физкультуру, режим, питание.

Адказаць
0 +
Геррит, 9:42, 18.09

"Что повлияло на рост нидерландцев?"

Повлияла гравитация.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны