20 кастрычнiка 2021, Серада, 16:54
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Зеленский: Олигархической ветви власти в Украине больше не будет

25
Зеленский: Олигархической ветви власти в Украине больше не будет
Владимир Зеленский
Фото: president.gov.ua

Для украинских олигархов путь один — стать чистым бизнесом.

В Украине больше не будет власти олигархов, им всем придется стать обычными бизнесменами, написал в Telegram украинский президент Владимир Зеленский.

«Олигархической ветви власти в Украине больше не будет. Законодательная, исполнительная и судебная — да. А для олигархов путь один — стать чистым бизнесом», — заявил он.

По словам Зеленского, многие годы в Украине было «фактом жизни» существование такой ветви власти — группы людей, которые «считали, что они важнее, чем законодатели, чиновники или судьи, <…> покупали политическое влияние и <…> использовали политиков ради своих интересов».

Он поблагодарил депутатов Верховной рады, которые приняли 23 сентября закон, определяющий понятие «олигарх» и вводящий ограничения на связи представителей крупного бизнеса с чиновниками.

Зеленский считает, что после вступления этого закона в силу Украина получит исторический шанс на выстраивание цивилизованных отношений власти и бизнеса. Он признал, что принятый закон не понравился многим украинским политикам, а рассматривавшие законопроект депутаты подвергались давлению и шантажу.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».