27 лiстапада 2021, Субота, 14:15
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 37
+42 +
www, 17:42, 24.09

А сколько демонстраций пройдет в Китае? :)

Адказаць
+50 +
Дима, 17:59, 24.09

Ага, и в России, где горят леса сотнями миллионов гектар и загрязняют атмосферу. Или зеленые выступают только там где есть шанс получит дотации?

Адказаць
+1 +
Nevergreen, 20:44, 24.09

Грета,докручивай газ до 2000 долл.,чего уж теперь скромничать.

Адказаць
+23 +
Vlad Canada , 17:51, 24.09

Забрать у экоактивной молодёжи все их гаджеты, сделанные из пластика, с использованием в них вредноносных для климата матерьялов с использования для их производства нефти, газа и прочих вредных веществ. А сам бедный ребёнок Грета Тумберг в Берлин прибудет видимо н воздушном шаре, ну или на лодке а весла. Что только не делается в мире ради денег. Practice what you preach. (Практикуй то, что ты проповедуеш)

Адказаць
-2 +
Объясняющий, 18:25, 24.09

А никто не предлагает отказаться от пластмасс и т.п. вообще. Они предлагают меньше потреблять, а при производстве больше внимания уделять очистке отходов.

Они предлагают вполне логичные и адекватные вещи.

>проповедуеш

Грр!

Адказаць
+18 +
Vlad Canada , 19:07, 24.09

Да нет ,уважаемый Объясняющий, они предлагают в первую очередь использовать только возобновляемые источники энергии, и соответственно отказаться придётся от многих вещей.и все это связано с огромными финансовыми расходами. Лицимерию в этом вопросе нет границ. А что касается логики и адекватности , то этого у этих борцов вообще нет. Я ничего не имею против нормальных экологических мер, но я против радикалов, которыми эти зелёные и являются.

Адказаць
-6 +
Павел, 21:08, 24.09

Хоть и не могу сказать, что поддерживаю, но логика на их стороне. Все понимают, что продолжать плохо но ничего по сути не меняется. Это как, представьте, у вас есть кредит - бери сколько влезет, а отдавать не вам, а детям или, может, даже, внукам. Все кивают - мол, да, плохо. Но все берут. Потому что без каких-то драконовских мер ничего не получится. Как что-то экологичное сможет конкурировать? Выбор давать, этикетки и прочее - не помогает. С мыслями о планете каждый думает от меня планета не обеднеет. Надеются, что человечество достаточно развито и многие вещи, которые уже в ходу, смогут переизобрести, но чтоб экологично. Лицемерия нет, есть немного прыгать в пропасть в надежде где-то по пути парашют найти. ;)

Адказаць
+7 +
Vlad Canada, 21:36, 24.09

Ну как же нет лицемерия, я уже спрашивал выше, каким образом Грета прибудет в Берлин, не воздушным шаром, не на веслах через море, она полетит самолётом который сжигает керосин, который произвели на грязном нефтеперерабатываюшем заводе, который переработать грязную нефть, которую добыли из грязной скважин. А вспомните Ала Гора из США, или еше один деятель из Канады Дайвид Сузуки, да полно таких активистов. Все они пользуются благами цивилизации. Просто можно получить огромные деньги под всевозможные гранты и проекты, избежать налогообложения и все эти плюшки получать от правительства, которое берет деньги из бюджета, а бюджет состоит из налогов населения , поэтому все эти сумасшедшие суммы которые тратятся на якобы борьбу с изменением климата уходят из наших карманов. В Беларуси нет еще налога на выброс СО 2, а у нас уже есть и с каждым годом он повышается, для всех, и для частных домохозяйств и для предприятий.

Адказаць
-52 +
ы, 17:56, 24.09

высокая цена на газ и эл-во связана в том числе с экоативстами,из-за которых заглушили множество станций вырабатывающих слишком грязную энергию

Адказаць
+40 +
жаба, 18:03, 24.09

Вот именно тот случай, когда без активистов никак. Ставьте очистку, не жмотитесь, а не активистов крайними делаете.

Адказаць
-51 +
';, 18:09, 24.09

Это проблемы зелёных из Европарламента,чем они собираются отапливатся ,а также их електората,когда придет зима внезапно ,прежде чем глушить станции необходимо обеспечить замену,ветряки 365 /24 не работают как и солнечные батареи

Адказаць
+28 +
порченая бояра, 18:41, 24.09

А почему когда ольгинского стрелочника ловят на брехне, оно начинает полную ахинею нести и совсем не в тему, где огрею? Болеете? Это, наверно, от плохой экологии.

Адказаць
-36 +
---, 19:27, 24.09

При чем тут ольги и экология,вы хоть тему обсуждения читали ,или лишь бы приплести ,?))и где именно брехня?вам пишут факты по фактам ,если не знаете просвещайтесь ,хотя в РБ данный вопрос не актуален ввиду иного рынка

Адказаць
+2 +
Гугенхайм, 7:55, 25.09

Путин был достаточно впечатлен тем, как Байден полагается на цензуру больших технологических компаний, чтобы сфальсифицировать выборы, и с энтузиазмом перенял эту практику. И Google, который давно сменил свой старый девиз «Не будь злом» на «Повинуйся, товарищ», сделал для его режима свое дело. YouTube подвергал цензуре видео оппозиции, а из Google Docs были удалены документы, которые использовались оппозицией для координации голосования. Также и экоактивизм - борьба идёт не за правое дело, а за деньги, которые дают за идею.

Адказаць
-37 +
ИП, 18:49, 24.09

+100% Прикривают очередной ПШИК!

Адказаць
+17 +
444, 18:08, 24.09

Грету выпороть и отправить в школу. Особое внимание обратить на предметы по физике, биологии, боботанике, географии и особо темы, связанные с развитием Земли.Не усвоит - пороть и пороть. Розгами!

Адказаць
+1 +
+, 18:11, 24.09

Гретта уже пожилая ,хотя кто знает какие у нее вкусы

Адказаць
+10 +
Она же инвалид!, 18:34, 24.09

Аутизм, синдром Аспергера.

Адказаць
+5 +
Мага, 20:54, 24.09

Да не надо розгами-то рабёнка.В холодную комнату запереть вместо урока-и хватит.С холодом-то в комнатах у спасителей природы проблем теперь,похоже,не будет.Доборолись с углеродами,рукозадые.А русская гэбуха имеет их и посмеивается.

Адказаць
-10 +
Астиаг, 18:11, 24.09

Железной рукой загоним человечество в XVII-й век! Даёшь Землю без людей! Человеческая цивилизация -- раковая опухоль экологии! Человек -- враг природы! Да здравствуют голод и болезни -- великие регуляторы численности населения!

Адказаць
0 +
Астиаг, 18:44, 24.09

Если кто не понял, то это сарказм.

Адказаць
+3 +
007, 20:57, 24.09

Судя по количеству минусов,кому надо-поняли.

Адказаць
+3 +
Астиаг, 22:37, 24.09

Это да, поняли.

Адказаць
-70 +
Петрович, 18:18, 24.09

А мне вот о чем подумалось недавно. Ведь вся эта пропагандистская болтовня о том, что мы должны спасать мир от глобального потепления, на самом деле чрезвычайно опасна! Ведь на самом деле изменения климата вызваны природными процессами, и происходят вне зависимости от людей. Но болтовня внушает всем, что мы можем эти процессы изменить, и уводит нас далеко в сторону от реальной проблемы изменения климата! Нет друзья, мы ничего не можем изменить, и вместо того чтобы болтать и проводить идиотские демонстрации, не пора ли задуматься о том, а что мы будем делать, когда уровень мирового океана действительно повысится? Или жара станет достигать 50 градусов в тени? Если это произойдет, а оно может произойти, ведь природа нам не подконтрольна, что мы будем делать? Опять в ООН выступать и хороводы водить?

Адказаць
-3 +
Vlad Canada , 18:33, 24.09

Полностью согласен с вами Петрович.

Адказаць
+7 +
Глобус географа, 21:01, 24.09

Ещё вопрос-как коллективная "Грета" собирается бороться с происходящими сейчас изменением формы Земли и охлаждением Гольфстрима?Совсем в школу не будет ходить?

Адказаць
0 +
Павел, 21:55, 24.09

Напоминает - всех проблем не решить, незачем и начинать. Только пакетом или никак?
Я представляю, заболел у кого-то зуб - но зачем лечить, надо либо найти бессмертие сначала. Или все или ничего.

Адказаць
-3 +
Йог литвински, 18:47, 24.09

Уважаемый Петрович, причина потепления сильного из двух источников, это вы и так знаете, природное потепление и мега выбросы углекислого газа, которые накладываются, определить, что из них больше влияет, невозможно.
А вот выход, есть водородная энергетика, и есть образцы, нужно время, чтобы сделать это потрнбительски выгодным, как это случилось с электрическим транспортом, на который тоже раньше с улыбочкой смотрели
.

Адказаць
+12 +
Vlad Canada , 19:40, 24.09

А как вы Йог Литвинский, объясните ледниковые периоды, потом потепления, и заметьте не один раз это все происходило. Человек может загладить реку, озеро, океан, вырубить лес, но никак он не сможет повлиять на климат глобально. Климат всегда менялся, как и полюса могут меняться и от вас, уважаемый, это никак зависеть не будет. Вон вулкан на Канарах, учёные говорят, что 7 месяцев может подвергаться, как по вашему сколько тонн выбросов СО 2 наберется?

Адказаць
+11 +
</>, 20:01, 24.09

Почему все сосредототачиваются именно на "глобальном потеплении" и выбросе CO2?

Именно потому, что невозможно разделить естественное потепление от вызванного человеком?

Мало кого волнует проблема загрязнения океана пластиком, хотя она 100% создана людьми, и решить ее гораздо проще.

Мало кто озабочен проблемой вырубки лесов.

ОЧЕНЬ много проблем будет решено, если население Земли будет ограничено в тех областях, где оно растет усиленными темпами (Азия и Африка).

Но умственно отсталые детишки предпочитают бороться НЕ против проблем, а против тех, кто их борьбе не сопротивляется.

Адказаць
-39 +
BDFY, 19:31, 24.09

Петрович, 18:18, 24.09

.....Ведь на самом деле изменения климата вызваны природными процессами, и происходят вне зависимости от людей.
==
Петрович, а чьих рук дело песчаные смерчи на месте осушенных болот на Полесье? Вода ушла из колодцев, кто в этом виновен?

Адказаць
-14 +
Счетовод Вотруба, 21:05, 24.09

В какой связи находятся вода в колодцах и углеродный налог?

Адказаць
-51 +
Петрович, 22:16, 24.09

Не путайте варварские эксперименты над природой и глобальное изменение климата. Варварство типа повернем реки вспять, осушим все болота, зас...ем мировой океан мусором и т.п. конечно можно и нужно прекратить. Но даже перечисленные выше варварские действия никак не влияют на долгосрочные климатические изменения в мировом масштабе.

Адказаць
+16 +
учите матчасть, 19:10, 24.09

Дети, это вся экобогадельня называется левачество и основанна она на невежестве.
Не бывает простых решений проблем эволюционных процессов в социуме - это как головную боль лечить отсечением головы - быстро и эффектно, но - не эффективно..

Адказаць
+7 +
007, 21:09, 24.09

Хочу только добавить:на невежестве,наивности и глупости одних и на предельной,вызывающей хитровыделонности других (которые кукловодят первыми).

Адказаць
+30 +
Ыдыётъ, 20:00, 24.09

Люди нифига не осознают деструктивную мощь идиотов!

Адказаць
-9 +
Генерал Мороз, 21:51, 24.09

Ну,что касается Европы-так ещё недели 3-4 и осознание придёт.Причём в острой форме.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны