22 траўня 2022, Нядзеля, 1:57
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Доктор наук рассказал, какие продукты можно есть перед сном

4
Доктор наук рассказал, какие продукты можно есть перед сном

Перекус перед сном повлияет на его продолжительность и качество.

Вред еды вечером перед сном можно с полным правом отнести к самой популярной современной теории, у которой есть собственные сторонники и противники, пишет сайт letidor.ru. Первые аргументируют нежелательность поздних ужинов вредом для фигуры. Вторые утверждают, что польза еды перед сном очевидна.

Чувство голода не даст быстро уснуть, но и переедание на ночь повлечет за собой проблемы со сном. Если ложиться спать не поев, то велик риск проснуться посреди ночи и съесть все, что осталось от ужина. Обманывать желудок большим количеством жидкости вместо еды тоже не стоит.

- Не нужно пить воду на ночь и думать, что все хорошо. Для перекуса перед сном могут подойти мюсли или зерновые хлопья без сахара. Их надо употреблять с кисломолочными напитками. Ряженка, например, тут подойдет. Это очень хороший вариант для перекуса перед сном, - говорит Михаил Гинзбург, врач-диетолог, доктор медицинских наук.

Важно, чтобы к тому моменту, как вы наденете пижаму и заберетесь под одеяло, пища уже практически переварилась.

Тогда человек быстро заснет, его сон будет продолжительным и качественным, рассказал специалист.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».