13 жнiўня 2022, Субота, 16:17
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 4
+1 +
О, 20:23, 19.01

Абсолютно неверные советы. Например, сушенице сосудов от кофе резко охлаждает тело. То же самое касается утепления сосудов на шее.

Адказаць
+3 +
Dr, 20:48, 19.01

К сожалению, в сети сейчас много пустых или неверных советов, имеющих мало общего с правдой и в данном случае - с физиологией человека.

Субъективное ощущение тепла - это соотношение производства и потери тепла телом.
Производство - это базовый обмен (самый высокий у детей и потом снижается всю жизнь), плюс тепло от движения и переработки еды (да, тут жиры и белки в помощь). А также можно добавить приход извне - например горячая еда и баня.
Потеря - через кожу, дыхание и уходящие в туалете продукты жизнедеятельности. Через кожу - это испарение пота и прямая передача в воздух и предметы. Поэтому все, что расширяет сосуды кожи, усилит потерю тепла (здесь опасен алкоголь). Все, что отграничит от внешней среды - уменьшит потери (одежда). То же самое - с испарением, которое зависит от температуры и влажности воздуха и доступа к нему.

Зная все эти простые принципы можно спланировать любые меры защиты от переохлаждения или перегрева.

Адказаць
+1 +
Leo, 22:02, 19.01

Насчет алкоголя я бы поспорил с этими экспертами. Алкоголь. И чем крепче , тем лучше - это дополнительный источник энергии. Разгоняется кровь. В тонусе работают все органы , пытаясь избавить организм от этого яда . При этом разогревая и расширяя все капилляры и сосуды. Главное при этом не перебрать. Потому что , если отключено сознание , то работают совсем другие механизмы спасения организма. Вот тогда и замерзают. Пока ты слегка пьян и двигаешься , ты никогда не замерзнешь. Всё хорошо в меру..

Адказаць
+1 +
разброд в головах, 23:11, 19.01

Вот это совет --- согреваться с помощью "яда". Вы ещё крысиный попробуйте. 🤣

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны