16 траўня 2022, панядзелак, 17:38
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Канцлер Германии предложил России признать, что сила в правде

12
Канцлер Германии предложил России признать, что сила в правде
Олаф Шольц
Фото: ЕРА

Олаф Шольц также подчеркнул, что Германия готова защитить Украину от российской агрессии.

Канцлер Олаф Шольц подчеркнул, что Германия готова защитить Украину от российской агрессии, и призвал Москву воспользоваться выгодами сотрудничества с Берлином, передает Bloomberg. По его словам, России пора признать, что сила в правде (right makes might). Шольц привел этот пассаж в тексте выступления, подготовленного для Всемирного экономического форума.

Шольц заявил, что пока еще слишком рано говорить о том, принесут ли результат дипломатические усилия по урегулированию конфликта. Но напомнил усилия Германии по поддержанию диалога с Россией в различных международных форматах.

Германия привержена защите территориальной целостности Украины, и Россия должна признать, что сила в правде, уверен Шольц.

«Российская сторона знает о нашей решимости. Надеюсь, она также осознает, что выгоды от сотрудничества перевешивают цену дальнейшей конфронтации», — заявил канцлер.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».