6 лiпеня 2022, Серада, 9:29
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 32
+98 +
сноб, 18:10, 23.01

намерено придерживаться своей позиции не предоставлять оружие в районы, где продолжаются конфликты
----
Верх цинизма.

Адказаць
+113 +
центр позорища, 18:24, 23.01

Походу Германия стала самым слабым звеном Евросоюза. Коррупция процветает. Путин запустил свои синие пальцы в их продажную политику. При этом Германия потребляет все блага от союза. Жирует и плюёт на других. Не удивительно. Глаза открыл северный поток.

Адказаць
+28 +
BelyRus, 21:29, 23.01

Именно поэтому Великобритания вышла из EU, даже несмотря на экономические потери.

Адказаць
+53 +
Шаман, 19:05, 23.01

Зря поляки мигрантов тормозили

Адказаць
-113 +
DimoN, 18:13, 23.01

Так купите его. Почему Германия должна его вам давать безвозмездно? Чтобы вы его продали? Или вы отчет по расходу предоставите?

Адказаць
+72 +
Я, 18:19, 23.01

Дима, откуда достоверная информация у вас о условиях поставки- платно или бесплатно? Вы этого физически знать не можете.

Адказаць
+28 +
Fabulous Sorcerer, 18:21, 23.01

Угу, купите. Золото так и сыплется из украинской казны, девать куда не знают.
Один простой Байрактар - стоит $3 млн. А сколько их надо, чтобы закрыть границу с Россией и Беларусью?
Не будьте по-детски наивным.

Адказаць
+94 +
Факт упрямая вещь, 18:23, 23.01

Германия отказывается ПРОДАТЬ оружие. Даже более того, не только сама отказывается продать, но даже запрещает третьим странам продать/передать оружие, которые они ранее покупали в Германии. Но и это еще не все. Великобритания, которая поставляла Украине оружие, вынуждена было облетать Германию.
Но и @ер с ними. Украинцы готовы сражаться за свою страну. США и Британия помогут нам и оружием и боеприпасами.
Главное , чтобы Зеленский не сдал страну, за оставшиеся 2 года.

Адказаць
+95 +
Марта, 18:25, 23.01

У немцев всегда было такое отношение к украинцам потому-что в руководстве Германии очень любят вести дружбу с Россией, вспомнить хотя бы недавно ушедшую на отдых фрау.

Адказаць
+85 +
Я, 18:39, 23.01

Немцы с русскими реально повязаны чем-то, Ленин оттуда приехал и несмотря на победу Антанты, Россия выплатила проигравшей войну Германии контрибуцию. С Риббентропом разделили Польшу и РБ... Сейчас хвалят Гитлера в стране,победившей фашистов...

Адказаць
+44 +
Maria , 18:35, 23.01

Germany ne budet pomogat Ukraine. Russia daet Im gas. I tut vse poniatno.
Jalko.

Адказаць
+76 +
Вадим Я, 18:57, 23.01

Германия заблокировали поставку в Украину купленных ( ! ) Киевом через Агентство по обеспечению и закупкам НАТО 20 комплексов для уничтожения дронов у Литвы и 90 крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett у США.

Ещё раз ! Купленных !

Адказаць
-102 +
Павел, 18:17, 23.01

Вполне понимаю позицию западной и, в частности, немецкой общественности избежать поставок оружия туда, где оно будет применяться по своему прямому назначению - убивать. Оружие запад продаёт с целью, чтобы избежать конфликта, а не чтобы подогреть его. Запад считает конфликт вероятным, поэтому и помощи военной не будет.

Адказаць
+92 +
Makhno, 18:41, 23.01

Так кто ж нападать будет на хорошо вооруженного противника и мотивированного? Нападает Московия только на плоховоруженных. Оружие и есть фактор сдерживания. А зачем тогда то оружие нужно? Это я вам, кто отражает мнение "немецкой общественности".

Адказаць
+59 +
Хаммер, 18:58, 23.01

А вы откуда так хорошо понимаете немцев? Где вы живёте? Точно не в Украине. Я вам желаю, чтобы то место, где вы живёте хотя бы на год оказалась под угрозой вторжения до зубов вооружённой армии головорезов. И вы каждую ночь не могли уснуть, думая не начнётся ли война этой ночью, куда эвакуировать мать-старуху, а у брата двое сыновей 20 и 21 год, они могут погибнуть на этой войне. Просто подумайте об этом не как о фильме или теле картинке, а о реальной жизни.

Адказаць
+31 +
Марта, 19:42, 23.01

Куда им понять что война-это жуткая и страшная вещь!!!

Адказаць
+30 +
Бефар., 21:14, 23.01

Паша, думай - Украина просит оружие для обороны своей территории, а не для захвата чужих. Россия уже оккупировала украинские территории (ведёт там войну уже 8 лет) и не собирается останавливаться и это факт. Так что Украина не в праве защищать свою землю ? Украине нельзя помогать ибо она может при обороне убивать подлых преступных российских оккупантов ? Ответь !

Адказаць
-27 +
Павел, 22:05, 23.01

Да я бы рад ответить. Убивать то будут не подлых оккупантов, а недалеких наивных салаг. Подлые оккупанты на расстояние пушечного выстрела не сунутся, им гораздо удобнее геройствовать из удобного кресла в своём кабинете.
Защищать - да ради бога, защищайте. Но оборонительное, медицинское и так далее - ищите и обрящете. Радости ни у кого на западе количество удачных применений их вооружения не вызовет, и примеры тому есть. Факты применения оружия западного производства в масштабных конфликтах вызывают резко негативную реакцию в обществе.

Адказаць
+7 +
Людмила, 10:26, 24.01

убивать салаг наивных? если вы не хотите, что бы убивали ваших "салаг наивных", то поднимайтесь против своего правительства, которое этих "наивных салаг" бросают убивать соседей и захватывать их территории. А если вы не поднимаетесь против своих правительств, значит, вы поддерживаете их политику и согласны, что ваших "наивных салаг" убивают!

Адказаць
+26 +
ЛІТВІН, 21:34, 23.01

ПАВЕЛ, 18:17, 23.01. Судя по всему, ты вообще ничего не понимаешь(или не хочешь понимать). Оружие (боевое), вообще-то, создаётся и производится для убийства. Россия наращивает свою военную мощь не для защиты своей территории, никто, кроме немцев, на неё не нападал, а для агрессии на другие суверенные страны(Приднестровье, Грузия, Украина и др.) и, отнюдь не бескровным, образом. А вот Украине требуется защититься от захвата агрессором своей территории. Страны союзники помогают Украине любыми законными средствами, в отличие от Германии, которая всячески препятствует этому. Глава МИД ФРГ Анналена Бербок поехав в Москву, по-видимому, заключила Договор Бербок-Лаврова, о разделе сфер влияния в Европе ( аналог Договора Молотова- Риббентропа). Иначе, как объяснить воспрепятствование передачи оружия Украине для защиты от агрессии Кремля.

Адказаць
-23 +
Павел, 22:12, 23.01

Я не знаю, есть ли подпольные поставки, но помощь, которую вы упоминаете, официально подчёркнуто в виде оборонительного характера.
Бескровность конфликта возможна если нет смысла нападать (мало уверенности в успехе) или если другая сторона не использует военные методы (например, та же Прибалтика, которая официально была под советской оккупацией много десятилетий и обрела свободу не благодаря военной доблести). Оценка НАТО способности сдерживания, при всем уважении, была опубликована. В таком случае поставлять оружие не изменит результат, а только человеческие потери.

Адказаць
+11 +
ЛІТВІН, 23:41, 23.01

ПАВЕЛ, 22:12, 23.01, а тебе ни о чём не говорят 14тысяч жертв нападения на Украину "мирной и добрососедской" России. Я уже не говорю о жертвах российских ястребов в Грузии, Сирии, Ливане, в Африке, применение химического оружия против людей во многих странах мира, в том числе и против своих граждан(Литвиненко, Скриполей, Вл.Кара-Мурза и др. Прибалтика, к твоему сведению, также не избежала жертв( более 10 человек в Вильнюсе. Продолжать можно и дальше, только дойдёт ли до тебя, зомбированного пропагандой.

Адказаць
+1 +
VLAD UKRAINE, 15:38, 24.01

Павел что я только что прочитал? Это слова сказочного... "Где оно будет применяться по своему прямому назначению - убивать". А что хочет делать русская армия в Украине, наверное цветочки садить?

Адказаць
+77 +
Makhno, 18:25, 23.01

Вот именно, что даже за деньги она не даст. Из принципа. Читать надо внимательно. Она лучше "беженцев" будет бесплатно содержать и приплачивать.

Адказаць
+36 +
FRED, 19:12, 23.01

Газ - не все. В РФ очень много немецкого бизнеса. Немецкое оружие можно заменить оружием из других стран. Но самое важное для Украины - собственный ВПК. Ракеты с дальностью 1500 км и комплексы ПВО Для этого Германия и не сильно нужна. Достаточно кооперации с ВПК США и Великобритании. Надо активнее работать менеджерам из украинского ВПК и не смотреть в рот политикам. Фирмы из США, Израйля, Британии, др. стран наверняка заинтересованы в производстве комплектующих украинского проиводства. Надо активно работать менеджерам из ВПК Украины, а не ждать подарков от Зеленского и Кулебы.

Адказаць
+41 +
Пенс_1953, 19:54, 23.01

Германия всегда была готова договориться с Россией и разделить восточную Европу на зоны влияния.

Адказаць
+39 +
Juras, 19:57, 23.01

Просто обычная работа бывших Штази. Плюс прибыльный бизнес с РФ. И больше ничего.

Адказаць
+30 +
Бефар., 21:08, 23.01

Немцы оправдывают себя, что не дают оружие укаринцев, тем, что, мол, у них моральная обязанность и боль перед Россией за вторую мировую войну... Циниз и подлость - ибо Украина первой жёстко пострадала от немецко-фашистских оккупантов с очень большими людскими потерями и была оккупирована вся в отличии от России - 10% оккупированных территорий и соответственно столько же потерь людских. Германия открыто плюёт украинцам в лицо, оказывая услугу новым фашистским оккупантам из России.

Адказаць
-33 +
Васіль, 21:36, 23.01

"Украинцы десятилетиями будут помнить позицию Германии по оружию " - да...., не позавидуешь теперь Германии....

Адказаць
+22 +
Славик Банчуков, 22:02, 23.01

"Федеральное правительство Германии намерено придерживаться своей позиции не предоставлять оружие в районы, где продолжаются конфликты, подчеркивает издание." Это очень неоднозначная позиция федерального правительства Германии. Как раз в эти дни появилось сообщение о том, что Германия продаёт Израилю три подлодки по цене в 9 миллиардов долларов. Израиль уже десятилетиями вовлечён в конфликт, но это не мешает Германии продавать Израилю мощное наступательное оружие. А вот по отношению к Украине Германия ссылается на конфликт и не продаёт оборонительное оружие. Странное селективное не применение и применение принципа не предоставлять оружие в районы, где продолжаются конфликты.

Адказаць
-13 +
wien, 0:33, 24.01

с военной точки зрения поставки оружия Украине так же бессмысленны, как мне взять пару уроков бокса перед поединком с Кличко или Валуевым. Мои уроки бокса отсрочат нокаут на долю секунды. И поставки оружия Украине в случае серьезного конфликта с военной супердержавой задержат разгром на считанные часы/дни.
Потому эти поставки-чисто символические.И Германия не хочет по историческим причинам чисто символически выглядеть как страна, снова вступающая (посредством поставок оружия) в военную конфронтацию с Россией.

Адказаць
+7 +
ВІТАЎТ, 7:18, 24.01

Што гэта, немцы прадалі сваю душу Пуціну за газу, расейскага газу, лекцыі з гісторыі забыліся? Думаю тут яшчэ нешта ёсьць. Каго ў Нямеччыне расейцы падкупілі? Агентаў сваіх у Нямеччыне маюць поўна.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны