4 лютага 2023, Субота, 18:01
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 15
+19 +
Ыдыётъ, 19:04, 7.10

Всё проще. С возрастом люди устают от сюрпризов.

Адказаць
+50 +
Как-то так, 19:07, 7.10

Всю первую половину жизни мы ждем вторую. А всю вторую половину жизни вспоминаем первую...

Адказаць
+16 +
Barista, 19:08, 7.10

Я бы сказал: глупость высшего порядка. Шнобеля исследователям.
Просто со временем в памяти остаётся в основном хорошее (так она устроена у человека) и чем больше проходит времени, тем больше остаётся положительных воспоминаний. Воспоминания о родных местах - самые старые, а человека, как известно, всегда тянет к хорошему.
К термину "конец жизни" данный феномен никакого отношения не имеет.

Адказаць
+17 +
Тоска...., 19:08, 7.10

Постоянная ностальгия и тоска по ушедшим дедушке и бабушке, о их деревенском домике, о вечерах вместе...

Адказаць
+32 +
Взгруснулось..., 19:10, 7.10

Ностальгия-тоска по молодости, которую не вернуть.

Адказаць
+21 +
WI, 19:11, 7.10

Родные места, родные места.

Гугл карты показывают расстояние от меня до места где я родился 7500 км

Даже и не знаю когда у меня будет шанс увидеть родные места и родных мне людей.

Спасибо несменяемому и памяркоуным, которым "можа так и трэба"

Адказаць
+11 +
Ностальггия, 19:13, 7.10

Да ностальгия прям вызывает такую щемящую радость. Мне кажется, потому что реально бывали хорошие моменты они как бы закрепились, а что будет потом неизвестно.

Адказаць
+19 +
fabulous sorcerer, 19:16, 7.10

Не раскрыли значение возраста. А он - играет решающую роль в восприятии нового.
Мне, например, уже к концу 50-ки стало тяжело воспринимать всё новое. Уходит желание что-то познавать, во что-то вникать. Пока ещё это не относится к новостям и развлечениям, типа фильмов-сериалов, но инструкции к чему-либо читать и вникать уже нет ни малейшего желания. Равно как и пересматривать-перечитывать старое. Уже другой жизненный опыт.
По поводу родных мест. Смотря что ты считаешь родным. Скажем, я никогда в зрелости не рассматривал тестев дом как свою родину. А сейчас - живу в нём, и никуда ехать не желаю.
Всё - очень сильно зависит от возраста.

Адказаць
+6 +
XXX, 19:43, 7.10

Люди тянутся к хорошему, а время стирает плохие воспоминания. Поэтому давно прошедшие дни приобретают оттенок ламповой теплоты, который очень сильно контрастирует с суровой реальностью.

Простой пример. Если вы были среднестатистическим школьником для кого школа не была невыносимым адом все годы учебы, то скорее всего школьные годы воспринимаются как нечто действительно приятное. Посиделки с друзьями, летние каникулы, выполнение домашнего задания зимним вечером при свете настольной лампы вместе с молодыми родителями.

Но если подумать, то ведь когда вы действительно были ребенком, мир не был настолько радужным. И школа была довольно отстойным местом и зазубривание домашки каждый вечер тоже было так себе удовольствием. Да и конфликтов среди сверстников было предостаточно. Но плохое как бы заблюрено после многих лет и мозг на нем не фокусируется.

Адказаць
+6 +
ну, 19:45, 7.10

После 50 люди начинает понимать что в принципе (по сути) уже ничего нового не увидят для себя в этом мире, т.е.познали этот мир. Формы могут меняться но содержания уже не прибавится. Поэтому и время идет быстрее. А родные места - конечно воспоминания о познании нового. Познание -это движение сознания во времени, а движение - это форма существования жизни.

Адказаць
+11 +
dada12, 19:58, 7.10

Плешивый поэтому и сидит в Александрии. Не уничтожив плешивое прошлое у нас не будет будущего. Оно не даст жить людям, даже которым за 60.

Адказаць
+16 +
Стары i нягеглы., 19:59, 7.10

В своё время по воле "отца народов" мне, беларусу, пришлось родиться в рашке, в самом, шшо ни на есть, "ведьмежем" углу!
Всё детство, отрочество и юность вспоминаю с содроганием и площадным сквернословием!
И мине щас тудысь и палкой не выгонишь!
Жах и Ж-ж-жу-уДь!!!

Адказаць
+21 +
Зависит, 20:09, 7.10

Зависит от личного восприятия жизни.Моя бабушка дожила с ясным умом до 90 лет.На предложение посетить родные места спросила -а для чего?там же все поменялось.На жизнь смотрела как на книгу и говорила: я родилась при царях,много чего видела и очень интересно узнать что же будет дальше)))

Адказаць
+1 +
Будущий дед, 0:27, 8.10

Про личное восприятие жизни вы верно подметили. Она была свободным человеком.

Адказаць
+1 +
Simpson, 0:53, 8.10

Бабушка молодец. И у меня такая же, до 98 дожила, царствие ей небесное. Только на её могилу и место, где её дом стоял, тянет. Святые для меня места. А на школу с коммунистическими училками, где учился и т.д. и т.п. плевать с высокой колокольни. Особенно после встречи 20 лет от окончания института. Все одногруппники в системе, это сплошное болото, я специально ехал из-за границы увидеться. Огромное разочарование, и на места молодости не тянет. И город, где рос, болото прозомбированное. Что мне теперь там делать, мы абсолютно на разных волнах, встречаю либо зомби с телевизором вместо головы либо наживающихся и сидящих в системе либо "моя хата скраю"

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны