3 лiпеня 2022, Нядзеля, 21:09
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 28
+55 +
да, 10:34, 13.05

Шкловское чмо это не выбор
беларусов. Потому что он не про
шел, в городах, уже в первом туре. Это спецоперация москвы,
ее политтехнологов по дезорие
нтации беларусов.

Адказаць
+22 +
123, 10:52, 13.05

Да вы што ?

А 2000 2005 2010

Пенсионеры и пролетарии горой за него стояли

Профукали страну до невозможности

Адказаць
+26 +
321, 11:22, 13.05

У Белоруси и сейчас есть такой шанс - стать европейской страной, просто желание белорусов за этот отрезок времени многократно усилилось. Белорусы ментально ближе всех бывших советских славян расположены к Европе. Думаю, что в этом сомнения нет, ведь сегодня есть возможность сравнить всех их: и украицев, и белорусов, и россиян.

Адказаць
+37 +
Zalman , 10:49, 13.05

У Беларуси есть шанс! Был и будет! Этот усатый уйдет вместе со своим выводком в небытие! Этой плешивой опухоле не получиться утянуть с собой в могилу свободную Беларусь! Говорить слово " был" глупо, пример Германия времён Гитлера. После того как это усатая собака сдохла у себя в берлинском бункере Германия через десяток лет стала обратно великой! У беларусов есть своя усатая собака и Минский бункер. История повторяется.

Адказаць
+21 +
нехта, 11:38, 13.05

но для использования шанса руские должны сдохнуть.

они не смогут пережить что беларусы будут жить лучше чем они.(см. свинособачьи потуги в Украине)

нас беларусов слишком мало для такой войны.

Адказаць
+38 +
дрон, 10:58, 13.05

очень много неудобных вопросов есть к депутатам вынесли импичмент луке и не довели дело до конца ( приезжал кремль ломали вас уговорили вероятно что то пообещали мы все помним )

Адказаць
+25 +
BDFY, 11:06, 13.05

«У Беларуси был шанс стать европейской страной уровня Польши»
==
Никогда не говори никогда. Шанс у нас есть всегда

Адказаць
+40 +
Укажи, 11:06, 13.05

И у Беларуси и у Украины был шанс с 1992г по 2002г. В это десятилетие дешёвой нефти, Россия была очень слаба и не могла по-настоящему душить соседей. Беларусы и украинцы этот шанс упустили. А страны Балтии использовали, вступили в Евросоюз и в блок НАТО.

Адказаць
+27 +
Андрій, 11:16, 13.05

Ви сильно переоцінюєте можливості України і Білорусі в 1992 році. Не було влади, не було еліти. Не рівняйте нас з Балтикою.
І Україна не уступила шанс. Україна стала демократичною державою в цей період.

Адказаць
+8 +
Укажи, 11:33, 13.05

Я кажу не про 1992 рік, а про період в 10 років.

Адказаць
+5 +
Андрій, 12:55, 13.05

Правильно.
Ось Україна і Білорусь 10 років і займались тим що "створювали" владу і еліту. І головне - народ помалу усвідомлював що у нас є власні держави.
В Балтиці народ вже був готовий до власних держав і зразу йшов в Європу.

Адказаць
+8 +
три топора, 11:28, 13.05

Украина до сих пор не оказалась в Европе и НАТО по причине тотальной вольницы и чудовищной коррупции, а не из-за дешевой нефти.

Адказаць
+13 +
1, 11:38, 13.05

Да, коррупция в Украине это главная проблема внутри государства, работы сейчас и после войны непочатый край на этом направлении тоже. Хотя в принципе это искоренимо, просто политическая воля и честные люди надо... ( пример Грузии, Сингапура, Финляндии)

Адказаць
+7 +
Андрій, 13:10, 13.05

По Грузії маленьке питаннячко: чому чесна людина яка поборола корупцію в Грузії сьогодні сидить там в тюрмі?
Сінгапур і Финляндія - давайте "просто найдем чесного человека" і стенемо Сінгапуром. )))) Прекрасний план. Одобряю!

Адказаць
+23 +
Арктур, 11:20, 13.05

Нет, все совсем не так. Лукашенко никакой не учитель путина. Пусть Путин в последние 5 лет сошел с ума, шизофрения налицо, но команда у него была профессиональная. Лу - пустобрехливый наглый хам, которого научили умываться и чистить зубы, стричься и пользоваться гигиеническими штучками. Конечно, не дурак. Но любой дурак будет не дураком, когда вооруженные бандиты охраняют тебя даже от критиков.
Московская команда поэтому и ставила на лу, поскольку понимала, что любит царствовать и власть, и за это мать родную пустит под нож.

Адказаць
+6 +
нехта, 11:40, 13.05

да, у путина профкссиональная команда долбодятлов.

Адказаць
+6 +
АРКТУР, 12:19, 13.05

Я писал, что БЫЛА...

Адказаць
+30 +
оскорбилсвятое, 11:22, 13.05

Белорусы купились на многочасовые, до 1994 года, разлогольствования популиста лукашенко и сами, себя, в 1994 году, лишили шанса стать страной уровня Польши.
Теперь, только через нищету, через тюрьмы, через избиения, потеряв 30 лет, белорусы смогут, только начать строить страну уровня Польши, а на это уйдёт ещё от 5 до 10 лет, если будут реально строить, а не искать очередного популиста а-ля лукашенко, чтобы опять провалится в беззаконие и нищету, провалится в репрессии и террор с стороны кровавого государства, стоящего на службе интересов лукашенко и им подобных.
Если за 28 лет обмана, унижения, террора, насилия, нищеты, пустых обещании и беспредельного обмана и лжи, многие, до сих пор не поняли и не хотят понимать, что, лукашенко, построил нищее, африканское государство в центре Европы, то таких ничего не спасёт, будут продолжать жить нищими и бесправными и считать, - што так и трэба, бо па иншаму быть не можа.

Адказаць
+23 +
Есьман, 11:40, 13.05

Чмо усатое вылезло на волне борьбы с коррупцией и возврат потерянных вкладов из бывшего Сэсэсэра/Бэсэсэра. А в итоге оказался треплом, маньяком-убийцем-диктатором и главным коррупционером в Беларуси.

Адказаць
+24 +
123, 11:27, 13.05

Шанс упустила только Беларусь. Украина, хоть и с опозданием, но тоже встала на демократический, европейский путь развития. Этот свой выбор она (Украина) сегодня отстаивает с оружием в руках. К большому сожалению жизнь устроена так, что люди по настоящему ценят свободу только тогда, когда приходится проливать за неё кровь. Беларусам в начале 90-х свобода свалилась как мешок бульбы на голову, поэтому они её не оценили по достоинству. А прибалты уже тогда пролили кровь за свою свободу, у телецентра в Вильнюсе и у Бастэйкалнса и здания МВД в Риге.

Адказаць
+24 +
FRED, 11:32, 13.05

Конечно, это связано с Лукашенко, но каждый народ в конечном итоге получает тех правителей, которых заслуживает большинство. К сожалению, это так.
______________________________________
Сам герр Лашет и ответил на возможности демократического развития Беларуси в начале 90 -х.
Что бы пойти дорогой Польши, гражданам Беларуси придется вначале стать белорусами. Все польские Первые секретари ПОРП, от Гомулки до Ярузельского, всегда и в первую очередь, были поляками, а не советскими людьми. Вот главный секрет Польши.

Адказаць
-8 +
Анатолий, 11:38, 13.05

«У Беларуси был шанс стать европейской страной уровня Польши»
Нельзя не учитывать экономику страны, которая не имеет своих ресурсов, а существует только на результатах производства. Вряд ли кто то решится покупать большие машиностроительные заводы, к проиводству которых подключена даже Академия Наук. А что бы стать европейской страной нужно, что бы Европа приняла Беларусь в свою семью.

Адказаць
+13 +
ты, 12:50, 13.05

У Японии даже земли не хватает и ископа
емых и живут лучше нас. Дело во власти.

Адказаць
+11 +
Стугна, 12:13, 13.05

Если бы не оглобля.

Адказаць
+12 +
444, 12:53, 13.05

Безусловно. Ездили бы поляки сейчас в Беларуст на работу, а граждание Беларуси в Польшу. Как в любой европейской стране. Не было бы границы на Западе . Только с Мордором на востоке.

Адказаць
+11 +
Volna Belarus, 15:32, 13.05

Шаноўныя Беларусы! У нас застаецца магчымасць развітацца з саўковым мінулым і стаць еўрапейскай дэмакратычнай вольнай краінай. Дзеля гэтага патрэбна:
1. Перамагчы лукашызм.
2. Стварыць Парламентскую Рэспубліку без "добрых" празідэнтаў з нябольш чым чатырохгадовым тэрмінам Сойма, а прэзідэнт толькі з дэкаратыўнымі функцыямі на адзін тэрмін нябольш чатырох гадоў.
3. Дэлукашызацыя, дэкамунізацыя, дэмакратызацыя, беларусізацыя, еўрапеізацыя.
4. Рэформы якія накіраваны на незалежнасць краіны, у тым ліку стварэнне сіл тэрытарыяльнай абароны і дазвол грамадзянам мець зброю каб абараніць сябе, сям'ю, дэмакратыю і незалежнасць.
5. З Масковіяй паставіць моцную мяжу.
І нам не патрэбны палітыкі якія глядзяць у бок Масквы, жадаюць "добрага" прэзідэнта, выступаюць супраць Парламенцкай Рэспублікі, люстрацыі лукашыстаў, не бачаць сэнс у дэлукашызацыі, дэкамунізацыі, беларусізацыі, еўрапеізацыі; не ведаюць як пазбавіць Беларусь ад маскоўскай залежнасці і выступаюць супраць зброі для грамадзян.

Адказаць
+9 +
Brest, 15:44, 13.05

Беларусы выльмі разумныя людзі. Беларусь зможа стаць еўрапейскай дэмакратычнай Рэспублікай калі вызваліцца ад лукашызму і стане Парламенцкай краінай без прэзідэнтаў.
Лукашыстаў абавязкова належыць люстраваць а каго і прыцягнуць да крымінальнай адказнасці за злачынства. Беларусь справіцца без гэтых "прафесіяналаў".
Жыве Беларусь!

Адказаць
+2 +
Авраам, 20:36, 16.05

Навозный червь из под шклова тупой и при этом хитрющий вор агент Кремля с Москвой затормошил прогрессс и процветание народа Беларусь . В диктатуре легко воровать и без отчёта . Да и беларуссики в то время дремучее быдло было не желающее читать и в тему вникать и это реальный факт им шкварка чарка была важнее

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны