18 жнiўня 2022, Чацвер, 20:45
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Журналисты нашли жену оккупанта, которая готова пытать украинских детей

25
Журналисты нашли жену оккупанта, которая готова пытать украинских детей

Жительнице Смоленской области РФ позвонили.

Один из перехваченных разговоров оккупанта с женой Службой безопасности Украины произвел огромный резонанс.

Журналистам удалось идентифицировать российского военного с женой. Это тот разговор, в котором женщина жаловалась мужчине на украинских детей, оказавшихся в России и отказавшихся праздновать 9 мая, объяснив, что это "не их праздник".

Женщина в деталях описывала оккупанту в разговоре, как бы она их за это наказывала. В частности, "колола бы им наркотики" и "вырезала звезды на спинах". Об этом сообщается в расследовании проекта "Схемы".

Журналисты выяснили, что голос женщины на записях СБУ принадлежит гражданке России Юлии Копытовой. Муж Юлии – Владимир Копытов. По его номеру можно найти несколько почти пустых профилей в соцсетях.Благодаря специализированным сервисам журналистам удалось найти два фото российского военного, которые он когда-то публиковал на этой странице, но затем удалил.

Мужчине 31 год, он из города Ярцево Смоленской области. Пока фото в его соцсетях нет, публичным он оставил только статус о том, что "глубоко женат".

Страница Юлии, привязанная к номеру телефона, с которого велась беседа, в сети не активна. Но журналистам удалось найти фото женщины и узнать, чем она занимается.

Юлии Копытовой – в девичестве Цыганковой – 30 лет. Она – из поселка Пржевальский Смоленской области России.

В 2020 году Юлия снова вышла замуж и сменила фамилию на Копытова, согласно информации источников журналистов в российской системе юстиции.

По этим же данным, по крайней мере, в 2019 году женщина работала в детской клинической больнице Смоленской области.

Журналисты связались с Копытовыми по телефону. Юлия говорить не захотела, а Владимир поговорил с журналистами, но возразил, что на записях голос его и жены.

Отказалась разговаривать и мать военного. Она сказала, что не может общаться с сыном, потому что с ним будто бы нет связи. Журналисты дали женщине прослушать запись СБУ.

"Я какое отношение имею ко всему этому? Что вы мне мозг полощете? Мой сын там что-то говорил? Если она что-то говорила, то с ней и разбирайтесь", — ответила мать Владимира.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».