16 жнiўня 2022, aўторак, 9:21
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 3
+1 +
Федя, 9:51, 18.05

Украинских беженцев в странах ЕС более 5 миллионов человек. Это данные ООН. В Польше - более 3 миллионов - это еще в апреле объявили, согласно данным регистрации беженцев, в том числе и тех, которые проживают у родственников, знакомых (регистрировали для получения пособий, мед.помощи, школы). Так что не надо "ля-ля" о отсутствии данных. Более 2 миллионов - в других странах ЕС. В Нидерландах более 200 тыс. Это также данные регистрации (а здесь с этим строго). Более того! Те беженцы, которые живут в Нидерландах с февраля-марта возвращаются в Украину, забирают родственников и привозят их в Нидерланды. Не всем удалось сразу выехать - теперь такая возможность есть. Очень многие не намерены возвращаться в Украину. Поэтому - данные в статье слишком оптимистичны. Все помнят какой был шок в ЕС, когда открыли границы для беженцев из Сирии. Сирийцев было 900 тысяч. Что говорить про "сейчас"????
Это колоссальная помощь ЕС для Украины.

Адказаць
+15 +
Лариса, 9:54, 18.05

Живу в Гродно.Слезы от таких кадров.Как можно оставить дом?То есть из-за хотелок Путина Украина переживает гуманитраный кризис.А сколько под завалами от российских бомбардировок.Кошмар!
Одно не понимаю.Против агрессии в резолюции ООН 141 страна,а Беларусь как РФ в одной лодке.
Только я за Луку не голосовала.Он для большинства нелегитимен!Почему ООН допускает делегацию из РБ?
Надо признать что Лука это как Пушилин то есть никто!ООН это же серьёзная организация!

Адказаць
+6 +
статистика, да, 12:43, 18.05

Интересно, что те, кто не называет украинцев "братьями", оправдываясь не ищет в Украине разных "родственников", не рассказывает как украинцам нужно воевать, куда им нужно целиться, что и когда нужно взрывать, кого нужно брать в плен и т.д. - больше всего принимают безоплатно украинских беженцев, снабжают вооружением и снаряжением, лечат раненых, ремонтируют технику, поставляют целые госпитали, оказывают гигантскую финансовую помощь и т.д. - просто и без понтов, по человечески делают необходимое в их понимании, часто даже - невозможное, в большинстве случаев сознательно ухудшая качество и уровень своей жизни.

Но есть и другие, которые обязательно будут орать: "Мы ̷п̷а̷х̷а̷л̷и̷!̷ пабидили!!!"

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны