18 жнiўня 2022, Чацвер, 10:28
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 3
+12 +
Виктор, 15:37, 19.05

Считаю и не нужно выделять отдельно. Потому что будет как с правами отцов и матерей. Бросились защищать матерей и стали ущемлять отцов поскольку матери оказались в более выигрышном положении. По умолчанию к матери доверия больше когда речь идёт о разводе.
Это свободный выбор предпринимателей и сотрудников. Доверили предпринимателю открыть свой бизнес, а сотруднику самостоятельный поиск работы - уважайте их выбор.

Адказаць
+6 +
Nonconformist, 19:17, 19.05

Думаю, просто действительно эта проблема вечная, с уходам за маленькими. И пока её сфера работы в мире не решила полностью. Всего делов. Гендерные проблемы таки имеют вечную физиологическую основу, не просто так.

Адказаць
+7 +
Много бреда, 20:24, 19.05

гендерный разрыв в оплате труда в Беларуси сохраняется на уровне 27%. В мировой практике, по данным ООН, женщины получают на 10—30% меньше мужчин за ту же самую работу
-----------------
С недельку назад была статья что у нас напртив дамы получают на 20-30% больше, при этом заседая на чЫсценьких должностях.
Но это не все. Какие меньше за одну и ту же работу? Был у меня работник, потом на его мето пришла работница. потом опять работник, должность одна и та же, зарплата та же, не по гендеру а по профессионализму. То же и с другими должностями. Впечатление такое что кто-то усиленно проталкивает эту тему. Недавно про пенсионные ловушки жалились, что женщинам труднее со стажем - пенсия раньше. Так в чем дело? Почему вопрос замяли что пенсия раньше и не хватает стажа? Флаг в руки и уравнять возраст. Выглядит как поиск выгоды по... гендерному признаку.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны