8 жнiўня 2022, панядзелак, 14:06
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 18
+31 +
сноб, 21:53, 19.05

На лампочках ильича сегодня много не заработаешь.

Адказаць
+20 +
да, 22:43, 19.05

Дык як и абяцау - запусциу за
воды и кунсткамяры.

Адказаць
+3 +
вот как бывает, 9:55, 20.05

Потому что срок службы филаментных ламп БЭЛЗ заявлен — 30 000 часов.

Адказаць
+46 +
бизнес па-беларуску, 21:55, 19.05

Их лампы и 1 секунды не горят. Сгорают при первом же включении, почти мгновенно. Покупал раньше коробкой, самая стойкая проработала 2 суток. Весь коллектив ругал эти лампы. Кому они такие нужны?

Адказаць
+14 +
Дед Пихто, 22:12, 19.05

У вас не только лампы должны сгорать, но и бытовая техника. Это потому что ноль на щитке плохой и по проводке к вам идёт куда выше нормальных 220В переменного тока. Не на лампы надо жаловаться, а на электриков местных.

Адказаць
+6 +
вот как бывает, 23:37, 19.05

Из нескольких используемых их филаментных ламп за два года ещё ни одна не сгорела.

Адказаць
+11 +
то же фуфлище, 22:21, 19.05

А вот китаяйские светодиодные самые китаяйские в мире.

Адказаць
+39 +
Печальный клоун , 22:33, 19.05

Покупал на авто лампу h4. Так эти беларуские дороже Bosh на один рубль. Кто их будет покупать?

Адказаць
+45 +
да, 22:46, 19.05

За то сколько устроили бездель
ников на инженерные должности, которых ранее не
было!

Адказаць
+19 +
гримасы рынка , 22:56, 19.05

Так эти беларуские дороже Bosh на один рубль. Кто их будет покупать?

Брендовые вещи - всегда дороже, спрос на ацечэственнае просто бешеный

Адказаць
+20 +
вот как бывает, 23:35, 19.05

Брестский электроламповый завод целенаправленно гробят, его самые современные и продвинутые на данный момент филаментные лампочки нигде днём с огнём не сыскать, ни в одном онлайн или сетевом магазине. Даже в e-dostavka и 5element. В последнем лишь некие старые остатки маломощных ламп по сумасшедшим ценам с кратной наценкой и отсутствием акций. Хотя низкокачественные китайские в это же самое время усиленно продвигаются по бросовым ценам с откровенным демпингом.

P.S. Его головной холдинг "Горизонт" под китайцами, а сам БЭЛЗ брался спасать лично глава Федерации профсоюзов Орда, активно пиарившийся на этом и кидавшийся громкими лозунгами, но как всегда очередной "крепкий хозяйственник" без опыта производственной и хозяйственной деятельности полностью похерил вверенное ему дело, а вместе с этим — завод и трудовой коллектив.

Адказаць
+6 +
Костя, 5:55, 20.05

Раша оккупанты и их колхозные лукавые холуи все в Беларуси положили стремясь сделать из Беларуси пустынный военный полигон заселенный голодными нищими рабами и пушечным мясом.

Адказаць
+3 +
Анатолий, 8:21, 20.05

У меня родственники там работали, а валить его начал запускатель заводов как дорвался к корыту, так прибыль стал реквизировать и разорил предприятие.Теперь идет только сборка из китайских комплектующих. Совкове давно сдано в утиль оборудование, куда ему давно была дорога. а новое и технологичное ну кто из РаZZии его имеет а Китай сдерет втридорога и продаст хлам нерабочий.

Адказаць
+3 +
вот как бывает, 9:50, 20.05

БЭЛЗ входит в китайский холдинг "Горизонт", под брендом которого Horizont по давальческой схеме собирает филаментные лампы на китайском оборудовании из китайских же комплектующих. В продаже одна такая лампочка стоит несколько долларов, тогда как китайские светодиодные в белорусской упаковке продают всего за 0,5 $ в том же "Светофоре".

Адказаць
+2 +
Fabulous Sorcerer, 10:11, 20.05

Почему у электролампового завода должна быть иная судьба, чем у любого другого предприятия Беларуси? Им же руководят такие же тараканьи смотрящие. Ни уха ни рыла не сведущие в специфике производства. Потому результат - закономерен.
Тут распинались про филаментные лампочки. Кроме как для интимной обстановки в кафешках они больше нигде не востребованы. Не представляю, куда в доме их можно присобачить. В какой такой отдельно взятый райский уголок.
Пару раз покупал их светодиодные лампочки. Ибо цена - наинизшая. Да и обжигался пару раз на типа фирменных, и года не выхаживавших. Горят себе пока.

Адказаць
+3 +
вот как бывает, 11:08, 20.05

Не знаю про ваш личный опыт, но у меня их филаментные лампы 4000 К светят естественным дневным светом. Они менее жёлтые, чем старые советские лампочки, и не такие агрессивно белые, как китайские светодиоды. Стеклянные, выглядят гораздо презентабельнее и эстетичнее китайских светодиодных из пластика. Использую в помещениях с наиболее частым режимом включения/выключения, повышенным температурным и электромагнитным фоном, а также в ванной с повышенной влажностью. Два года гарантии на исходе. За это время полностью себя окупили за счёт девятикратной экономии электропотребления.

Адказаць
-1 +
михаил, 10:18, 20.05

Все давно на диоды перешли, а эти старье клепают?
Ну и сидите в глубоком ***

Адказаць
+3 +
вот как бывает, 11:27, 20.05

Они делают самые современные варианты ламп, даже с графеном (FG), но для них закрыли даже собственный внутренний рынок.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны