19 жнiўня 2022, Пятніца, 1:54
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

На границе Беларуси и Украины оккупанты наращивают системы радиоэлектронной борьбы

13
На границе Беларуси и Украины оккупанты наращивают системы радиоэлектронной борьбы

Вражеские войска стремятся проводить разведывательную деятельность.

На территории Беларуси заметили наращивание техники для проведения радиоэлектронной разведки и борьбы. Их размещают в приграничных с Украиной районах.

Такую информацию сообщил Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины в утренней сводке. Там отметили, что ситуация на севере Украины в целом существенных изменений не претерпела.

«В приграничных населенных пунктах Беларуси заметили увеличение техники для радиоэлектронной борьбы и разведки. Вероятно, вражеские войска стремятся проводить разведывательную деятельность и обезоружить украинские войска, выведя из строя или подавив нашу электронику, а также средства связи и управления.

На Волынском и Полесском направлениях, в целом, ситуация существенных изменений не претерпела. Отмечается наращивание системы радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы в приграничных с Украиной районах», – написали в сообщении.

В Генштабе ВСУ подчеркнули, что угроза ракетных и авиационных ударов по гражданским и военным объектам Украины с территории Беларуси сохраняется.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».