16 жнiўня 2022, aўторак, 5:04
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 43
+30 +
zero, 13:47, 21.05

так может и ВОВ обнулите из истории?

Адказаць
+24 +
😎, 13:50, 21.05

Из ВОВ, только мавзолей ВОВ (лёник, жирик и путик)! Остальое Вторая Мировая 1939-1945гг.

Адказаць
+26 +
cghc, 13:53, 21.05

так ВОВ это 2МВ без войны на стороне нацистской Германии, войны с Финляндией и войны с Японией, попытка переписать неприглядную историю

Адказаць
+61 +
русский, 14:03, 21.05

Киев мать Руси! Москали всегда мечтали русскими зваться и до сих пор мечтают. Название украли, историю извратили. Им просто завидно. МОСКАЛИ!!!

Адказаць
+32 +
Иван, 14:25, 21.05

Интересно, а термин "Московский улус Джучи" используется в их "истории"?

Адказаць
+27 +
Иван, 13:59, 21.05

ВОВ не обнулят. Ну куда ж без ВОВ вместо ВМВ? НОо роль союзников, ленд-лиза, народов ссср тщательно подчистят, чтоб "руссссские сами выиграли эту войну, и жертвы были только у них".

Адказаць
+30 +
^_^, 14:21, 21.05

Эти олухи боятся архивы рассекретить, потому что их миф про ВОВ сразу посыпется. Что ещё ждать от идиотов с купленным кс вами?

Адказаць
+4 +
ДОЛОЙ ЛУКУ, 17:36, 21.05

Помню в школе на меня мамка кричала, что я не могу выучить параграф по истории, мол что сложного сказку выучить. С тех пор прошло больше 10 лет, я скажу, что моя мамка как в воду глядела. История, действительно становится настоящей сказкой. Хотя в СССР она сама не менее сказочную историю в школе учила.

Адказаць
+29 +
😎, 13:48, 21.05

Давно пора! Это отрицание отрицания. Термин "Киевская" сами же кацапы и вводили столько лет! Ибо крайняя плоть мокши не может быть всем организмом. Да и русский язык никогда и не был родным мокшанским угро-финнам. Сколько раз слышал от приезжих из "вяликой", "ой, вы так красиво порусски говорите.." при этом окая и акая! 🤦‍♂️🤷‍♂️

Адказаць
+7 +
Гражина , 17:32, 21.05

Всё, чем могут отомстить придурки своим же создателям, - это запретить солнцу вставать на Востоке, а садиться на Западе.

Адказаць
+28 +
Иван, 13:52, 21.05

У орков извращенное понятие об истории, как и во всем остальном. Всегда используется Оруэлловское "черное - это белое". Захватив территории, присваивают и их историю. Так было с республиками - Тверью, Новгородом, позже - с Русью (Украиной). Украли название и саму историю. Примазались, называется. Это все равно, если б США использовало б историю Англии, или Мексика - историю Испании.

Адказаць
0 +
ДОЛОЙ ЛУКУ, 18:11, 21.05

Не жалею, что в школе не учила историю. Если бы учила, была бы с задуренной головой. Только благодарна историчке за то, что она меня не вызывала к доске из-за травли в школе.

Адказаць
+7 +
ист, 13:52, 21.05

рождение Гога?

Адказаць
+23 +
Ukraine, 13:55, 21.05

Це не нове. Зникнення "Київської Русі" з імперських підручників розпочалося ще з 2014 р. Поступово. Може зараз "альтернативні" варіанти понищили, не знаю. Але у них у низці підручників давно пишуть "Дрєвнєрусскоє Государства".

Адказаць
+36 +
Берасьцю-1002, 13:57, 21.05

Так ВОВ никогда и не было, была Вторая мировая. И Победа не девятого, а восьмого. Просто это видно диктаторское - всё чтоб было по ихнему.

Адказаць
+12 +
😎, 14:05, 21.05

+ до осени, пока Японию не "обнулили"!

Адказаць
+39 +
Краб, 14:00, 21.05

Ну, если строго подходить к предмету, то Киевской Руси действительно не было. Киевская Русь - это, как раз изобретение предыдущих исторических фантастов. И придуман этот концепт был для того, чтобы говорить, что была ещё какая-то Русь:Владимирская, Залесская или ещё какая. Но нормальная истриография знает только одну Русь со столицей в Киеве. Всё остальное - колонии Руси, её провинции.

Адказаць
+29 +
Киянин, 14:36, 21.05

Полностью согласен.
Ещё лет 100-200 назад слово Русь была без уточнения -"киевская" , все знали , что столицей Руси был град Киев.
Но, лже-историки на Московии столетиями старались "денацифицировать" Историю Древнего Словянского Государства, и "отжать" эту Историю себе.
Вот и стали они "хороводы водить : "киевская Русь", "не киевская" Русь, а какая же ? московская ?, питерская ? Сыктывкарская, Казанская ?...
Такая же история повторилась и с козачеством, появились питерское кАзачество, дальневосточное, уральское, омское сибирское...якутское, бурятское.
Короче, орки , одним словом !

Адказаць
+18 +
Ukraine, 14:44, 21.05

Вдумайтеся, якщо вони заявляють про "дрєвнєрусскоє государство", це означає, що десь є й "новорусскоє государство". А в ній вони бачать сучасну "Росію"-Ерефію. Вони вирішили повністю й безповоротно привласнити історичну Русь собі.

Адказаць
+35 +
Бефар., 14:03, 21.05

ложь и воровство - главные духовные скрепы на россии.

Адказаць
+10 +
вах, 14:11, 21.05

когда по нашему земному шарику,
еще тепленькому,
бродили мамонты а затем слоны ,
то расеи не было !
но русские уже были !
занимались зверьковой охотой на человеков.

Адказаць
+25 +
Егерь, 14:11, 21.05

Ну просто - полный плинтус у орков!😄😄
Ещё пусть назовут - ордынская ,,русь,,😄

Адказаць
+28 +
Пенс_1953, 14:23, 21.05

Осталось внести понятие "Киевская Русь" в разряд экстремистских. И карать граждан за хранение литературы с этим упоминанием.

Адказаць
+13 +
Гость, 14:26, 21.05

Ну они правы - cредневековые источники называют эту землю «Русь» или «Русская земля». > . Только русские не имеют отношение к "Руси" - термин «Киевская Русь» был придуман русским историком Николаем Карамзиным в 19 веке, чтобы политически и временно отделить эту Киевскую империю от более поздних империй Руси. Москва - была "дырой" как для монголов и Византии, так и для Руси.
Термин «Киевская Русь» традиционно включает в себя начало государственности в Новгороде при Рюрике до переноса столицы в Киев в 882 г. Согласно Несторовой летописи, враждующие племена славян призвали в князья «из-за моря» вельможу по имени Рюрик (из племени "русь" - варяги или славяне). Рюрик стал родоначальником династии Рюриковичей (до 1598 г.), а название "Русь" со временем стало географическим термином, первоначально обозначавшим их владычество.

Адказаць
+9 +
Интересовался, 14:55, 21.05

Есть несколько толкований возникновения термина "Русь", ни одно из них не зафиксировано как факт, целый народ (в древней Украине) называл себя русинами от слова Русь. Новгородцы же (!) никогда не входили в государство "Русь", они даже разговаривали НЕ на славянском языке, по крайней мере, новгородцы не понимали "киевский" язык.
"Общие" для Киева и Новгорода Рюриковичи ничего в этом плане не меняют, Рюрик пришёл с войском из Новгорода в Киев , убив киевских князей Аскольда и Дира, захватил киевский престол...и - вуаля !
Споры на эту тему ведутся долго и ни к чему не пришли окончательно.

Адказаць
+5 +
а вот ни нада, 15:09, 21.05

Никаких "рюриковичей" не было, московщина пошла от боярина Степана Кучки, владельца болот по реке Москва. Рюрик был - захудалый боярин с "нужным" переписывателям истории прозвищем.

Неких "рюриковичей" придумали при переписывании истории при Катьке #2, ибо "Кучка" как-то несолидно и его родословную от Цезаря не проведёшь.

И никого никуда "словяне" не призывали из-за моря.
И племени "русь" не было.
И варяги - это не скандинавы, а также славяне, которые воевали с северными народами на морях.
И никакую столицу в Киев не переносили.
И слОвяне - всего лишь этнолингвистическая общность, не более, понятие появилось намного позже, к россии никаким боком, и по физиологии не определяется, гены тут не при делах.

Не надоели ещё эти мифы и откровенный бред от вяликай и недялимой !?

Адказаць
+7 +
ukraїna, 15:48, 21.05

С уважением к Вам,
хочу заметить, что акцентированное Вами внимание на написании слова "слОвяне" не носит указание на ошибку.
В украинской мове слово славяне пишется через литеру "О" и происходит от "слОво", а не от "slave".
Поэтому написание "словяни" не считайте ошибкой, бо українці саме ТАК пишуть це слово , звичку таку мають.
В остальном я с Вами согласен.

Адказаць
+2 +
какая ошибка?!, 16:34, 21.05

2 UKRAЇNA, 15:48, 21.05

Сознательно пишу здесь, в этом предложении, слОвяне, ибо так пишут все словяне на своих мовах, кроме украинцев, которые пишут "слов`яни", кстати.

И "слов'яни" или "словяни" не от "слово", а - "люди, що говорять словами".

Адказаць
+8 +
киянин, 15:56, 21.05

В украинской мове - слОвяни !
А Вы как себе хотите !

Адказаць
+1 +
Santur, 19:02, 21.05

Русь как пишут некоторые историки в варяжские времена имело смысл,что то типа теперешнего,,союза,,,,union,,-объединение,союз.Другие источники называют русов,как перевод слова-гребцы
народов северной Европы.Варяжских,балтских и др. племен проживающих по берегам морей и имеющих отношение к судоходству того времени.
И основные крупные города,как крепости и торговые центры того времени такие,как Киев,Смоленск и др.стоящие по берегам морей и рек были основаны ими.
Много названий с корнем рус,руоша и на карте северной Европы.

Адказаць
+3 +
Santur, 19:27, 21.05

Рюрик(родился на острове Рюген,9век,датские хроники,описаны победы и походы),сын датского конунга Людбранда Бьерна и ободритской княжны Умилы.Призван для защиты и правления народами(три слободы-чудь,славяне,варяги ) Новгорода.
А Москва,как ,,Русь,,в понятии роSSии в те времена была забитой лесной деревней,по сравнению с Новгородом,Киевом(Русью)и населялась мокшами.

Адказаць
+21 +
классика, 14:28, 21.05

Комплекс неполноценности - уничтожить всех кому завидуешь.

Адказаць
+6 +
Гость, 14:48, 21.05

все намного сложнее. Киевская Русь пала 1240-42 году (Второе движение монголов под командованием Батыя). Князья из представителей династии Рюриковичей, правившие в разных городах ушли под власть монгол или были присоединились к Великому княжеству Литовскому и Королевству Польскому. Возник вопрос - кто приемник Руси? Белорусы игнорирует это часть истории и связывают себя с ВКЛ. Остаются украинцы и русские. Русские упирают на московского царя из этого рода, и то, что митрополит переехал во Владимир, а затем в Москву. На основе этого они начинают захват земель в Восточной Европе. Далее Российская Империя объявляет, что все племена входившие в Русь - это один этнос, который был разделен и начинает программу русификации. При СССР, от этой политики отказались. Теперь они решили вернуться к ней.

Адказаць
+15 +
КЛАССИКА, 15:55, 21.05

Полное название ВКЛ - Великое Княжество Литовское, Русское и Жемойтское. Русь-Украина никуда не делась, а стала частью ВКЛ освобожденной Ольгердом в битве на Синих Водах в 1362 году. Митрополит Киевский утратил свою легитимность после того как перешёл в услужение Батыю и его "крестнику" А. Невскому. Так что это не может быть поводом для переименования Орды в Русь. Вся остальная история - результат комплекса неполноценности у "русских".

Адказаць
+9 +
ДВП, 14:30, 21.05

Учитывая, что в РБ-АГЛ сфера исторической науки, образования и вообще идеологии отдана пятой колонне (пророссийско-шовинистической), следует ожидать подобной "реформы".

Адказаць
+2 +
ДОЛОЙ ЛУКУ, 18:14, 21.05

Так лука и есть настоящий историк. Вот сколько историй сочинил за 28 лет своего правления.)))

Адказаць
+9 +
Песня, 14:43, 21.05

"Из песни слова не выкинешь". Это старая народная поговорка и люди тогда ещё знали. Если выкинуть хоть одно слово, получится уже не песня, а вой.
Российским школьникам вместо песни подсовывают бестолковый вой. Он ничему не научит.

Адказаць
+13 +
tuteishi, 14:44, 21.05

Абсолютно непоследовательно: убрали слово "Киевская" в названии, а все упомянутые в учебнике князья - киевские, не имеющие никакого отношения к истории нынешней т.н. России. Само это название "Киевская Русь" было придумано в середине 19 в. российскими учеными для того, чтобы дифференцировать эти земли от других земель, только непонятно, почему они экстраполировали название "Русь" на земли, которые к собственно Руси не имели никакого отношения. То есть понятно, для чего: чтобы заявить свои абсолютно необоснованные претензии на эти земли. Что сейчас, собственно, и происходит.

Адказаць
+5 +
даниил, 15:04, 21.05

Следующим шагом будет изъятие название "Римская империя", "Древняя Греция", "Великое княжество Литовское", "Речь Посполитая"... Зачем русским все это "историческое барахло и лишний груз", когда есть Русь, которая самая-самая, единственно верная и исторически обоснованная?

Адказаць
+10 +
Марта, 15:10, 21.05

Эта гнилая страна все время обогащалась за счёт войн и народов, которые это ордынское племя могло завоевать а также приписывало себе их историю, и выдавали за свою. По сути в роZZии ничего нет своего все украдено у других народов, и роZZияки не славяне даже а происходят из других племён, населявших современную территорию мордора. Просто нацистам так хочется побыть европейцами, а европейского у руzzких абсолютно нет ничего , маленькая часть территории, вот их и берет злоба. С Украиной, они могли ещё как-то быть европейцами, но мы послали этих гнилых освободителей по нужному адресу, вот они и бесятся, пускай бесятся их не переделать-гниловатый народ, все время жили за счёт других и поробащали другие народы и их земли, за счёт этого Рашка жила всегда.

Адказаць
+9 +
совсем плох, 15:59, 21.05

В "Бравом солдате Швейке" есть эпизод, где Швейк рассказывает про одного типа, который вдруг стал утверждать, что такая страна как Австралия существовать не может в принципе. Мол, на той стороне Земли ничего нет вообще.
Ну, его прямяком в сумасшедший дом и увезли.
Так "Киевская Русь" существовала или нет? Или пора бригаду санитаров вызывать для всего Министерства образования России? Или для всей России?

Адказаць
+1 +
vl, 21:52, 21.05

Это хороший знак. Значит они уже официально начали признавать, что Киев захватить не могут.

Адказаць
+2 +
Algerd, 22:00, 21.05

Оркская итерпретация истории Руси - примитивно - тупая.
Если мы(орки) в своих учебниках не будем упоминать Киевскую Русь,так ее вроде и не было.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны