6 лiпеня 2022, Серада, 1:48
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Покушение на Путина: как изменится РФ после его устранения

12
Покушение на Путина: как изменится РФ после его устранения
Фото: EPA

Cилы российской военной машины уже исчерпываются.

Россия в целом не изменится, если отстранить от должности российского президента Владимира Путина. На его место может прийти "более оторванный парень", однако возможностей вести агрессивную политику у него будет значительно меньше, чем сейчас у Путина.

Такое мнение высказал политический и экономический эксперт Тарас Загородний во время чата на "Главреде". По его словам, силы в РФ уже исчерпываются.

"Возможно, какие-то амбиции у того, кто придет вместо Путина, будут, но сил что-либо сделать – уже нет", – подчеркнул Загородний.

Россия кардинально не изменится потому, что их агрессия происходит от самих россиян, а не только от Путина. То, что русские такими были всегда, показывает еще и история российских войн. Если углубиться в историю, становится понятно, что россияне делали в Германии во время Второй мировой войны то же самое, что сейчас делают в Украине, отмечает эксперт.

"Поэтому глубинный русский народ именно такой, каким мы его увидели. Он озлоблен, бессилен перед своей властью, а потому пытается унизить и уничтожить других. Их жизнь никчемна. Поэтому все свои низменные инстинкты они пытаются реализовать на других. А российские власти потому и забрасывают сюда таких, чтобы они творили то, что творят", – рассказывает Загородний.

К тому времени, как Путина устранят или он покинет "трон", в мире уже никто не будет панькаться с РФ. Россиян будут считать токсичными и опасными, а любые движения России в сторону Запада будут очень жестко пресекаться, без каких-либо сантиментов, отмечает эксперт.

Однако та часть российского общества, которая имеет фашистские наклонности, никуда не исчезнет и потребует реванша. Чтобы этого не было, с РФ нужно сделать, как с Германией и Японией после Второй мировой войны – установить там оккупационные администрации и провести денацификацию, говорит Загородний.

Российская агрессия опирается на пенсионеров

По словам эксперта, в России поддержка населением агрессии против Украины по возрастному разделению отличается от того, что было в Германии во время Второй мировой. Если в Германии Гитлера поддерживала в основном молодежь, то в РФ Путина поддерживают в основном люди старшего возраста. При этом молодежь довольно скептически относится к решениям российского диктатора.

"Основной массой, требующей крови, являются как раз пенсионеры, то есть люди, отходящие в мир иной. Урбанизированная молодежь, которой есть что терять, еще оставляет какую-то надежду... Она может пассивно поддерживать войну против Украины, но особо впрягаться в это она не хочет", – говорит эксперт.

Покушение на Путина

На жизнь российского президента Владимира Путина покушались после начала полномасштабной войны РФ против Украины, утверждает начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов.

По его словам, "приблизительно два месяца назад" на лидера российских оккупантов покушались "по линии, как говорят, представителей Кавказа".

"Это не публичная информация. Совершенно неудачное покушение, однако оно реально было. Огласки никакой это событие не имело, но оно было", – заверил Буданов.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».