4 кастрычнiка 2022, aўторак, 16:59
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Британская разведка: Ключевых российских генералов отстранили от командования в Украине

4
Британская разведка: Ключевых российских генералов отстранили от командования в Украине

Силы оккупантов на Донбассе возглавил новый командующий.

С начала июня высшее командование России отстранило нескольких генералов от ключевых оперативных командных должностей в войне против Украины. Силы на Донбассе возглавил генерал Сергей Суровикин.

Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании в Twitter.

По данным британской разведке в число отстраненных генералов входят командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Андрей Сердюков и командующий Южной группой войск (ЮГВ) генерал армии Александр Дворников, который также какое-то время исполнял обязанности главного оперативного командующего.

"Командование ЮГВ, вероятно, перейдет к генерал-полковнику Сергею Суровикину, поскольку ЮГВ продолжает играть центральную роль в наступлении России на Донбассе", - сообщили в британской разведке, отметив, что на протяжении более тридцати лет карьера Суровикина сопровождалась обвинениями в коррупции и жестокости.

Напомним, в начале апреля Россия реорганизовала свое военное командование силами вторжения в Украину, назначив командующим генерала армии Александра Дворникова.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».