6 кастрычнiка 2022, Чацвер, 6:18
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 36
+38 +
дошло все-таки , 8:40, 29.06

Давно нужно было понять, что основная масса белорусов это настоящие друзья Украины и враги марионетки, посаженной кремлём на царствование. Нужно было поддерживать это большинство всеми доступными способами, а не торговать с режимом ради шкурной выгоды и не обвинять порабощенный безоружный народ в пособничестве двум тиранам. Но реалполитик брал верх над совестью. Получили врага из бывшего ''друга''. А Порошенко как отбеливатель белорусского режима...

Адказаць
-1 +
надо же, 11:10, 29.06

А до вас, похоже, так и не дошло. Украина в 2020-м сделала все, что было нужно и что могла сделать. Не признала Луку законно избранным президентом. Торговля? В Беларуси явно искривленное совковое представление о том, что торгует государство, а не частные компании. И не забывайте, что на август 2020-го в Украине уже 7-й год шла война, и у нас своих проблем хватало с головой. И все эти годы Запад нам только и выражал глубокую озабоченность, настоятельно призывая к выполнению "минских соглашений".
Окститесь уже со своими претензиями к Украине. К Западу, кстати, у вас претензий нет?

Адказаць
+15 +
О как!, 12:15, 29.06

А где вы были все эти 7 лет? Может напомнить?
Самое интересное, большинство здрадников - ваши же граждане. Найдите хоть один случай, где выявлен беларус, на территории Украины, который бы служил в том же КГБ или иной силовой структуре и занимался преступлениями. Ах, вы о том, почему беларусы не ходят с флагами и не требуют прекратить агрессию у захвативших в Беларуси власть россиянами, с местным гауляйтером? Так по вашему Херсону тоже уже не ходят с флагами. Да, ходили, походили немножко, но сейчас не ходят. Вы видимо не понимаете уровень репрессий. Мы вам об этом 2 года трубим во все трубы, а вам хоть бы. Ваш Зеленский продолжал в засос с Лукашенко покупать нефть, удобрения. Нет, ну это ваша экономика, вам это было важно в этот период, мы это даже где-то понимаем. Но тогда хорошо, давайте и вы к нам с таким же пониманием. Нет? Ах, почему мы не подымаемся? А вы при голодоморе сильно поднялись? Может и поднялись, но вас задавили. Аналогично сейчас и у нас. Нас тоже задавили.

Адказаць
+12 +
Наконец прозрел, 12:17, 29.06

В 2020 году сильнее репрессий чем проходили в Беларуси, нигде в Европе таких выступлений и репрессий не было. И Украина мило улыбалась с Лукашенко и соблюдала свои интересы в торговле и Зеленский отказался встретиться с Тихановской. Так называемая реал-политик. О чем еще и совсем недавно заявлял "общественный консультант" Арестович. Потребовалась большая война, чтобы Украина прозрела. А претензии сейчас как раз предъявляют жители Украины. Мол белорусы не выходят воевать со своим режимом. У меня только к ним вопрос, а почему они не предъявляют претензий своим оккупированным территориям, что они не выходят на митинги? Или своих жалко, а остальные и по тюрьмам помаяться могут? Наконец Зеленский прозрел, и надеюсь что прозреют и украинцы и белорусы.

Адказаць
+1 +
Кукарача, 12:32, 29.06

Потребовалась большая война, чтобы Украина прозрела.

Да вряд ли она прозрела. Просто конъюнктура поменялась, выжить надо, вот и меняется "модель политического взаимодействия". Что-то мне подсказывает, что вряд ли, хоть от части, в интересах беларусов.

Адказаць
-7 +
Марта, 13:21, 29.06

Послушайте беларусы, а не много у вас претензий к Украине, мы для вас сделали всё что могли, хотя у нас своих проблем как вы знаете предостаточно, зачем нам разгребать ещё ваши.
Вы сябры конечно извините, но не кажется ли вам что вам всё кругом должны, и как - то много притензий у вас к Украине, а к ЕС у вас никаких притензий нет?

Адказаць
+9 +
Katya, 13:44, 29.06

Требование прекратить финансировать режим Лукашенко и объединить усилия в борьбе против Путина - это много?

Адказаць
+7 +
А, 14:16, 29.06

Марта, посмотри в зеркало.

Адказаць
+4 +
Интересно, 12:27, 29.06

О как интересно. Оказывается Европа должна запретить своим частным компаниям торговать сейчас с Россией, Даже экстренно необходимые углеводороды, и те покупать нельзя. А в Украине в 2020 году, оказывается белое и пушистое государство не торговало в Беларусью. К вашему сведению государство и не могло торговать, торгуют только коммерческие организации, которых государство и поощряло. И форма собственности тут совсем не при делах.

Адказаць
+23 +
😎, 8:42, 29.06

Тут нужен ЖЁСТКИЙ занавес, пока пу и лу не сдохнут. такую радикальность белорусы только приветствуют! Обрезать насухо! Слава Украине! Жыве Беларусь! ✨✨✨

Адказаць
+14 +
Кукарача, 8:43, 29.06

Выгнать всех беларусов, политических заключенных - это " менять модель политического взаимодействия "??? Может декларация "но не факт" о том, что Хмельницком может появиться улица, названная в честь героя Украины белоруса Алексея Скобли? Может... ну-ну. Мне кажется, что это не искренне. Может лобызание с Лукашенко? Мол беларусов дело, они его выбрали... Выбрали, да вы что? Беларусы, думаем хорошо, прежде чем помогаем. Надо помогать, сочувствовать, но и Уважать! себя надо, как единицу и общество в целом.

Адказаць
+25 +
Val, 8:52, 29.06

Проснулся...в 20-м надо было.

Адказаць
+7 +
sinn fein, 8:57, 29.06

а может проще?! всем желающим беларусам после прохождения проверки на "неябатьку" давать украинское гражданство ссылаясь на исторические корни!

Адказаць
+35 +
Кукарача, 9:03, 29.06

Беларусов в своей стране стреляют, садят, дают статьи со смертной казнью, за границей в ЕС гнобят, хейтят, выдворяют из Украины за помощь Украине. Беларусы нам надо самим себе помогать и себя уважать! Иначе нас уничтожат, как нацию, не один Лукашенко, а все остальные.

Адказаць
+13 +
Олег, 9:38, 29.06

Никто нас за границей не хейтит (ну может есть неадекваты, я таких не встречал). Другое дело, что даже здесь в Польше среди беларусов бывают приверженцы рюzzкава мира (а вот таких встречал). Оцените степень цинизма, человек здесь живёт, работает, пользуется благами цивилизованного мира, но при этом поддерживает путлера.

Адказаць
+3 +
Кукарача, 10:13, 29.06

Неужели, Олег? Я вот не поддерживаю Путина и не поддердивал, но хейтили. Я встречал, иначе не писал бы. И живу я уже в Польше относительно давно. И проблемы возникали в кафе, где требовали деньги на помощь ВСУ (работники, видимо украинцы в кафе, в Польше), либо сказать "Слава Украине!". Сейчас я доказать это не смогу, но это было. Не проблема в этой фразе. Ее надо говорить искренне, но не под давлением. Проблемы в банке. Проблема с оформлением документов. Поэтому не надо писать за всех, что все ок. Не сталкивались? Столкнетесь, напишите свои впечатления.

Адказаць
+11 +
Я, 9:07, 29.06

Ну да, ну да. И потому не может решить вопрос с активисткой дем.сил. или ее вернуть луке на расстрел или посадить в украинскую тюрьму. Балабол ещё тот. Мало чем отличается от луки по трепу. В первые дни войны как мастерских всех белорусов обмазал. Типа он не знает что творится в РБ. Ну да, органы репрессированных белорусов очень хорошо подошли 25 украинцам. Зачем об этом говорить.

Адказаць
+14 +
Кузьмич, 9:18, 29.06

Молодец Зеленский ! Беларусь - это мы, белорусы, а не самозванец и преступник, торгующий нашей страной. К сожалению, сегодня государство - это фашистская хунта, захватившая власть. Но страна Беларусь - это намного большее, чем государство, это все вменяемые, адекватные граждане и жители Беларуси, которые категорически против войны с Украиной. Все самозванцы и преступники рано или поздно заканчивают примерно одинаково, а люди остаются. Как мы выстроим отношения сегодня - так мы будем жить завтра.
С уважением крепко жму руку Зеленскому. Не зря всё чаще его называют Черчиллем сегодняшних дней. Слава Украине ! Жыве Беларусь !

Адказаць
+10 +
Кукарача, 9:30, 29.06

В чем он молодец по отношению к беларусам? Прежде чем писать, стоило бы подумать. Смотреть надо не на болтовню и балаболов, а на конкретные дела, шаги.

Адказаць
-1 +
схема, 9:53, 29.06

Угольный схематоз - ваши конкретные дела ?

Адказаць
+6 +
Кузьмич, 10:26, 29.06

Каждому человеку свойственно ошибаться и Зеленский - не исключение. Но раз пришло понимание, что нужно менять модель взаимодействия в пользу белорусского общества - уже хорошо. И, значит, уже есть представление и вырабатывается алгоритм этого взаимодействия. А судить, безусловно, будем по конкретным делам. Но...судить по делам не только Зеленского, а и себя в первую очередь.

Адказаць
+6 +
Катя, 9:33, 29.06

Кстати, читали " новость" , что рашка не будет обменивать военнопленных особенно защитников Мариуполя? Что на это скажет "Черчилль"? Типо приказ сдаться отдали ООН и красный крест???А пробить коридор для выхода типо, байрактаров не было?

Адказаць
0 +
Марта, 13:25, 29.06

Есть информация что ребят обманули, сказали им сложить оружие и сдаться, если бы не этот обман они до сих пор, не вышли бы.

Адказаць
+7 +
ups, 9:37, 29.06

грамотный шаг

Адказаць
-4 +
Шчуплы, 10:30, 29.06

Может и грамотный, но несвоевременный. Несвоевременный, даже если и грамотный шаг, принесет очень, очень мало пользы.

Адказаць
+7 +
старушка, 9:38, 29.06

Приветствую мудрое решение.
И нам бы сюда спецназик, чтобы освободить политзаключенных и увезти их в свободную страну.

Адказаць
+9 +
Прахожий, 9:52, 29.06

Ай, какой молодец.
Когда бонбы над головой, то и дешевый бензин от лукашенко не нужен. И удобрения лукашенковские по боку... И все другое, чем так трафил лукашенковский режимчик Зеленскому.
Теперь "спасите, помогите"...
Не верю!

Адказаць
+8 +
Алексей, 10:33, 29.06

Объединение усилий нужно. Но остается много вопросов к украинскому правительству. Много говорят, но по факту делают другое. На местных информационных ресурсах стоит почитать комментарии украинцев в отношении беларусов. Что только там нельзя увидеть. Нам беларусам стоит делать выводы. Первое, укр правительство никогда не будет для нас помощником. Они против формирования белорусской освободительной армии на их территории. После 2020 года финансируют активно режим Лукашенко. Так, в Украину в 2020 году скрытого экспорта отправили на 1,2 млн долларов, а в 2021-м — на 4,2 млрд.!!! В 2022 продолжилось активное сотрудничество. По суммам, которые поступили от таких поставок, в лидерах были Украина, Россия и Нидерланды. Второе, стоит рассмотреть прекращение помощи в адрес украинцев и перенаправить ее на белорусских граждан.

Адказаць
+7 +
Алексей, 10:47, 29.06

Третье, нужно публично и "шумно" говорить и продавливать тему объединения усилий Украины с беларусами в борьбе против Путина.

Адказаць
+6 +
YOUR DAY, 10:51, 29.06

все высказались?? где итоговые выводы интересной и рассудительной аудитории??
как будем взаимодействовать? или не будем?
я думаю что инициатива вещания на беларусь
сама идёт Зеленскому в руки и этим надо воспользоваться. во первых это выбесит незаконного синепалого. во вторых открываются хорошие, управляемые возможности. и в третьих, это всё таки фишка Зеленского.

Адказаць
-10 +
Алексею, 11:31, 29.06

Да перенаправьте уже свою помощь, помогите хоть себе наконец-то! Тем более, что не могу себе представить, кем нужно быть, чтобы искать пристанище в Беларуси. Украина не помощи от вас ждет. Какая может быть помощь от страны-агрессора? Прекратить агрессию - абсолютно законное требование!

Адказаць
+6 +
Вопрос, 11:57, 29.06

Что вы подразумеваете под "страны-агрессора"?

Адказаць
+10 +
Катя, 12:25, 29.06

Оказываемая помощь беларусами:

финансовая, силовая (в Украине белорусские добровольцы участвуют в военных действиях против России), помощь в эвакуации граждан Украины, медицинская (часть наших медиков сейчас в Украине, часть оказывают бесплатно консультацию онлайн), гуманитарная (отправили в Украину машины скорой помощи, товары первой необходимости и мед назначения), помощь украинским беженцам, собраны средства в помощь отрядам территориальной обороны Киева, часть беларусов помогает бороться с российской пропагандой в интернете, мешаем России доставлять военную технику по жд путям к границе с Украиной, совершая диверсии, собираем для Украины данные о локации рос войск на нашей территории. И это только часть того, что сделали беларусы.

Адказаць
+5 +
Katya, 12:31, 29.06

К вам Алексей есть вопрос, без него невозможно дать ответ. Украинское правительство с 2020 года активно финансово поддерживает режим Лукашенко. Режим, который убивает украинцев и беларусов. Когда украинское правительство перестанет поддерживать агрессора?

Адказаць
+9 +
старушка, 13:59, 29.06

Чтобы прекратить агрессию с беларусской земли, то Вы зашли не на тот ресурс.
Мы, так же как и вы, получаем агрессию из тех же рук.
И, вы, имея оружие в руках не можете прекратить эту агрессию, а поучаете. Прекратите её (агрессию) с беларусской земли, мы в Беларуси будем только рады.

Адказаць
+10 +
??, 14:30, 29.06

Вы каждый день получаете НАТОвское оружие и не смогли уничтожить зависшие над Беларусью русские самолеты, обстрелявшие вас. А мы что из рогатки будем по ним стрелять? НАТОвские ПВО их не обнаружили, а мы тут чем их обнаружим?
Лукашенко, конечно, знал про самолеты. Но беларусский народ и Лукашенко по разные стороны баррикад.
Лукашенко - это россия.
Беларусский народ - европейцы.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны