6 кастрычнiка 2022, Чацвер, 6:11
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 7
+18 +
Марк Карлс, 14:05, 29.06

Автор "забыл" упомянуть, что экономика РБ это не "натуральное хозяйство".
Следовательно, кроме падения импорта продуктов народного потребления снизятся поставки технологий, запчастей, материалов, хим. компонентов и прочего, в чём нуждается производство.
Следовательно, упадёт промышленное производство в урбанизированной стране.
Следовательно, резко сократится количество рабочих мест, вырастет армия безработных (их могут утилизировать войной), упадут доходы и покупательная способность населения. Падение торговли потянет перепроизводство и очередной кризис.
Снежный ком катящийся с горы.
Следовательно, вырастут НАЛОГИ на работающих и штрафы на безработных, последнее обеспечит принудительный труд за трудодень и талон на еду ужина.
Вторичный рынок жилья распухнет от предложений т.к. людям придется на что-то жить. Упадет строительная отрасль.
Преступность, дикость, работорговля, проституция, суицид, психические заболевания вырастут в десятки раз.
И это ещё не всё ...

Адказаць
+18 +
верно, 14:30, 29.06

Только придурки-лукашисты думают что падение ВВП на 10-20% ни к чему не приведет. Это системный, коренной, комплексный развал экономики страны. Безработица, гиперинфляция и обвальная девальвация гарантированы. Причина - нелегитимная, преступная власть.

Адказаць
+2 +
Файл отправил, 14:47, 29.06

Инфляция бывает разной...,а то что доллар на месте стоит по курсу, так это просто от того что люди теперь не могут позволить себе прикупить на излишки от зарплаты

Адказаць
+2 +
я, 18:46, 29.06

Марк, я тоже начал читать и не понял первое - долг 18млр из них не России 2,5млр ... А я помнил высказывание головченко в 2020-м о том,что РБ до 2025г нужно найти более 70млр долларов США, смеялись тогда все, можно загуглить это. А тут и близко не те цифры. А потом увидел, что этот автор сайт в зоне BY.... В этой зоне даже общество любителей птиц ликвидировали, а уж независимый и с реальной аналитикой по экономике сайт и вовсе не выживет. В общем авторам - пишите исчо,санкции на пользу,дефолт не страшен и тд. Один вопрос - а если до НГ здесь будут бои за еду то автор ( кстати кто автор?) Застрелится?

Адказаць
+4 +
Ф1, 14:24, 29.06

Это будет кранты, приусадебный участок спасет

Адказаць
+6 +
хоть так, 14:53, 29.06

Единственный плюс этой всей бордельеры, затеянной в Беларуси у же очень давно, - придётся меньше тратиться на снос госплана, колхозов, "гигантов промышленности" и всего прочего сициалистицкого совка, ибо это всё существовало исключительно на вливании финансов и прочих ресурсов извне.

Адказаць
+2 +
basilio, 19:13, 29.06

Вся эта аналитика гроша ломаного не стоит. Не надо быть великим "икономистом", чтобы понимать, что это "das ist eine grosse Arsch" (то есть полная жопа). А дальше будет только хуже и не имеет никакого значения какой курс доллара напишут в Центробанке. Курс ничего не стоит если на доллары купить и вывезти и выехать с ними и расплатиться за границей с карточки невозможно. Товарисчи аналитики учите матчасть, ваша политэкономия социализма и капитализма давно исчезла, как и история КПСС будучи псевдонаукой. Живет она только в институтах философии, истории и экономики НАН Беларуси. .

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны