10 жнiўня 2022, Серада, 14:12
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Данилов: Если остановить войну без согласия украинцев, граждане продолжат воевать без власти

6
Данилов: Если остановить войну без согласия украинцев, граждане продолжат воевать без власти
Алексей Данилов

Конец войны для украинцев – это возвращение всех территорий.

Возможная остановка в войне с Россией должна быть поддержана обществом, иначе общество может пойти воевать без команды власти.

Такое мнение высказал секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью канадскому изданию The Globe and Mail.

"Конец войны для нас - это возвращение всех наших территорий. Возможна ли остановка в этой войне? Это может быть вариант. Но эту остановку должно принять наше общество. Если это не будет принято, общество пойдет на войну без правительства", - отметил он.

Данилов подчеркнул, что война закончится лишь тогда, когда последние российские войска покинут украинскую землю – включая и Донбасс, и Крым. Однако он отверг возможность договоренности о временном урегулировании, пишет издание.

По словам Данилова, самый быстрый способ прекратить войну - это предоставить Украине необходимое оружие, чтобы одержать победу над российской армией на поле боя.

Отвечая на вопрос, как долго продлится война – измеряется ли конфликт месяцами или годами – секретарь СНБО ответил, что это "вопрос, на который никто не может ответить". При этом он отметил, что война далека от завершения.

"Ситуация на передовой напряженная, сложная, и я не из тех, кто считает российскую армию слабой. У них очень большие ресурсы, и они их сюда привезли... Они имеют преимущество в артиллерии и тяжелой технике. Это не пугает наших воинов. Мы держим свои позиции. Время от времени мы проводим контратаки. Но война все еще продолжается, и мы далеки от ее завершения", - пояснил Данилов.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».