14 жнiўня 2022, Нядзеля, 11:36
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

США заблокировали активы, связанные с российским олигархом Керимовым

6
США заблокировали активы, связанные с российским олигархом Керимовым
Сулейман Керимов

Заблокированы более миллиарда долларов.

Министерство финансов США заблокировало более 1 миллиарда долларов активов, которые находились в трастовом фонде. Эти деньги связали с российским олигархом Сулейманом Керимовым.

Как сообщает CNN, об этом сказано в пресс-релизе Минфина США.

Отмечается, что трастовый фонд Heritage Trust был образован в июле 2017 года с целью управления активами Керимова в США. В 2018 году против олигарха были введены санкции, но он успел сохранить часть своих средств в фонде.

Позже в США выяснили, что Керимов использовал сложную серию юридических структур и подставных лиц, чтобы скрыть свою связь с Heritage Trust.

"Средства (Керимова в Heritage Trust - ред.) были инвестированы в крупные государственные и частные компании США и управлялись рядом американских инвестиционных фирм и посредников. Керимов и его доверенные лица использовали различные слои американских и неамериканских подставных компаний для получения официального права собственности на активы", - отмечают в Минфине.

Стоит заметить, что Сулейман Керимов находится под санкциями США, Великобритании и ЕС. Он входил в топ-11 наиболее богатых людей в России до начала полномасштабной войны против Украины.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».