14 жнiўня 2022, Нядзеля, 18:05
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Зеленский: Остров Змеиный – это стратегический пункт, что значительно меняет ситуацию в Черном море

5
Зеленский: Остров Змеиный – это стратегический пункт, что значительно меняет ситуацию в Черном море
Владимир Зеленский

Шаг за шагом ВСУ вытеснят оккупантов из украинского моря, земли и неба.

Освобождение острова Змеиный от российских оккупантов еще не обеспечивает безопасность в Черном море, но уже ограничивает их действия.

Такое мнение 30 июня в вечернем видеообращении, опубликованном в Facebook Офиса президента Украины, выразил глава Украинского государства Владимир Зеленский.

"Бесспорно, главное слово сегодня – Змеиный. Наверное, так же много говорили о Змеином только в тот день, когда туда прибыл русский корабль. Потом и корабль отбыл – навсегда, а теперь и остров снова свободен, – сказал президент. – Остров Змеиный – это стратегический пункт, что значительно меняет ситуацию в Черном море. Это еще не обеспечивает безопасность, это еще не гарантирует, что враг не вернется. Но это уже ограничивает действия оккупантов. Шаг за шагом мы вытесним их из нашего моря, с нашей земли, с нашего неба".

Зеленский в видеообращении выразил благодарность Главному управлению разведки, бойцам "Альфы", артиллеристам ВСУ, пилотам армейской авиации и Воздушных сил, а также командованию "Александрия".

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».