14 жнiўня 2022, Нядзеля, 5:42
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

В Британии нашли потерянный средневековый дворец

В Британии нашли потерянный средневековый дворец

По мнению ученых, здание было построено для богатого лондонского епископа между XI и XIII веками.

В ходе своих недавних археологических раскопок в британском графстве Эссекс исследователи нашли жилые помещения большого средневекового дворца, который, как считается, был построен для богатого лондонского епископа между XI и XIII веками. Строение имеет каменные стены шириной более метра. Это указывает на то, что тут проживали люди с весьма высоким статусом, пишет Express.

Археологам потребовался месяц кропотливых раскопок, чтобы обнаружить каменную кладку под следами посевов и то, что они нашли, застало всех врасплох.

"Никто даже не подозревал, что он вообще существует. Этот дворец фактически перерисовывает карту исторических мест", — рассказали ученые.

По мнению экспертов, камерный блок здания использовался для различных целей, в том числе для развлечений, официальных приемов и сбора десятины. Камни, используемые для создания блока, укладывались друг на друга без использования раствора для их скрепления. В основном они состояли из уплотненного ила, известного как септария.

Однако в ходе раскопок были найдены и более древние римские кирпичи, которые, вероятно, были извлечены из близлежащего форта, заброшенного после отступления римской армии из Британии в IV веке.

Группа исследователей также сняла кадры с дронов и создала трехмерные модели места раскопок. Их находки теперь выставлены в постоянной экспозиции в Музее Бернхема.

Напомним, что ранее в Британии совершили и другие не менее интересные открытия. Так, археологи нашли гробницу, которой могут быть тысячи лет. Однако это было не обычное захоронение, а каменный ящик — вид погребального сооружения.

А вот в начале этого месяца в Англии ученые наткнулись на 2000-летнюю могильную яму железного века. В захоронение находились останки женщин, детей и животных. Но что поразило команду больше всего, так это то, что кости были перемешаны.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».