25 верасня 2022, Нядзеля, 5:14
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Зеленский: Мир проиграет, если не защитит Запорожскую АЭС

2
Зеленский: Мир проиграет, если не защитит Запорожскую АЭС
Владимир Зеленский

Еще есть шанс не допустить этого проигрыша.

Страны долгое время работали над достижением радиационной безопасности в мире. Если сейчас не защитить Запорожскую АЭС от российских оккупантов, мир проиграет в своей борьбе.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении.

«Мир много десятилетий боролся за надлежащий контроль над всеми действиями с ядерными материалами и радиационную безопасность. И если сейчас миру не хватает силы и решимости, чтобы защитить одну атомную станцию, то это значит, что мир проиграет. Еще есть шанс не допустить этого проигрыша», — сказал Зеленский.

Он отметил, что любой радиационный инцидент на ЗАЭС может стать ударом по многим странам. Ведь потенциально опасные зоны зависят только от направления и силы ветра.

Президент Украины заявил, что пора переходить от обсуждений и призывов к новым жестким санкциям против РФ, государственной корпорации "Росатом" и всей атомной отрасли страны-террориста. Он подчеркнул, что все российские войска должны немедленно покинуть территорию станции и соседних районов - без всяких условий.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».