5 снежня 2022, панядзелак, 1:11
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Что происходит с российскими наемниками, которые хотят покинуть линию фронта

7
Что происходит с российскими наемниками, которые хотят покинуть линию фронта
Фото: REUTERS/Alexander Ermochenko

Журналисты пообщались с «вагнеровцами», не желающими возвращаться в Украину.

Главный редактор издания The Insider Роман Доброхотов в интервью Радио НВ рассказал, что происходит с российскими наемниками, желающими покинуть линию фронта в Украине.

Доброхотов рассказал, что журналисты The Insider побеседовали с наемниками-«вагнеровцами» и «с другими разными людьми, которых пытались затянуть на эту войну», и, по его словам, у них нет желания ехать в Украину.

«Даже не потому, что многие считают эту войну несправедливой, хотя это тоже важный фактор. Но еще потому, что одно дело где-то в Сирии или Африке что-то там охранять, а другое, когда вас реально как пушечное мясо бросают и шанс выйти оттуда живым не очень велик», — пояснил он.

Главный редактор The Insider добавил, что сейчас появляется все больше историй о том, что наемники не получают денег и премий за пленных.

«А тех, кто видит, что происходит, хочет покинуть линию фронта, сразу считают дезертирами и [последствия] могут быть вплоть до пыток, убийства и т.д. Это билет в один конец, поэтому среди наемников желающих нет особо», — сказал Доброхотов.

В конце июля СМИ сообщали, что по меньшей мере 1793 солдата РФ из 22 регионов России отказались участвовать в боевых действиях.

А в начале августа российский солдат, отказавшийся воевать против Украины, рассказал, как его пытали другие военные РФ, заставляя вернуться на фронт.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».