9 снежня 2022, Пятніца, 6:24
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Лукашенко на ночь глядя провел кадровые рокировки

13
Лукашенко на ночь глядя провел кадровые рокировки

Поменялся глава управделами диктатора.

Вечером 16 августа стало известно о кадровых перестановках, которые провел Александр Лукашенко, сообщает его пресс-служба. Глава управделами ушел в отставку по состоянию здоровья, его должность пришел уже бывший вице-премьер Юрий Назаров, а освободившийся пост в правительстве занял уже бывший министр промышленности Петр Пархомчик.

Валерий Иванов, чуть более года возглавлявший управление делами диктатора, обратился к Лукашенко с просьбой рассмотреть его ходатайство о переходе на другую работу — тот эту просьбу поддержал.

«Варианты применения его опыта и знаний на ином важном направлении будут рассмотрены в самое ближайшее время, после улучшения состояния здоровья», — говорится в сообщении.

Управление делами Лукашенко возглавил Юрий Назаров, который до сегодняшнего дня в должности вице-премьера курировал вопросы развития машиностроения, нефтехимии, деревообработки, науки.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».