5 снежня 2022, панядзелак, 1:20
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Белорусский мотоциклист рассказал о необычном гостеприимстве индийской полиции

1
Белорусский мотоциклист рассказал о необычном гостеприимстве индийской полиции

Наш соотечественник ехал на байке из города Джамму в город Сринагар.

Индийская военная полиция возвратила белорусу рюкзак, который он обронил во время поездки на мотоцикле. Об этом стражи порядка сообщили в своем Twitter-аккаунте, передает «Белмир».

Наш соотечественник ехал во вторник на байке из города Джамму в город Сринагар, которые расположены в союзной территории Джамму и Кашмир, и потерял свою заплечную сумку в районе города Банихал.

Ее нашел, вернул парню и угостил его обедом патруль из 166-го батальона CPRF – Центральной резервной полиции Индии, которая является аналогом внутренних войск МВД в странах СНГ.

В итоге белорус даже поблагодарил правоохранителей в короткой видеозаписи, которую они также разместили на официальном аккаунте подразделения в Twitter.

«Большое спасибо смелым воинам ЦРП. Я не только получил назад мой багаж, но и отведал вкусный ланч. Индия очень гостеприимная страна с приятными людьми. Я это запомню», – сказал он по-английски.

Как уточняют местные СМИ, патруль заметил, как с мотоцикла упал рюкзак и постарались остановить нашего соотечественника, но он уже успел уехать.

Поэтому полицейские проинформировали своих коллег в нескольких километрах впереди по дороге, чтобы те сообщили парню о потере. Тогда он вернулся за ней.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».