5 снежня 2022, панядзелак, 14:20
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Как ВСУ сбили полковника авиации, возглавлявшего парад вертолетов в Москве

10
Как ВСУ сбили полковника авиации, возглавлявшего парад вертолетов в Москве
Василий Клещенко

Видео.

Украинские защитники из переносного зенитно-ракетного комплекса сбили российского полковника авиации на Ка-52 «Аллигатор», возглавлявшего парад вертолетов в Москве 9 мая 2021 года.

Подробности рассказал журналист Юрий Бутусов.

Речь идет о полковнике Вооруженных сил РФ Василии Клещенко, заместителе начальника 344-го Государственного центра армейской авиации, который считался лучшим специалистом по самым современным вертолетам Ка-5.

«Мне посчастливилось принять участие в этой важной операции ГУР МО и отдельного разведотряда командира с позывным Редж по поиску останков экипажа и деталей вертолета полковника Клещенко. Полковник Клещенко – пример того, как будет выглядеть вся российская армейская авиация в Украине. Интересно, что катапульта Клещенко не сработала, стропы парашюта оказались то ли оборваны, то ли отрезаны. Вынести детали и останки мы смогли из скрытой зоны только в начале июля», — отметил он.

По словам журналиста, некоторые детали Ка-52 лучшего российского аса вскоре выставят на аукцион, средства с которого будут направлены на покупку вещей для участников операции. Также выразил надежду на знакомство с оператором ПЗРК, который ночью на сверхмалой высоте сбил «опытного» Клещенко.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».