5 снежня 2022, панядзелак, 11:39
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Зеленский прокомментировал ситуацию в Лимане

2
Зеленский прокомментировал ситуацию в Лимане
Владимир Зеленский

На востоке Украины ВСУ достигли существенных результатов.

Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении в пятницу, 30 сентября, заявил, что у защитников Украины значительные успехи на востоке, в частности, в Лимане Донецкой области.

«Есть существенные результаты на востоке нашей страны. Об этом достаточно публичной информации. Все слышали о том, что происходит в Лимане Донецкой области. Это шаги, которые означают для нас много. И я благодарю всех наших бойцов за реализацию этого элемента нашего оборонного замысла», — сказал глава государства.

Зеленский поблагодарил бойцов 10-й отдельной горно-штурмовой бригады и 54-й ОМБр за храбрость и героизм на Северском и Бахмутском направлениях, а защитников из 214-го отдельного стрелкового батальона, Сил спецопераций и 103-й отдельной бригады терробороны — за освобождение Ямполя.

30 сентября пресс-секретарь восточной группировки войск Сергей Череватый рассказал, что операция по окружению российской группировки возле Лимана находится «на этапе завершения», оккупанты отрезаны от поставок живой силы и боеприпасов.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».