5 лютага 2023, Нядзеля, 19:31
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Специалист про уровень белорусского хоккея: Команды ковыряются в своем болоте

5
Специалист про уровень белорусского хоккея: Команды ковыряются в своем болоте

Приглашать возможно только россиян.

Специалист, который работает в белорусском хоккее, рассказал сайту tribuna.com на условиях анонимности, в каком состоянии в стране сейчас находится этот вид спорта и как бан повлиял на его развитие:

– Команды ковыряются в своем болоте, и понять, на каком они сейчас уровне, очень тяжело. При этом, очевидно, уровень чемпионата, всего белорусского хоккея упал. Нет у нас мастеров, нет классных игроков. Турнир стал более равным, уже нет двузначных счетов в матчах, большинство игр заканчивается в одну-две шайбы. Но это произошло не за счет того, что слабые подтянулись к сильным, а за счет того, что деградировали флагманы Экстралиги - «Юность», «Шахтер», «Неман», «Гомель». Сейчас это совсем не те команды, которые были еще несколько лет назад. Почему? Уровень зарплат в клубах не такой, как раньше, уже совсем другие деньги. Соответственно, приглашать возможно только россиян. Да и то, будем откровенны, не самого лучшего качества.

Повторюсь, Экстралига сейчас – это такое болотце, где команды живут своей жизнью. Как бы они выступили в Лиге чемпионов, например? Однозначно хуже, чем в прошлые годы. Такой вывод можно сделать хотя бы на основе составов, которыми располагают ведущие клубы Беларуси.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».