28 лiстапада 2023, aўторак, 12:44
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Кеннеди-младший планирует баллотироваться на президентских выборах в США в 2024 году

9
Кеннеди-младший планирует баллотироваться на президентских выборах в США в 2024 году
Роберт Кеннеди-младший

Как независимый кандидат.

Демократ Роберт Кеннеди-младший объявил в пятницу вечером о том, что он будет баллотироваться на предстоящих в 2024 году президентских выборах в США как независимый кандидат. Это может осложнить ситуацию как для демократа Джо Байдена, так и для республиканца Дональда Трампа, передает «Голос Америки».

Сын сенатора Роберта Кеннеди и племянник президента Джо Кеннеди разместил на своем ютьюб-канале видео, сообщил американцам, что 9 октября он сделает «важное объявление». Выступление состоится в Филадельфии.

«Я буду говорить о кардинальных изменениях в американской политике», — сказал Кеннеди-младший, осудив коррупцию в «обеих партиях».

Бывший президент Джон Кеннеди был убит в Далласе в 1963 году, а его брат Роберт, отец Роберта-младшего также был убит в 1968 году во время его собственной президентской кампании.

Кеннеди заявил в апреле, что бросит вызов Байдену за выдвижение от Демократической партии, чтобы баллотироваться против кандидата от республиканцев, которым, как ожидается, станет бывший президент Дональд Трамп.

С тех пор Кеннеди неоднократно утверждал, что Демократическая партия «по сути слилась в одно целое» с избирательным штабом Байдена, лишив тем самым других кандидатов шансов на выдвижение. Согласно социологическим опросам, Байден сильно опережает Кеннеди среди избирателей-демократов.

О том, что Кеннеди собирается баллотироваться в качестве независимого кандидата первым сообщил новостной портал Mediaite.

Отвечая на просьбу «Рейтер» прокомментировать публикацию Mediaite, штаб Кеннеди отправил по электронной почте ссылку на ютьюб-канал кандидата.

Демократы выразили обеспокоенность тем, что появление независимого кандидата может оттянуть голоса у 80-летнего Байдена, рейтинг которого тянут вниз его возраст и ситуация в экономике.

Тем не менее, рейтинг Кеннеди выше среди республиканцев, в сравнении с демократами. Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный сайтом FiveThirtyEight. Таким образом выдвижение Кеннеди может затронуть и интересы Трампа. Против экс-президента выдвинуты несколько уголовных обвинений, и его кампании приходится тратить деньги на судебные издержки.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках