24 студзеня 2025, Пятніца, 4:07
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Кадыров обвинил глав МВД и Следственного комитета РФ в «беспределе» и разрыве с Украиной

Кадыров обвинил глав МВД и Следственного комитета РФ в «беспределе» и разрыве с Украиной
Рамзан Кадыров

Глава Чечни пообещал, что «Всевышний обязательно их накажет».

Главы Следственного комитета и МВД Александр Бастрыкин и Владимир Колокольцев находятся «не на своих местах» и не выполняют «качественно» поставленные президентом задачи, заявил руководитель Чечни Рамзан Кадыров.

«Колокольцев дал команду: сейчас приезжих избивают, забирают, выгоняют — наших братьев, которые нам необходимы. Потом говорят что с нами никто не хочет дружить. Почему мы потеряли Украину, Грузию? Почему натянутые отношения с другими государствами? Потому что люди не знают, что творится в государстве. <…> Беспредельничают, сидя в креслах, не смотрят, что творится за окном», — сказал Кадыров. Он добавил, что «Всевышний обязательно их накажет» за это.

До этого глава Чечни в целом критиковал российские власти за ужесточение миграционной политики. По его словам, некоторые принимаемые меры вызывают у него разочарование, поскольку они «сталкивают Россию с соседними братскими регионами». Властям необходимо наладить «грамотную систему миграционного контроля», а не подвергать «беспорядочной инквизиции» граждан других стран, отмечал Кадыров. «Разжигая в обществе ненависть к мигрантам, мы ничего хорошего не добьемся, а, напротив, только усугубим ситуацию. <…> Нужно устранить причины, а не заниматься их последствиями», — подчеркивал он.

Ужесточение миграционной политики в России началось после теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле», произошедшего 22 марта. Жертвами атаки стали 145 человек, более 550 получили ранения. Подозреваемыми по этому делу стали граждане Таджикистана, что вызвало волну антимигрантских настроений в обществе.

На этом фоне силовые органы провели крупнейшую с 2013 года «охоту» на нелегальных мигрантов, устроив рейды в 68 регионах страны. МВД предложило ужесточить миграционное законодательство. В июне Госдума приняла закон, который ограничивает права иностранных граждан. Эти меры включают внесение мигрантов в специальный реестр, ограничение их права менять место жительства, управлять транспортом, заключать браки и открывать банковские счета. В сентябре МВД сообщило, что из России уехало более 2 млн мигрантов.

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках