24 May 2019, Friday, 11:34
For our and your freedom!
Categories
Comments 17
0 +
Читатель, 13:05, 3.03

В Беларуси журналистское расследование является преступлением ?

Reply
0 +
serg, 13:24, 3.03

согласно действующему законодательству, само по себе журналистское расследование, не является преступлением ...

преступлением является ПОПЫТКА провести журналистское расследование

Reply
0 +
Vova, 13:34, 3.03

"координатор сайта" - новый состав преступленмя колхозной юстиции..

Reply
0 +
mik, 13:47, 3.03

Дас, заход издалека. Цель явно сайт, а не какие-то мелкие разборки. Судя по всему пока зацепок нет.

Reply
0 +
Ольга, 14:02, 3.03

А пара- то какая красивая!

Reply
0 +
11, 15:59, 3.03

Ольга опередила :-) добавлю, что достойные люди и граждане нашей страны.

Reply
0 +
Ледниково-дворцовый период, 16:14, 3.03

Приятные лица, хорошая семья, честнейшие люди , а сколько делают ради нас - уважаю и преклоняюсь...

...А вот с Вами я готовый- хоть в разведку, хоть куды...

Reply
0 +
Литвин, 16:40, 3.03

Режим словно взбесившаяся собака рвется с цепи. Цепь в данном случае это - ВЫ- смелые и неподкупные мастера слова. Если лопнет хоть одно и звеньев этой цепи - плохо придется всем! МЫ ВАС поддержим!

Reply
0 +
Возможно, дело не в "охотничьем деле", 16:51, 3.03

Возможно, дело не в "охотничьем деле". Вспомните, как взрыв во время массового мероприятия в Минске послужил поводом для практической попытки взятия под контроль ("под колпак") спецслужб всех оппозиционных и просто независимых организаций и даже части их членов. Сейчас поводом, не исключено, служит так называемое "охотничье дело", естественно, отчасти для иных целей, но есть общая цель -- это осуществление такой мечты диктатора, как тотальный контроль над всеми недовольными диктатурой Лукашенко и нейтрализация их. Возможно, будет продолжение...

Reply
0 +
Кромвель, 17:21, 3.03

Сколько рвения в защите "чести и достоинства" КГБэшника. Цель - сайт хартии и это очевидно. Также видно, что это один из пунктов большой программы по удушению интернета под видом борьбы за "нравственность" и "правдивость". Вне всякого сомнения, что этих людей (Андрея и Ирину) не сломать. Режим проиграл по всем пунктам им же самим развязанную войну в интернете. Осталось одно средство - сила. Но тут виртуальный мир и в нем действуют свои законы, которые им не понять своим убогеньким умишком.
Я хочу обратиться к цивилизованному компьютерному сообществу. Давайте сделаем так, что бы у мракобесов в виртуальном мире земля горела под ногами.
Ребята мы с вами!

Reply
0 +
Бенларски, 18:09, 3.03

Кроссафчегі!!!Я пра фотку!

Reply
0 +
Юрась з логава, 18:22, 3.03

Любому здравомыслящему человеку очевидно, что страна находится на грани дефолта, обвальной безработицы и. как следствие, социального недовольства, если не взрыва. режим из последнего держит некую стабильность, распродавая втихаря все, что только можно и так он дотянет до выборов, а потом...потом наступит время хаоса, тьмы и тотальных репрессий.режим понимает. что единственной реальной силой, способной его сбросить, может быть только белорусский народ, ловеденный до крайности и во избежания ответственности и сохранения награбленного он будет вынужден сократить армию и увеличить число церберов, при этот наложить тотальный контроль на распространение информации, чтобы не возникало даже мало-мальски координирующего очага сопротивления.
Оппозиции стоит уже задуматься над формами и методами информирования и оперативного распространения информации, переходя на подпольные формы борьбы.
Семейная пара Халип и Санников , безусловно, красивая и что более важно, граждански активная.Хочется пожелать им поддержки, твердости и ЛЮБВИ!!!

Reply
0 +
Следуйте избранному вами принципу поведения, 19:27, 3.03

Независимые юристы дают правильные советы, как вести себя, если вас власть незаконно преследует по политическим мотивам. Это хорошие советы. Но есть один совет, который не имеет морального права давать юрист в силу профессиональной этики. Этот совет состоит в следующем. Если вы поняли, что вам все равно не спастись, то старайтесь строго следовать избранному вами высокому принципу поведения даже вопреки правовым советам.

Reply
0 +
SPQB, 19:49, 3.03

держитесь! За вами Беларусь!

Reply
0 +
mik, 22:32, 3.03

Давайте сделаем так, что бы у мракобесов в виртуальном мире земля горела под ногами.
888****

Писали ранее - VPN сервера в комплекте с анонимными прокси (анонимайзером) и ДЕЛАЙ С НИМ ЧТО ХОЧЕТСЯ.

VPN правда, платный. Можно поставить свои а Прибалтике - оборудование + регистрация - дороже.

Готовиться нужно сейчас.

Обычным юзерам этог сложновато и видимо не поднять, но им достаточно и обычного прокси для того чтобы обойти обычные фильтры в течение посещения сайта, анонимность не гарантирована. Здесь используем VPN или www.torproject.org

Относительно долговременную защиту от блокировки и анонимноть может дать VPN.

Reply
0 +
kom, 10:40, 4.03

Изменения, внесенные по инициативе президента Медведева в статьи УК о налоговых преступлениях, пока мало затронули интересы рейдерских банд.
Они и до этого не очень любили эти статьи – сроки маленькие, «всего» шесть лет. А вот поправка в статью о преюдиции (запрет игнорировать ранее установленные судами фактические обстоятельства) вызвала у них всплеск бешеной ненависти и активный поиск способов проигнорировать новый закон. Под угрозой многомиллиардные взятки и откаты. Особенно с учетом достаточно независимой позиции, последнее время демонстрируемой руководством Высшего арбитражного суда.

Но пока это еще периферия драмы, тем более что и без приговора любой следователь легко обеспечит любого предпринимателя «хотя бы» полутора годами тюрьмы.
Ведь те документы, которые вам выдали сами чиновники, в любой момент могут быть признаны незаконными (пример поселка Речник), а если президент страны не вмешается лично, то перепродажа, например, вашего собственного дома может сделать вас «отмывателем». А значит – внимание! – согласно нашему гуманному закону «особо опасным преступником» с перспективой 22 с половиной лет колонии строгого режима.

Вы что думали: снос дома и сопутствующий штраф – это жестоко?
Да Юрий Михайлович Лужков гуманист из гуманистов по сравнению с любым из рейдеров в погонах.

Ну и наконец.
Хотите по-настоящему рассмешить суд? Сошлитесь на конституционный принцип – презумпцию невиновности. Наша судебная система из этого принципа не исходит. Потому, собственно, в последнее время участились нападки на институт суда присяжных.

Присяжные, как правило, неустраненные разумные сомнения толкуют в соответствии с Конституцией, в пользу подсудимых, а недоказанность вины полагают равной невиновности.

Любой винтик Системы твердо убежден в обратном.
Если невиновен – докажи это, причем сидя в тюрьме. И его убежденность каждодневно поддерживается судебной практикой – 0,8% оправданий, чуть больше 20% отмен оправдательных приговоров присяжных.

У судьи «нет оснований не доверять написанному человеком в погонах», а сказанное обычным гражданином есть «способ ухода от ответственности».

Очень интересно, что четкая убежденность большинства судей в вышесказанном коррелирует с правилами преступного мира, где слово «авторитета» гораздо весомее слова «мужика».
Это пережиток сословного общества, где слово дворянина ценилось куда выше слова простолюдина.

Судебно-полицейский конвейер ежегодно пожирает достоинство и судьбы сотен тысяч наших сограждан.
Попавших в тюрьмы, лишившихся родных и близких или «просто» потерявших свое имущество. Сюда же относятся судьбы действительных потерпевших, невыгодных Системе. Тот, кто попал в жернова, без потерь оттуда не выберется. Конвейер парализует страхом, уничтожает жизненную активность миллионов.

Но этот конвейер не вечен.
Хотя бы потому, что он ежегодно порождает многие тысячи людей, ненавидящих Систему.

Речь сегодня уже идет не об экономике, не о падении предпринимательской активности.
Вопрос стоит просто и прямо:

– либо Система преступного конвейера будет разрушена, а ее действительно необходимые любой стране части приведены в соответствие с Конституцией; для этого требуются воля и решительные действия высшего политического руководства страны;

– либо ее разрушение произойдет традиционным для России способом – снизу и кровью.

Детонатором взрыва же может стать все что угодно.

С уверенностью можно сказать, что силовой конвейер, подменивший правосудие, – это могильщик современной российской государственности.
Потому что он с завидной регулярностью восстанавливает против этой государственности многие тысячи самых активных, разумных и самостоятельных граждан страны. Тех, от чьего выбора зависит в конечном счете судьба государства.

И не надо убаюкивать себя результатами социологических опросов.
Инертное большинство часто голосует за власть, особенно в условиях отсутствия демократии. Социальный взрыв (как и социальный прогресс) обеспечивает активное меньшинство – тогда, когда оно не может более терпеть сложившегося порядка вещей. 3% населения, если это его самая активная часть, – критическая масса, необходимая и достаточная для радикальных перемен.

Силовой конвейер с присущей ему грубой методичностью кует сегодня такое антисистемное меньшинство.
Странно, что правящая элита России, кроме ее небольшой разумной части, этого совершенно не боится. Что у нее не срабатывает хотя бы инстинкт самосохранения.

Михаил Ходорковский – заключенный, бывший глава ЮКОС

Reply
0 +
P. S., 14:17, 4.03

kom, 10:40, 4.03 Изменения, внесенные по инициативе президента Медведева в статьи УК...
Тот объемный материал, который помещен под ником "kom" , не имеет отношения ни к теме, ни к Беларуси. Это не первый такой материал автора под данным ником. То ли он не вполне адекватен и не представляет, где он бродит в Интернете, то ли он намеренно пытается "забить" форум "мусором". А если он хотел провести параллель с Беларусью или на примере России дать совет Беларуси, то ему следовало это показать, однако он не показал. Исключение информационного мусора -- это чисто технологическая процедура, не имеющая отношения к вопросу свободы слова.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published