21 June 2019, Friday, 3:36
We are in the same boat
Categories

32

Comments 32
+95 +
asteiros, 17:26, 26.12

Это и так давно понятно. Реальный курс на много больше чем 9-10тыщ. Тупое издевательство над народом.

Reply
+5 +
Вася, 20:31, 26.12

Есть теория Нобелевского лауреата по экономике: если растут цены на внутреннем потребительском рынке, и этот рост не прекращается, то обязательно должна быть девальвация».
-----------------------
о боже. что это за теоретики?
девальвация - обесценение нац. валюты по отношению к другим валютам.
рост цен - обесценение нац. валюты относительно товаров и услуг (что почти то же самое что и девальвация)

Reply
+1 +
aleks, 4:02, 27.12

tak netu,netu ze,pochti 20 let netu,

Reply
0 +
леонид4624, 9:00, 27.12

Богданкевич: Будет ползучая девальвация. Закон экономики: если растут цены, то обязательно должна быть девальвация....
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Тема экономических отношений, основанных на политическом решении. Без Конституционного права на выживание. и это право отражено в указе одного который подменил--или заменил Коституцию Рб . своими взглядами на жизнь, отраженных в пятилетних планах развития РБ. и конечный итог всего этого . каждый имеет то что есть сегодня. В духовно нравственном понимании это растаптывание веры народа которая отражена в культурных ценностях этого народа. Я буду кратким. Что яхочу сказать? Скажите о какой девальвации может идти речь. при условии что каждый гражданин РБ должен более 3000-х далярав. Речь уже или вопрос может быть озвучен по другому--и он таков. Когда народ РБ останется без Государства. Я не считаю что основным показателем является денежная единица это всего лишь определение развития духовной и нравственной системы указа-при котором растаптывается все что есть человеческое в народе

Reply
+103 +
Токарь , 17:31, 26.12

Будет ползуча девальвация . А ползти будет очень быстро .

Reply
+30 +
Дефолт, 17:44, 26.12

Дефолт! На этот раз и московские "субсидии" не спасут!

Reply
+21 +
н, 20:48, 26.12

ну дык ГОД ЗМЕИ все же :))))))))))))))

Reply
+38 +
Makhno, 17:33, 26.12

Ну тут и без Нобеля понятно ....рост цен...потом подгонка курса валюты под это дело..потом опять по кругу. Это всегда так .

Reply
+64 +
Яна, 17:34, 26.12

Рост пойдет в марте.а сейчас будет выдаивание валюты из населения.

Reply
+30 +
имхо, 17:43, 26.12

Капитан очевидность... такой прогноз может дать любая бабулька на Комаровке. Только вместо термина "девальвация" скажет "долар падаражэе".

Reply
+27 +
Paulis, 17:47, 26.12

Выдаивание и так идет.

Reply
+13 +
ДЕД ТАЛАШ..., 17:50, 26.12

"""....ПРИКАЗ ГЕРАЛИСИМУСА """"" ДОЛЛАР===СТОЯТЬ !!!! -- РАЗ ДВА........)))))..

Reply
+31 +
саня, 18:04, 26.12

хрен редьки не слаще. ползучая как в 2011, или единовременная в 2009. а что будет никто не сомневается. достала такая стабильность.

Reply
-8 +
ss, 19:19, 26.12

Дико извиняюсь. А каков смысл "выдаивания"? Ведь все-равно отдавать придется.

Reply
+9 +
капи, 9:26, 27.12

Большой или валюты не имеете?
Главное создать такие условия для выдаивания (а они уже созданы) , чтобы вы скинули валюту из чулков, а то смысла в девальвации не будет.
А как вас заставить скинуть валюту? Ответ прост , а именно нужно повысить цены на все и вся первой необходимости и вам не хватит вашей зарплаты и вы побежите менять валюту из кубышки по сегодняшнему курсу, чтобы не умереть с голода или не быть выгнанным на улицу с неоплаченной квартиры.
Вас обманут только тем, что вашу валюту заберут по заниженному курсу не соответствующему нынешнему состоянии экономики. Вообще, вас оберут дважды. Первый раз вынудив вас сдать валюту по низкому курсу(выдаивание), а потом превратив вашу зарплату в долларовом эквиваленте в ничто. И станете вы дважды нищим.
А про отдавать, то вы это круто задвинули!!!!
Вы этим хотите сказать, что все равно придется повышать зарплату. Придется , но не сразу и не на такую сумму, которая все компенсирует. Зарплату вам повысят ждите второго пришествия, но за то у вас останется несбыточная мечта, по 500$. И так до пенсии и промаетесь.

Reply
+15 +
саша , 19:20, 26.12

Россия $ подкинула еще год поживем при более-менее норм курсе эдак 9,5-10,5. а так если россия не дала,курс $ минимум был бы 20-25т. +пришлось бы лукашу боинг+пару рэзиденций+иномарки и дворцы у чинушников отобрать и продать.Вот и вся проблема перед долгами.

Reply
+2 +
увы, 12:46, 27.12

Этих копеек (440 млн.) на год никак не хватит.

Reply
+3 +
орп, 21:31, 26.12

штоб выманить валюту з кашелька заработает шестой декрет или декрет под шестой. будет или не будет. и конечно задним числом через пять лет.

Reply
+5 +
бормотун, 21:37, 26.12

"Есть теория Нобелевского лауреата по экономике" смею предположить, что ермакова ни премии такой, ни предмета такого не знала никогда и знать не хочет ....

Reply
+4 +
Александр, 21:47, 26.12

Это и ежу понятно. Мне вот интересно, что нового и гадкого придумает правительство, чтобы выщемить валютные заначки белорусов?

Reply
+10 +
Имя, 21:33, 26.12

Самое простое, что можно сделать в этой области поднять ЖКХ и проезд в общественном транспорте хотя бы до уровня российских. Цены на одежду и еду поднимать не имеет смысла. Итак кроме молока и хлеба задраны по самое немогу, поэтому и в польское посольство очереди без конца и без краю

Reply
-3 +
Павел Б., 23:17, 26.12

Блин, я конечно академий экономики не кончал и за руки с нобелями не общался, но какая, к черту, такая у него теория, по которой цены связаны с девальвацией ТАКИМ образом???? Цена больше если вырос доллар и его нельзя купить (девальвация) или обнаглели торгаши (с девальвацией не связано никак.) подымая цены перед новым годом.

Reply
+7 +
Вася, 0:17, 27.12

в рыночной экономике типа считается что торгаши не могут обнаглеть, ибо конкуренция.
к нерыночным экономикам применять рыночные законы бессмысленно.

Reply
+1 +
литвин, 0:05, 27.12

Павел Б., 23:17, 26.12 - 0 +

Блин, я конечно академий экономики не кончал и за руки с нобелями не общался, но какая, к черту, такая у него теория, по которой цены связаны с девальвацией ТАКИМ образом???? Цена больше если вырос доллар и его нельзя купить (девальвация) или обнаглели торгаши (с девальвацией не связано никак.) подымая цены перед новым годом.
===========================================================
Мы унивеститетов не кончали - сказал дворник Потапыч
Похоже, что пажеским корпусом в Вашем образовании то же не пахнет. Ну да это дело наживное. -Учиться, учиться, и еще раз учиться. Все в этом мире подвержено законам физики, химии и математики. Просто живые организмы настолько сложны, что современная наука только отдаленно приближается к пониманию такого механизма как простейшая клетка. А о таком сложном механизме как человек и говорить нечего. Это я к тому, что все в этом мире можно пытаться объяснить с формулами. Постарайтесь принять экономику не как средство обогащения, а как механизм позволяющий строить человеческие взаимоотношения, не меняя часы на трусы. Просто если взять переменные величины присущие нашему обществу и подставить их в формулы социального и экономического развития общества - результат будет максимально приближен к реальному. Кстатидобную идею высказал в своих произведениях Азимов. Он предсказал науку психоисторию, как Чапек предсказал роботов. А девальвации, инфляции, и дефицит бюджета, это механизмы защиты несовершенной экномической или даже социальной модели нашего общества.

А что касается спадара Богданкевича, то я до сих пор помню как весной 93-го этот "либерал" закрыл биржу на неделю, и чем это кончилось. Но лучше спросите у него.

Reply
+2 +
Павел Б., 7:15, 27.12

Тогда ответьте пожалуйста,как же все-таки по теории они связаны ТАКИМ образом. В рыночной экономике (где вероятнее всего и была создана эта теория) это, вероятно, было связано с тем, что рост цен означает что была поднята зарплата необоснованно на предприятии изготовителе. остальным работникам захотелось себе такую - подняли им (повысив цены на их продукцию). Денег много - товара мало, рынок незамкнутый - девальвация. В нашей же неэкономике такого наблюдаться не может (или таки может?). ибо много конкурентного импорта, рост цен на который завязано только на цену/наличие валюты, а также "прибыли, заложенной торговыми предприятиями". О чем и было сказано в моем первой комментарии.

Reply
0 +
Павел Б., 7:15, 27.12 от леонида4624, 9:11, 27.12

Павел Б., 7:15, 27.12 Вы в своих рассуждениях по поводу развития экономики на основе политического решения. пришли к пониманию --то есть -это знание определяется как точка отсчета развития. Такая формулировка , как начали и определение начала с последующим развитием покажет те недостатки которые есть сегодня. И в этом процессе анализа события должно участвовать все наше общество, С учетом всех характеристик по всем направлением экономического производственного развития нашего Государства.

Reply
0 +
литвин, 23:47, 27.12

Павел Б., 7:15, 27.12
=================ь ======
Ваши коментарии пестрят эмоциями. Ах молодость, молодость... Экономика это только часть социологии, как и социология - часть общей философии. КУак вы должны понимать это наука о взаимоотношений групп и личностей в социуме. И есть константы соответствующие этим взаимоотношениям. Возможно мы просто незнакомы с полным перечнем этих постоянных и еще не разработана общая формула на их основе. Однако часть таких формул уже существует и они с успехом применяются в макроэкономике. Я наверное заболтался. Просто я хотел сказать, что все можно рассчитать. И нельзя отменить первый закон термодинамики в отдельно взятой стране.

Reply
+5 +
ака Вася Рогов, 7:49, 27.12

Какая ползучая девальвация? Если ползучая, то какими темпами будет ползти?

Говорите ресурсы на сдерживание курса есть? Их нету, потому как если бы были - цены стояли бы на месте. На сегодняшний день РЕАЛЬНЫЕ цены выросли на 60% в сравнении с ценами на январь 2012 года. Так что считайте уровень ползущей девальвации. Только предварительно рассчитайте сколько эта девальвация должна была УЖЕ проползти на сегодняшний день.

Опер из народа.

Reply
+4 +
qwerty, 6:37, 27.12

в хрустальном сосуде в очередной раз формируется рынок с 1 очень дешевым товаром - долларом, поэтому выгодно за фантики купить доллары и валить на закупки в соседние страны (и какой лох в такое время границы открыл?!)...
если будет "оттягиваться конец", что, похоже, и происходит, со временем государство откажется поддерживать наличной валютой обменники...
как следствие - переход доллара на черный рынок с реальным курсом, и , ну, догадайтесь сами, вывоз невероятно подешевевших продуктов (сахар, молоко, колбаса), т.к. всю бытовую технику уже скупили за 2 дня ))))...
да что я рассказываю, это уже не теория, все видели...
замкнутый круг...
может в консерватории что подправить?..

Reply
-5 +
капи, 9:12, 27.12

Не знаю, как кому, а я молюсь за девальвацию. Таких как я ,думаю не мало. Ведь у нас кредиты под высочАйший процент в мире. Говорят многих ввязавшихся в эту кабалу уже спасла девальвация ранее и я не оставляю надежды, что спасет и сейчас.
Дорогой дедушка Мороз, прошу тебя подарить нам девальвацию в Новом 2013 году. Хочу чтобы доллар стал 15 000 руб.,
Добрый дедушка спаси нас, а то нам не потянуть кредит и эти варварские проценты кредита, да еще на 20 лет.

Reply
+6 +
ВАНЯ, 11:21, 27.12

Это один из тех кто строит 3-тью льготную квартиру, купил иномарку в 2001 году дорогую за дешево, и ждет еще маны Лукашенковской. А ЧТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ НАРОД ОБЫЧНЫЙ ПРОСТОЙ В ДЕРЕВНЯХ?

Reply
+2 +
Olegh, Jakarta, 14:00, 27.12

капи, 9:12, 27.12
================
Капи, мне кажется, что девальвация спасет от кредитных проблем только в том случае, если Ваш доход привязан к инвалюте, а кредиты к белкам... Тогда белорусских рублей Вы будете получать больше, и часть их перенаправлять Их на досрочное погашение кредитов...
А если все наоборот - то тогда будет полная задница...

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published