23 July 2019, Tuesday, 23:57
We are in the same boat
Categories

Changes To Come Not With Elections

24

The unprecedentedly low turnout at the election to the State Duma of the Russian Federation excellently reflects the essence of the current situation...

Comments 24
+129 +
Минск, 9:00, 19.09

Умница, Виктор!!!

Reply
+154 +
Гражина, 9:01, 19.09

Очень уважаю Шендеровича, но тут я с ним не согласна. Не будет в этой стране никаких перемен. Будет резня, море крови, гражданская война - просто бесконечная жажда крови и дурная агрессия повернутся во внутрь. Но перемен - нет. Даже если от рф останется нелепейший огрызок в виде какой -нибудь московско-вологодской губернии, все также будут наматывания пьяных соплей на кулак в валенках на босу ногу: "Эх, либерастня! Такую страну про...ли!".

Reply
+22 +
ля=ля иванова, 15:52, 19.09

Вы говорите : "Будет резня ,море крови ,ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА ....и т.д..... Да это все уже ЕСТЬ !!!! Стоит внимательно поглядеть вокруг !!!!! И подтверждением (причем не скрываемым ) является шоу на 1-ом канале "пусть говорят " ....даже само название ---говорит ,что всем всё пофиг !!!!!!

Reply
+139 +
Genius, 9:09, 19.09

Люди,не надо смотреться беларусам в зеркало:наше зеркало-Россия с очень нехорошим изображением(кремлевская диктатура,обнищание народа,жирующие чиновники,наглая милиция,отсутствие права,карманные суды,куча средств и возможностей для "избранных",конфронтация со всем миром).У нас "Белая Русь",а у них-"Единая Россия"(читай:лука-пута,разницы нет).

Reply
+27 +
123, 9:11, 19.09

устали ждать!

Reply
+99 +
ну.... так....., 9:49, 19.09

Устали.....не ждите !!!
Не все народы это знают, но все народы хозяева своей земли.
Народы , на улице уже 21 век !!!
А вы всё боитесь на эту улицу выйти.
Ау !!!

Reply
+78 +
Sascha, 9:13, 19.09

Перемены придут не с выборами , перемены придут в головах

Reply
+129 +
цой виктор, 9:41, 19.09

Это если в головах, что-то есть. Но там уже давно ничего не осталось. Телевизор выел весь мозг.
Шендерович прав - перемены придут не с выборами, а с какой-нибудь катастрофой. Этот Титаник, к сожалению потянет на дно и нас - Беларусь. Жаль, что мало кто это из беларусов понимают.

Reply
+3 +
с надеждой, 20:09, 19.09

Вот в том-то и дело, и главное зло, что телевизор вынес мозг - как белорусам, так и россиянам! Хвалебное враньё в одну кассу, оды, превозносящие всё и всех тех, кто у власти, какие бы безобразия ни творились вокруг в стране, объясняя это только тем, что Америка жить мешает и всемирный кризис виноват. Трудно гадать, чем всё закончится, как в России, так и в Беларуси. Народ бедствует, но, прильнув с надеждой к голубым экранам, жадно ловит каждое слово своих "избранных"!

Reply
+50 +
Дмитрий, 9:35, 19.09

Перемены в России наступают, когда жрать уже нечего. Хотя есть исключения - голодомор. После него перемен не случилось...

Reply
+47 +
ops, 11:29, 19.09

прошу не путать ГОЛОДОМОР с недостатком пропитания.
Голодомор был создан искусственно: комуняки отбирали все, даже посевное зерно. Несломленных, безжалостно расстреливали, а семьи в ссылку отправляли. Машина "власти атуйской" работала исправно по принципу: Разделяй и Властвуй.
Крестьянин всегда был индивидуалистом, таким и остался, причем во всех странах тенденция аналогичная. Вот они и уничтожили зажиточное крестьянство, которое кормило хлебом всю Европу, а на смену пришли приспособленцы, Т.к на момент бунта 1917 года пролетариат был в зачаточном состоянии, мы имеем то что имеем.
Цвет нации уничтожен, а те кто выжил после репрессий остались в меньшестве и разрозненные.

Reply
+14 +
хлеб, 15:58, 19.09

" ...уничтожили зажиточное крестьянство, которое кормило хлебом всю Европу..."
--------------------------------
Бедная Европа, осталась без хлеба? LOL однако. Не повторяйте чужих глупостей.

Reply
+82 +
жигимонт, 10:07, 19.09

пока не поздно нужно срочно обустраивать границу , как у израиля с палестиной , иначе золотая орда с востока доставит очень много проблем.

Reply
+43 +
ЯДviga, 12:13, 19.09

Не берусь судить, как голосовали россияне, поскольку не видела, но даже официальная статистика к обеду не впечатляла. И посему делаю вывод: народ реально забил и на выборы, и на власть. К чему это приведет, - можно только предполагать: может, эра терпения продлится. А, может, где-то и полыхнет. Тут ведь есть еще один негативный момент: победили до оскомины прежние власти, - единороссы, бравые ребята Жириновского и борцы за народное счастье З

Reply
+36 +
ЯДviga, 12:23, 19.09

Пардон, пост сорвался. Так вот, победили "бессмертные", а это никак не способствует тому, чтобы у народа возникла надежда на изменения. Те же лица, те же лозунги, а, значит, и прежняя ситуация. Такая стабильность, наверное, приветствовалась бы в Швейцарии, да и то там без перспективы - никак, ну, а в России, где требуются перемены, - ни одной свежей партии в авангарде, - свидетельство не победы Болотной площади, а болота. Перед последними выборами Путина мой московский знакомый по работе, долго игнорировавший избирательный процесс и политику, собирался привести к урнам всю родню, чтобы не допустить Стерха к креслу, так с тех пор - времени вон сколько прошло... Даже шоколад за такие годы приестся, а уж что говорить о дер.ме! Так что, если эра терпения продлится до следующих выборов, ситуация может накопиться - непредсказуемая.

Reply
+16 +
Стары i нягеглы., 13:34, 19.09

ЯДVIGA, 12:23, 19.09
ситуация может накопиться - непредсказуемая.
*******************************************************
Непредсказуемая ситуация в рашке невозможна,
по-умолчанию.
А предсказуемую ситуёвину достаточно красочно описала выше Гражина : пьяные сопли и прочие рашанские "радости"!
Потом - валенки на босу ногу и решительное наступание на извечные рашанские грабли!

Reply
+28 +
ЯДviga, 14:11, 19.09

СТАРЫ I НЯГЕГЛЫ., 13:34, 19.09
У Гражины - свои эмоционально оформленные представления, я же - не экстрасенс, и будущее с такой уверенностью предсказывать не могу. Тем более, что мы, как оказывается, почти ничего не знаем о подлинной истории России (и очень мало, к сожалению, - о своей), а любая современная интерпретация прошлого, минимум, на 90% - наши домыслы и фантазии. Да и ситуацию нынешнюю мерить на средневековый аршин, - дело бессмысленное. Сейчас ситуация в мире - совершенно новая, а, значит, и люди другие, и поступают по-другому. Так же и в России: каким бы ни был национальный менталитет, - обстоятельства диктуют свои условия, и поэтому калька даже 1917-го в поведении людей - нереальна.

Reply
+6 +
Стары i нягеглы., 15:22, 19.09

ЯДVIGA, 14:11, 19.09
************************************************
В не столь уж и отдалённые от нас времена жил да был такой достаточно известный автор рашанского происхождения.
Звали его Анри Труайя. Я запоем прочитал всё его собрание сочинений. Потрясло!!!
После Труайя не нужно быть никаким экстрасенсом, чтобы не предсказать, а математически ВЫЧИСЛИТЬ будущее рашки. И вычисляется оно именно так, как описала Гражина.
И не эмоции тут руководят, а наука!

Reply
+19 +
ЯДviga, 16:13, 19.09

СТАРЫ I НЯГЕГЛЫ., 15:22, 19.09
Врать не стану: Анри Труайя.не читала. Но всю школьную программу, вернее, труды авторов. которые знает любой среднеразвитый человек, - Ключевского, Сорокина, Соловьева, Гумилева, Ильина и т.д., и т.п, прочла еще в розовой юности. Плюс - знакома со многими интересными и умными людьми самой разной национальности, и, исходя из всего этого, никогда не рискну брать на себя функции шамана или участника экстрасенс-шоу. :))) Конечно, можно поупражняться развлечений ради в прогнозах, но делать это на полном серьезе - дело, минимум, безответственное: даже уважающий себя футуролог всегда намекает на многоточие, а не точку... Ну, а прогнозы чересчур эмоциональных дам со специфическим подростковым воспитанием, по-моему, и вовсе в расчет брать не стоит. Так, пробежаться глазами развлечения ради... :)))

Reply
+1 +
Гражина, 15:23, 19.09

Ну к экстрасенсорике мои выдающиеся предсказательные способности не имеют ровно никакого отношения. Просто много читаю. В том числе и по-русски. И русских. Таких как Ключевский, Сорокин, Соловьев. Военную публицистику. Мемуары различные. Так и строю свою парадигму - беспристрастно, практически как патологоанатом - препарирую без эмоций. Не оргазмируя ни капли от "великого Питера", и не фонтанируя эмоциями от чудесных московских знакомых. Поскольку не была ни разу в городе, который напичкан ворованными, в том числе, и у моего народа ценностями. Ну и московских знакомых у меня не может быть от слова "совсем", поскольку просто не может быть.

Reply
+27 +
zzz , 12:48, 19.09

Вот вы всё про "там", а чем тут лучше?
Тут тоже с выборами никаких перемен к лучшему не будет.
Пока сами в борьбе не листом свое право на человеческую жизнь и человеческое будущее своих детей и внуков, ничего не будет. Словами и вышиванками ничего не изменить.

Reply
+16 +
ЯДviga, 13:17, 19.09

ZZZ , 12:48, 19.09
Вы, видимо, материал не читали, потому что в нем - про выборы там, поэтому и комменты соответствующие! А про выборы тут - на других ветках.

Reply
+12 +
zzz, 15:09, 19.09

Читал, поэтому и спрпшиааю: - а чем тут лучше чем там, или там, хуже чем тут? Или вы думаете, что тут что-то изменят выборы?

Reply
+11 +
ЯДviga, 16:18, 19.09

ZZZ, 15:09, 19.09
Это вопросы риторические? Или вас и впрямь интересует мое мнение? Если второе, тогда на первый вопрос: ничем. На второй: не думаю.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published