22 February 2017, Wednesday, 6:58
Comments 38
+170 +
человек, 14:31, 10.01

Кому доказывать? Они же бездушные, твердолобые, подлецы! Просто нужно жить как ни в чём не бывало и не обращать внимание на этот бред и абсурд. Естественно, добровольно ничего не платить и игнорировать эту идиотскую систему.

Reply
+25 +
бчб, 19:49, 10.01

...Я им,тварям, не ФУНТ из "Золотого Телёнка", чтобы сидеть ни за что!...Люди, пишите жалобы в международные инстанции,не ждите, пока за вами придут!....ШОС!

Reply
+5 +
зицпредседатель, 20:59, 10.01

Фунт знал за что: сто двадцать рублей в месяц на свободе и двести
сорок-в тюрьме. Сто процентов прибавки на вредность ...

Reply
+139 +
калдыр, 14:35, 10.01

Бороться надо с причиной , а не со следствием .

Reply
+36 +
гаф, 14:35, 10.01

"или пойти ремесленником" откуда этот миф ходит о ремесленничестве. при регистрации ремесленником налог в год 21 рубль. вот от налога на тунеядство в 360 отнимут 21 рубль платежа сделанного ремесленником и будь добр старавшееся уплати.

Reply
+25 +
Гаспадыня , 16:35, 10.01

Это правда. В декрете так и написано, что если в год человек заплатил налогов меньше, чем этот налог на тунеядцев, то он обязан доплатить.

Reply
+7 +
аноним, 17:05, 10.01

Научитесь читать! "Для целей настоящего Декрета гражданин признается участвующим в финансировании государственных расходов в период:
осуществления ремесленной деятельности при условии уплаты сбора за осуществление ремесленной деятельности за полный налоговый период в срок, установленный законодательством для уплаты этого сбора за каждый последующий календарный год";

Reply
+17 +
Аля, 18:26, 10.01

Так скоро пол страны ремесленниками станет, только боюсь государство быстро после этого увеличит налоги и ремесленникам..

Reply
+88 +
Юрист, 15:04, 10.01

Толерантность белорусов еще и в том, что они привыкли отвечать на просьбы других.
Этим подло пользуется налоговая - в письмах "тунеядцам" вежливо просят: помочь, посодействовать, предоставить, ...
Уважаемые сограждане, отвечайте на такие письма и посылайте "по закону". Текст ответа очень лаконичен: "Вы не правы. В остальном апеллирую к статье 27 Конституции РБ".
Информация к размышлению:
Статья 27: Никто не должен принуждаться к даче показаний и объяснений против самого себя, членов своей семьи, близких родственников. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы.
ПРИМЕЧАНИЕ. Лица, отказавшиеся давать показания на основании ст. 27 Конституции РБ, не подлежат уголовной ответственности за отказ или уклонение от дачи показаний против самого себя, членов своей семьи, близких родственников (ст. 402 Уголовного кодекса РБ), а также за недонесение о преступлении, совершенном их членами семьи и близкими родственниками (ст. 406 Уголовного кодекса РБ).

Reply
+54 +
бг, 15:26, 10.01

Еще неплохо бы запросить письменный ответ , что первично в этой Демократической Республике КОНСТИТУЦИЯ или некий декрет ?

Reply
+90 +
ola, 15:57, 10.01

люди, помните, что легитимность любого социально-политич устройства держится на одном столпе - общественном договоре. Как только мы все "переключим" свои мозги и перестанем считать действующую "власть", "властью", в тот же момент она исчезнет. Если налоговики на вымогают у вас этот "сбор" - помните -что они совершают ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Даже если они "просто исполнители", они все преступники, т.к. нарушают беларуское законодательство. Не заискивайте перед ними, не несите справки, а спрашивает личные данные и грозите жалобой в прокуратуру за вымогательство.
Понятно, на чье стороне наша прокуратура, но это не суть важно. Очень важно сейчас осознать, что они- совершают уголовно наказуемое противоправное действие. Как только каждый белорус это осознает и подкорректирует сообразно с этим свой взгляд на реальность, все эти "сборы" превратятся, в то, чем он явл на самом деле - вымогательством и махровой уголовщиной. (см первое предложен - все, что их легитимизирует, это наше отношение к ним)

Reply
+26 +
Павел, 16:37, 10.01

Спасибо за совет. Скопировал себе.

Reply
+116 +
трэба, 15:05, 10.01

народу трэба отменить в Беларуси должность президента, как самый кошмарный

Reply
+35 +
Трэба, 15:28, 10.01

добрая iдэя!

Reply
+93 +
Мария, 15:06, 10.01

Это геноцид народа диктатором

Reply
+26 +
А, 15:38, 10.01

А возможно заявление в милицию написать. И подписать всем.

Reply
+158 +
бульбаш, 15:13, 10.01

Самый простой способ.это игнорировать этот платежный бред.А самое главное-собраться всем (тунеядцам) в один назначенный день на площадях своих городов.сел.Профсоюзы организуйте это народное собрание.Хватит издеваться над народом.Пора требовать у этой сволочной власти ответа.за все идиотские законы.за обнищание народа.Только вместе мы сможем добиться свободы и нормальной человеческой жизни.ВПЕРЕД НАРОД!!

Reply
+33 +
Оршанец, 17:30, 10.01

Да надо собраться с 'открытым микрофоном' и обсудить реальное положение дел. Надоело враньё по телевизору, надоели убогие бредни на интернет-сайтах вперемешку с рекламой и 'специалистами', которые ни дня реально по своей проблеме ни работали и так далее. Ситуация такая, что я не вижу смысла больше оплачивать наше государство в лице кодлы непонятно чем занятых чиновников. Оно завралось и проворовалось до абсолютно терминальной стадии

Reply
+44 +
Вопрос простой, 15:50, 10.01

Обязан ли любой гражданин исполнять конституцию? Статья 2. Человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства.
Государство ответственно перед гражданином за создание условий для свободного и достойного развития личности. Гражданин ответствен перед государством за неукоснительное исполнение обязанностей, возложенных на него Конституцией. Любой гражданин автоматически участвует в гос финансировании не зависимо от дохода. Лука нарушает конституцию. Какая существует ответственность за это?

Reply
+105 +
Страна ОЗ, 15:57, 10.01

Очнитесь вы уже в конце концов! Сколько можно жить по указке беспредельщиков? А? Социальное государство, да? Скажу вам больше - ассоциальное! И кто платит этот мерзкий налог поддерживает кучку воров, которые обворовывают собственный народ. Нужно объединятся. И действовать. Быть не может, чтобы нельзя было прекратить это безумие и клоунаду! Я мать двоих несовершеннолетних детей. Одному ребёнку нет ещё и года. Живём на одни детские, алименты не получаю. Жильё сьемное..Старшая дочь учится в вузе. Иных средств для жизни нету.Получила счастливое письмецо..в самый канун Нового года, видать для поднятия настроения. Скажу одно, шиш я платить буду! Не раз в жизни была в сложных ситуациях и обращалась в государственные структуры за помощью. Шиш мне кто помог. Так с какого перепугу я буду отдавать последние копейки, чтобы кормить уродов! Фиг вам! Я предполагаю, что тяжко многим...Давайте думать, что можно сделать...

Reply
+64 +
Выход есть!, 16:52, 10.01

1. Подать жалобу в налоговую инспекцию по факту получения извещения на уплату.

2. В случае отказа подать жалобу в районный суд на налоговую инспекцию.

3. В случае отказа подать кассационную жалобу в областной суд.

4. В случае отказа подать кассационную жалобу в Верховный суд.

5. В случае отказа подать жалобу в Комитет ООН по правам человека.

Правозащитники помогут, образцы жалоб уже составлены и доступны в интернете.

Вы выигрываете время.

Представьте себе, если все 250 тыс. пройдут этот путь во всех районах страны. Это реально сломает систему и на каком-то этапе она забуксует.

Главное - не отступать и не сдаваться!

Reply
+19 +
татьяна, 19:49, 10.01

Да, выход есть, но, не хождение по замкнутому кругу, в Беларуси...! А, составления обращения от лица народа Беларуси, в ООН!!!!

Reply
+6 +
Маруся, 19:00, 10.01

А почему вам вообще пришло это письмо,если вашему ребёнку нет ещё и года?

Reply
+60 +
Дмитрий, 16:03, 10.01

Имею строительную специальность. За последние пол года в г. Гомеле даже за 250 руб. не могу найти работу. Везде в строительстве сокращения и ликвидация предприятий. А вы говорите заплатить и забыть как страшный сон.

Reply
+73 +
Факты, 16:10, 10.01

Платить нельзя в никоем случае.

Наоборот, для белорусов пришло время,
когда нужно научиться "выдавливать из себя раба".

Нельзя позволить создать крепостническую систему.

Представьте себе, если все 250 тыс. откажуться платить.

Власть не рискнет пойти на открытый грабеж. Эти реально приведет к печальным последствиям для всех, кто поднимет руку на народ.

Всех не посадят, так как лимит наполняемости мест лишения свободы составляет 32 тысячи человек.

Нас реально больше!

Главное - не отступать и не сдаваться!

Reply
+67 +
1, 16:11, 10.01

Пора отменять лукашенко...

Reply
+50 +
Флибустьер, 16:15, 10.01

Беларусь спасет только МАЙДАН!!!

Reply
+34 +
Оршанец, 17:35, 10.01

И только майдан. И открытое ОТРИЦАНИЕ существующего государства. ЕГО УЖЕ НЕТ. Существующие порядки можно называть нелегитимными, объявить нынешнее 'образование' помещичьим двором, 'асоциальным образованием'. как угодно. Основа государства - это МЫ, а не дяди в телевизоре и чинуши с раскормлеными лицами в чёрных костюмах по кабинетам.

И если дяди отрицают своми 'указами' и 'декретами' конституцию, то они отрицают существование своего же государства. Надо заявить о разрыве общественного договора и объявить нынешнее образование НЕЗАКОННЫМ.

Reply
+43 +
бромбила, 16:16, 10.01

Пора подключать Гену Хфедынича, известнейшего профсоюзного лидера. Пусть выводит людей на демонстрации. Авторитет у Гены международный, народ пойдет. Даешь свободу от налога тунеядческого!

Reply
+18 +
Хаус, 17:03, 10.01

Что, пришло время вспомниить про Федынича? Что, раньше не нуждались в его услугах?

Reply
+69 +
pin, 16:45, 10.01

Пускай мне для начала распечатают подробный чек всех расходов государства на оказанные мне социальные услуги за прошлый год, только тогда можно будет о чем-то разговаривать. А иначе цифра 360 рублей взята с потолка, и это можно рассматривать не иначе, как рэкет.

Reply
+24 +
я, 17:39, 10.01

больной на голову ляпает законы а все не задумываясь выполняют этот бред делая серьезное выражение лица-ну это вопросы не к нам -мы исполнители и никто не задумался о последствиях и что завтра могут на этом месте оказаться сами исполнители

Reply
+37 +
владимир, 17:57, 10.01

Довели сволочи страну до безработицы и хотят за это получать с людей деньги .Мы уже живем как в страшном сне. Даже работающему человеку не по карману оплатить этот обсурд .Хрен этим трутням а не налог.

Reply
+26 +
татьяна, 18:09, 10.01

я тоже очень хочу знать ,как потратилось на меня государство в 2015том .Платить не хочу и не могу ,просто нет денег! Была ип ,еле ,,рассчиталась,, с налоговой ...Сейчас муж ип ,доходы не покрывают расходы .Сын перевелся на заочное ,чтобы работать . .Как выжить в этом кризисе !? Не прошу помощи ,или дармовщины , просто хочу чтобы ослабили возжи .нет сил тянуть эту лямку с бюрократами и их поборами.

Reply
+26 +
А он не треснет?, 18:54, 10.01

Разве ему мало того,что на каждого повесил долг под четыре тысячи долларов,так он ещё и рэкетом занялся?

Reply
+22 +
ViJ, 19:46, 10.01

На кой черт мне такие советы: заплати и забудь. Пусть даст совет, где взять лишние 200$. Или посоветует ремесло, доход от которого будет больше налога, учитывая, что налог может в любой момент ,,немножко" увеличиться. Да и заниматься каким - либо ремеслом, тоже не каждому дано. Речь должна идти о том, как бороться с антиконституционным декретом и как послать налоговую.

Reply
+9 +
побор за побором, 22:20, 10.01

потратились на содержание главного тунеядца и его громадной свиты, на коттэджи, на секретные указы, на льготы избранным, турпоездки, каккей и прочие недоступные народцу радости.

Reply
0 +
Валентин, 10:06, 11.01

Народ....в этом долбаном декрете ведб как написано--"конституционная обязанность граждан по участию гр. в финансировании расходов государства путём уплаты налогов,пошлин и иных платежей" Нет работы--налог подоходный отпадает--не с чего платить. Не делал чего где пошлина налагается--тоже отпадает. А иные платежи в виде НДС--платим же по любому. Так что--ВСЕ УЧАСТВУЮТ В РАСХОДАХ ГОСУДАРСТВА. И выходит--декрет не может быть применён ни к кому.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published