22 November 2017, Wednesday, 10:21
Comments 42
+305 +
Дмитрий, 9:31, 13.11

Не граждан а рабов, гражданин не может терпеть издевательства лживого правителя и работать за миску похлёбки.

Reply
+155 +
vo -van, 9:59, 13.11

Предоставлять свободу действий, можно только в том случае, когда остаётся реальная возможность выкрутить руки... особенно когда дело касается психа...
Мы же, предоставив полную свободу действий психически нестабильному гражданину, требуем от него... не больше не меньше, как обеспечить "стабильность" общества!
Придать обществу "динамическое развитие"!
Такая "простота" - хуже воровства!
Вот за эту свою глупость мы и платим очень дорогую цену!
====
Не позволим, граждане, продавать свой труд!
Продадим самих себя... может что дадут?

Reply
+81 +
Справедливость, 16:54, 13.11

При нынешнем режиме , частная собственность невозможна как таковая , представьте , у частника на предприятии дела идут прекрасно , зарплаты в разы выше чем на госах , сразу возникает вопрос , зачем у власти сидят дураки , которые ничего не могут и не умеют . Это ключевое препятствие для частной собственности . В руководстве должны сидеть люди которые могут и умеют руководить , а не бездари с манией величия . Соответственно должна быть многопартийная система управления , чтобы между ними была конкуренция .

Reply
+14 +
Прохожий, 20:56, 13.11

Верно мыслите, но по такому же принципу держится и Российская власть. Любой ценой не дать бывшим союзным государствам повысить свой уровень жизни. Ведь если Украина и Беларусь начнут развиваться (а у нас есть неплохой потенциал, если не воровать и отнестись на совесть), то дорогие россияне спросят своё руководство "а что у нас не так?" и тогда царство Пути будет под угрозой. Поэтому пока Россия не развалится, в РБ также не будет никаких перемен к лучшему, даже если Лукашенко этого очень-очень захочет. Да даже если народ взбунтуется, то успокоить его это тоже в интересах Российской власти. И если раньше успокаивали кредитами (пряником), то сегодня денег нет даже чтобы своих успокоить, поэтому выход только один -- кнут!

Reply
0 +
Борис, 7:43, 14.11

Проблема в том, что Лукаш обесценил рынок труда. Ситуация такова, что даже на вполне успешных частных предприятиях, никто не хочет платить наёмным работникам больше среднего уровня по стране. Зачем, если вокруг столько дармовой рабочей силы? Вот и получается в результате, что основная масса беларусов пашет за похлёбку, а отдельные индивидуумы, пользуясь моментом, жиреют на этом

Reply
+233 +
й, 10:31, 13.11

Один из столпов лукашизма - это рабская эксплуатация труда сельских жителей за копейки. Это мало чем отличается от феодальной или рабовладельческой системы.

Reply
+59 +
Браток, 11:17, 13.11

Не думаю я что питаешься ты одной похлебкой и одной миской. А если и так так чегоже не идёшь бороться? Стань на путь борьбы и смотришь будешь и шашлычок под коньячок принимать. Если люди хотят что то изменить то они не обижаются на жизнь писульками а идут на борьбу за лучшую жизнь. В Испании люди борются,на Украине а некоторые уже отборолись и живут как не рабы.

Reply
+66 +
налог на жизнь, 15:39, 13.11

А какой борьбе тут идет речь?
Лежу в больнице,в палате 5 человек и все все без матов про Лукашеску не говорят,а голосовали все кроме меня за него.Этот народ умом не понять!

Reply
+172 +
кто бы сомневался., 9:52, 13.11

Государство датирует сельское хозяйство. а деньги идут от налогоплатильщиков.Значит часть моих денег от налога идут на прокорм россиян.А Лукашенко говорит об эффективном сельском хозяйстве.Кто лжет экономисты или Лукашенко.

Reply
+131 +
вася, 10:05, 13.11

Значит часть моих денег от налога идут на прокорм россиян
================
Значит часть моих денег !!!!
К этой схеме добавить надо российские кредиты ..
И получится ,что нас загоняют в долги .. Производя что-то мы потом еще и платить проценты по кредитам ..
И выходит .. Что выгоднее ни чего не делать ...так как не надо брать кредит под сумасшедшие проценты у Кремля .. ..

Reply
+145 +
123, 10:07, 13.11

Оккупанты для того и захватывают народы, чтобы дань собирать.

Reply
+113 +
ы, 10:34, 13.11

вы уже 20 лет как должны били понять, что хозяева хитрозачоса сидят в Москвабаде, потому и насаждается система русских колхозов.

Reply
+67 +
шило, 11:33, 13.11

ХВАТИТ ПАРАЗИТИРОВАТЬ на теле беларуского народа, ЛУКА!!!

Reply
+105 +
да, 12:46, 13.11

Беларусь, ты слышишь этот зуд?
4 Лукашенки по тебе ползут!

Reply
+47 +
Юрий, 13:07, 13.11

Немного не так, берём в России кредит и пускаем его на дотационное сельское хозяйство. Вот так россияне и молочка дёшего попили и мы ещё им должны остались.

Reply
+30 +
Леша, 15:27, 13.11

А Россия разве просила вкладывать кредиты в сельское хозяйство? Россия просит молоко им поставлять? Или может председатель сам все делает а представляют так как будто мы их кормим. Бред полный

Reply
+164 +
Владимир, 9:56, 13.11

Так боритесь? Какие проблемы!Примеров Масса?Украина,Грузия, Каталония! Зачем тут сопли распускать?Вилы и на Дрозды! Владимир Минск.

Reply
+54 +
Интычмент, 13:03, 13.11

Вилы, а не транспаранты!

Reply
+51 +
согласен !, 13:16, 13.11

Освобождение Беларуси нужно готовить , а не ждать !!!

Reply
+12 +
плацкарта, 13:29, 13.11

Купим билеты и отправим всех оккупантов к своим соплеменникам на родину. Ожидание смерти подобно, но как быть с награбленным у народа?

Reply
+23 +
Сергей_Брест, 15:09, 13.11

А зачем Дрозды? Может лучше организовать народ по регионам, это гораздо эффективнее?

Reply
+90 +
вася, 9:56, 13.11

Лукашенко продает труд граждан за бесценок.
============
Чтобы продавать за дорого ,то надо голову на плечах иметь , а не тухес ..
Изучать спрос и предложение . думать над ассортиментном .
Но наши с тухесом идут по китайскому пути , много и за дешево ..
Надоим много молока и за дешево продадим пока не прокисло , а вот чтобы сыр сварить , да много и разных ,с многими месяцами созревания . так это ж долго ,а им надо срочно ,вчера ..
. Вот народ и карачется .
за дадим стране "угля" мелкого но много , и за дешево ...

Reply
+58 +
иван, 10:17, 13.11

за дадим стране "угля" мелкого но много , и за дешево ...
=======================
Мы такие умные и до сих пор собираем МТЗ 82 УК .. по цене металлолома ..
И глупые американцы производят новые модели айфонов за тыс .. долларов за шт ,за дорого .. ,а первую модель за дешево почему то перестали делать ...
Как говорил Задорнов " ну тупые " ,но только не те ...

Reply
+162 +
Дударев К.И., 10:10, 13.11

Не имеет значения собственность. Частная собственность или государства. При любой собственности можно грабить. Если у власти банда. Методы просты. Кто зарабатывает или нет берут мзду. Придут к фермеру или тунеядцу. Плати. С фермером или частником сложней. Ему не нужны управленцы сверху. То есть бандиты. Принцип построенный Государства в Беларуси. Построен по подобию банд из 90 Х. Плати. трогать не будут. Не заплатил. Забирают все.Детей в приюты. Родителей в тюрьму. Пока не заплатят. Остальное под контролем банды. Единый центр. Оплата труда. Для поддержания штанов. Рабский труд. Закамуфлированный под идеи, идеологию.

Reply
+70 +
Ясь, 10:29, 13.11

российский рубль - это валюта . Дотации в сельское хозяйство идут в беларуских фантиках . которые вообще за пределами РБ никому не нужны и выпускаются в любых количествах , благо печатный станок в руках. Вот через мясо и молоко эту бумагу и превращают в полноценную валюту .Мизерные зарплаты...ровно на прокорм , чтоб не дай бог в банк не побежали и столь драгоценную валюту не скупали. Схема довольна проста , но работает. Все эти налоги, штрафы, камуналки не что иное как средство экономии и предотвращение валютных оттоков в карманы рядовых граждан. Чем меньше свободных беларуских денег у населения , тем больше валюты сохранится в кубышках власти.

Reply
+63 +
Лана, 11:00, 13.11

А какие премии раздаются руководятелам хозяйств в День работников сельского хозяйства!!!!!!! О ! Нам и не снилось. А за что? И между прочим из бюджета.

Reply
+95 +
агроном, 11:06, 13.11

При зарплате доярок , скотников , полеводов , механизаторов 150 рублей - продукция никак не может быть убыточной . Однако даже при таком положении дел - колхозы еле выживают .

Reply
+74 +
ris, 11:48, 13.11

Во-первых, власть ( в возможности навязывать обществу любую свою хотилку) ничего не продаёт. Эта мерзота лишь понуждает и обременяет нас, а также распределять наше по своему разумению.

Во-вторых, экономика - то, что неизбежно гибнет в несвободе (от неё у нас остался лишь труп, который нужно не реанимировать, азахоронить).

В-третьих, "управление государством" - фикция, выдумка и корм для слабоумных, словесная иллюзия, небылица. Нет такой профессии, как "управитель государством" (есть лишь разоритель государства). Нет такого предмета работы, как "государство".

В-четвёртых, нет такого понятия как "государственная дотация", бо государство - не созидатель, и не творец добра.

В-пятых, любое вмешательство в отношения людей - уголовщина чистой воды.

В-шестых, государству (чиновничеству) валюта не нужна, бо не положена она ему. Валюта нужна субъектам хозяйствования, а государство к таковых никак не относится.

Вывод: чинуши - вон из всех сфер гражданских отношений.

Reply
+50 +
Интычмент, 13:06, 13.11

Раз нерентабельная продукция идёт за бесценок, значит ОПГ это выгодно, разница покрывается за счёт огромных недоплат работающим и полного отсутствия социальных гарантий.

Reply
+43 +
Алесь, 14:43, 13.11

Кто нибудь,обращал внимание на такой факт,что в магазинах люди приобретают продукты питания,страной производства которых является РФ? Сколько раз замечаю,что тот же сахар производства РБ,дороже сахара из россии,тоже касается молочной продукции.Я сейчас говорю не о качестве,а именно о цене.А как говорится,покупатель всегда голосует рублём.Весьма странные качели,не правда ли,производим свое и продаем за копейки в РФ.Затем,закупаем у них дешевле и ниже качеством товар их производства и уже с 100% накруткой для себя продаем сами себе более дешевый как по цене,так и по качеству товар.Ну а теперь,вспоминаем совок,что и как в нем работало,все уходит в москвабад,а там решают,кому и сколько выделить.И вот вам совок,в отдельно взятом болотце,во главе с совковым дурачком застрявшем скудным умишком в СССР который 25 лет как умер.И это кода все бывшие 15 республик,развиваются для себя и работают на свое будущее,а не в угоду сгнившего кремля,который в свою очередь и сам давно не строит новый СССР.

Reply
+16 +
Леша, 15:17, 13.11

Как Беларусь может кормить россиян, очень интересно. Россия ограничивает поставки белоруской молочки им она не нужна. Это Беларуси надо в первую очередь а точнее усатому колхознику

Reply
+13 +
Алесь, 17:25, 13.11

Леша, 15:17, 13.11
===
Легко и просто.И ограничивать рузьске мир начал только после того,как один ушлый колхозник смекитил,что можно на халяве бабла погреть мимо планов кремлядей и своего народца.Или вы наивно полагаете,что в минском море,живут устрицы с лобстерами и тунец косяками носится,а климат,позволяет выращивать кофе с ананасами да бананами.Про сыры,время созревания которых исчисляется даже не месяцами,я и говорить не буду.Колхозного демагога,рузьске сделали его же оружием,оно так боялось потерять власть,что само лезло очертя пустую голову в петлю таёжного союза.Спасибо братьям украинцам,вовремя послали рашу в дупу,вот теперь,раша окончательно удавит наше недоразумение,а фигли,братану на веки за базар теперь придется ответить,.

Reply
+29 +
Авраам, 15:18, 13.11

Лукашенко только хочет сам жить хорошо и сытно очень за чужой счет что и делает все годы его траты несоизмеримы с расходами и скажи на первых выборах что он будет жить как царь в роскоши то ни одного голоса не получил бы А всем остальным рабский труд за еду по сути .

Reply
+36 +
Валин, 15:19, 13.11

А как же заявления министра с/х РБ тов.Зайца, что каждый рубль вложенный в с/х приносит три? Или это ему приносит? А стране фикус? Как известно из русской поговорки Заяц трепаться не может. Так что господа колхознички делайте выводы куды уходят ваши прибыли.
Короче кругом один лохотрон. Откуда же может взятся сильное государство если в нем все разворовывается по планам спущенным с верху, а гражданам одна лапша на уши из зомбоящика.

Reply
+22 +
Тракторист , 15:48, 13.11

Так давно уже работает эта схема, бывает на рашку продукция идёт ниже себестоимости, в частности точно знаю про хлебобулочные изделия. В три раза дешевле чем у нас в магазинах.
Откройте у нас валютные магазины по таким же ценам как в рашке. Люди понесут валюту идя за дешевыми товарами, начиная от батона заканчивая холодильником...

Reply
+9 +
ННН, 17:49, 13.11

В Евросоюзе сельское хозяйчтво дотируется.

Reply
+13 +
Serg, 19:48, 13.11

Да действительно дотируется
Существуют ограничения на производство продуктов питания, фермеры теряют потенциальную прибыль. Вот им и доплачивают - чтобы они меньше работали...

Reply
+24 +
Андрэй, 18:36, 13.11

Якая сельская гаспадарка? Яе даўно няма... Вёскі проста знікаюць. Людзі адтуль бягуць, таму што няма заробкаў, умоваў працы і да людзей ставяцца як да быдла. Нават калі на падворку знойдзецца нейкі гаспадар, так яго душаць. Можна ўзгадаць Івана з Лоева ў якога загубілі 56 свіней быцццам бы з-за АЧС, зямлі не давалі, траваць і гнабяць. Вось кто павінен быць гаспадаром і каму помнік ставіць, а яго цкуюць. Вёсі ўміраюць і іх забіваюць... Хіба не так? Ці ўзгадаць, як у вёскі Каплічы Калінкавіцкага раёна зачынілі добрую вясковую школу, а тых хто супраць "кіраўнікі" раёна ды вобласці хацелі у псіхлякарню адправіць?

Reply
+13 +
В.И. Ленин., 19:17, 13.11

Нужно правильно управлять страной,а не отжимать деньги и заниматься бутафорией, как это делает тот,кто
клещом впился в тело народа. Колхозам помогать нужно,а он т.н. добивает,воруя из казны. Продажный бизнес,которому деспот дал отмашку грабить людей,выплачивая за тяжёлый труд копейки,только делает вид что не доволен жизнью.

Reply
+7 +
Из Союза., 20:31, 13.11

Простые люди любят свою родину,Беларусь, но люто ненавидят государство,которое у них ассоциируется с ненавистным деспотом,и всей его кликой, грабящей и гнобящей трудовой народ.

Reply
+12 +
Александр Аксенов, 21:25, 13.11

Начнём с того, что население РБ недополучает в своём пищевом рационе 25% молочных продуктов. Это официальная статистика.значительная часть продукции производится с низкой процентной жирностью. Такие продукты бесполезны. Не поэтому ли в Дроздах своё молочное производство? Такие шалости пора прекращать, или за такое хобби платить из карманов семьи. Мы дотираем из своего кармана дешевизну молочной продукции реализуемой в России. Об этом говорят все россияне, удивляясь нашим более высоким ценам на молочную продукцию. Куда девается молочная продукция освоенная по импортозамещения и о которой с помпой делались правительственные заявления?

Reply
+20 +
Поволочанка, 23:17, 13.11

Народ Беларуси ! Просыпайся ! Лукашенковскую банду под суд ! Все награбленное вернуть государству !Господи !Как хочется увидеть страну свободной, а людей счастливыми. Больно смотреть на угрюмые лица на улицах, в транспорте...

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published