16 December 2017, Saturday, 6:27
Comments 49
+481 +
Бульбажесть, 10:39, 29.11

Обратная ситуация у меня - кивляне приезжают сюда... Просто шокированы. Не столько ценами или зарплатами, а той депрессивностью и абыяковостью общества. А потом уже остальной действительстью. На третий день они рвутся домой. Их давит... А мы живем...

Reply
+360 +
Да Вы правы, 11:46, 29.11

Да , здесь действительно очень нехорошая энергетика - такое впечатление, что на людей что-то давит. Лица у людей (в основном) недобрые, настороженные, а зачастую просто недоброжелательные. Абыякавасть стала нормой - вот , что самое страшное. Поэтому и творят "эти" здесь такой беспредел....

Reply
+155 +
для, 17:21, 29.11

Когда то приехавшие от войны т.н. бежен-
цы с Украины,все давно вернулись назад,
к войне, потому что жить в мирной Белару-
си жить ,сказали, невозможно. И очень
сильно с нас удивлялись как мы терпим
лку мудищева.
Что должно произойти,чтобы народ под-
нялся с колен ?

Reply
+54 +
Геша, 20:17, 29.11

Да в мирная Беларусь цены выше порядкам чем в Украине где война у нас бес вайны адин одного готовы с, есть унизить.

Reply
+44 +
3, 3:38, 30.11

Где Моя пенсия, Лукадрышщ?? Стаж был 22 года, пенсии не дали, ни копейки. Сказали прийти в 63 года за социальной в размере 70 рублей. Такого ни в одно стране мира нет. Как можно так поступать с народом. Ну малый у меня стаж, заплати 1/3 от 300 рублей, почему должна ждать 8 лет?? И это не ты платишь! Ты только обворовываешь таких, как я и жируешь, устраиваешь липовые выборы, показухи, толпы охранников. Подавись моими копейками!

Reply
+32 +
валентин, 10:27, 30.11

Ушел на пенсию в 55 .Еще работал 7 лет. 7лет не доплачивали 10 процентов пенсии.Платил пенсионный налог подоходный профсоюзный. В трудовой стаж по окончанию трудовой деятельности 7 лет не вошло.Шура где деньги?

Reply
+11 +
люд, 18:36, 1.12

А мой муж ушел по первому списку на мизерную льготную пенсию в 50 лет со стажем 26 лет. Еще 10 лет от работал во вредных горячих условиях с выплатой с разплаты во все фонды , но пенсию в пасчете 36 лет трудового стажа по возрасту не пересчитали по учередному лукашисткому указу 2006 года....А метам, военым пересчитывает...Мало того, так еще и эту мизерную пенсию не доплачивает, надо 330 рублей , а ему платят 260 в связи с тем, что работает....

Reply
+38 +
Светлость, 21:32, 29.11

Это правда - действительно у людей в Минске в основной массе такое настроение, и это даже чувствуется когда просто идешь по улице, или в магазине или на рынке? Это объясняет, почему даже такие увлекательные статьи, как сколько человеку нужно денег для счастья, практически не получают обсуждения даже на Хартии.
Но если это на самом деле так, то с этим надо что то делать, при этом каждому! Дело в том, что негативное настроение может привлечь только больше негатива, если мир видится в черных красках то и реальность вокруг будет становиться такой же.
КАЖДЫЙ ВОКРУГ СЕБЯ сознательно должен создавать поводы для маленьких радостей, улыбаться, доброжелательно относиться к любому на своем пути.
Вы придержали для кого-то дверь или пропустили в свою линию на машине - и вы же почувствуете от этого радость, а человек тоже сделает что то доброе для следующего.
Только потому что правящий режим оперирует на низких энергиях, сами люди не должны переключаться на ту же волну. Скорее наоборот.

Reply
+15 +
Узнаваемый, 4:41, 30.11

А что вы екщё не поняли? Тапор висить над Беларусью!

Reply
+32 +
7, 3:50, 30.11

Видела, как в Чтжовке арене живут в гостинице, чуть ли не в люксовых номерах, там же тренируются в Чтжовке арене и все дорогие за наш счёт, а мы, как лопухи, гордимся нашими достижениями(( я иду в бассейн, плачу сама. А вот спортсмены и Лука не платят, только получают пенсии, зарплаты, жалования. Пора бы действительно признать главного тунеядца и пожирателя народных денег! А то, он как царь по его указам кормит нас из своего кармана. Лука! Давай сравним доходы! Сколько у тебя резиденций? Ты оплачиваешь сам их? Зачем бедной стране столько? В США только Белый дом.

Reply
+20 +
1, 17:50, 2.12

Полностью согласен Был пару дней в Киеве столько уверенности в глазах и такое чувство свободы Я просто рад за них они этого достойны И в Кабаках людей битком правда!!!!

Reply
+495 +
Сабж, 10:43, 29.11

Белорусы расплачиваются за своё безразличие.

Reply
+62 +
Справедливость , 22:41, 29.11

Согласен , наверное пока не начнут у нас на руках от голода умирать старики и дети , не развеется этот туман трусости , дурости и безволия. Задолбал этот ком в горле.

Reply
+296 +
агроном, 11:12, 29.11

Родственники у меня на селе под Полтавой . Колхозов нет , землю разделили между сельчанами на паи , кто хочет сам обрабатывает , кто хочет сдаёт в аренду . Живут неплохо , живут своим хозяйством . Овощи , коровы,свиньи , куры , индюки . Возят продукты в город на рынок , с этого и живут , не обижаются . Никто не преследует и за самогон для своего потребления . Там тоже много косяков . Но в целом жизнь действительно налаживается . Живут лучше чем при совке в колхозах .

Reply
+373 +
Владимир11 , 11:29, 29.11

По Украине. Простейший пример. В малых сёлах убрали проводную связь, она не выгодна. Ну а за сотовую они платят меньше чем мы за проводную. И там не война, а борьба за свою независимость с агрессаром, а точнее с захватчиками.
Ну и хочу напомнить мудрость, что каждый народ достоин той власти которую хочет. Беларусам нравится жить как по телевизору, вот они так и живут. Если человеку не заплатили и он продолжает ходить на работу, значит это его устраивает. Ну а раз устраивает значит так и надо. Как это не кощунственно, но мне таких не жаль. Каждый человек, если он человек, сам строит свою жизнь.
Есть такое выражение, мы не рабы, рабы не мы. Так вот про белорусов можно сказать, ВЫ РАБЫ.

Reply
+72 +
Прохожий, 11:29, 29.11

Сравнение с Украиной не очень удачное.
У них может получится (это самый большой плюс).
Из минуса огромная коррупция, кумовство, нереально высокая стоимость на отопление зимой, низкие з/п.
Лучше уж с Польшей сравнивать. И вообще, грустно все это.

Reply
+279 +
Бухгалтер, 12:04, 29.11

Сравнение уместно все же именно с Украиной. Польша уже оставила позади такие этапы развития как борьба за национальную независимость, окончательное утверждение международного права и частной собственности (с преодолением последствий "номенклатурно-чиновничьей" "приватизации"). Не испытываю иллюзий насчет украинской реальности, часто там бываю - но украинский уровень коррупции не идет в сравнение с "красно-зеленым" - здесь коррупция и кумовство - "фундамент " и "основа" т.н. "государства". Украинские властные олигархи все же не имеют другого выбора как установление хотя бы минимальной законности в общественных отношениях - иначе лишатся экономической помощи Свободного Мира и страна поглотится агрессором. Стоимость коммуналки - еще не вечер. Покупательская способность среднего украинского заработка выше чем у нас, прокормить себя (найти работу или индивидуальную занятость) проще, на экране нет таких поганых рож, нет нашей депрессии и безнадеги, граждане осознали цену достоинства

Reply
+191 +
Natalia, 14:26, 29.11

Спасибо ! Классный комментарий и главное - все ПО СУЩЕСТВУ . Здесь реально нет нормальной жизни - одна показуха по брехТВ.

Reply
+168 +
Одесса, 12:23, 29.11

НЕРЕАЛЬНО НИЗКАЯ стоимость отопления.
В Украине, по прежнему самые низкие цены, на электроэнергию в Европе. И одни из самых низких цен на отопление в Европе. Не может, и не должно такого быть, в стране, которая максимум на 50% обеспечивает себя природным газом, а остальное покупается по рыночным ценам - быть такая цена. Она должна быть повышена. Проблема Украины не в высоких ценах, на что-либо, а в низких доходах.
Нужно, переставать верить в сказку и быть реалистами. Украине потребуется 10-12 лет, чтобы догнать НЫНЕШНЮЮ Польшу, Беларуси -20-25, и то только в том случае, если начать что-то делать прямо сейчас. И дело не в средних зарплатах, и ценах. Независимость и свобода - это совершенно другое. Страна - это не палатка с шаурмой на привокзальной площади, где главное прибыль. Это нечто больше...

Reply
+15 +
3, 3:52, 30.11

Не понимаю почему стоимость отопления зависит от прописки человек в собственной квартире? Амаразм какой-то((( в Европе вообще этих прописок нет.

Reply
+190 +
7381, 11:33, 29.11

Наверное на нас испытывают какое-то оружие,что мы такие зомби.

Reply
+275 +
ЛИКВИДАТАР, 11:35, 29.11

я тоже, посмотрев в интернете цены на наши санатории (12 дней проживания-400$ в мёртвый сезон), не дождавшись льгот, как участник ЧАЭС, укатил на Украину в Трускавец, за эти деньги проживание в мине отеле 14 ночей, ресторанное питание трехразовое, проезд на поезде туда и обратно и лечение за минимальные деньги (массаж за 3$). Я уже не говорю о бесплатной водице целый день, свежем воздухе и самом главном - свободе!

Reply
+116 +
Gudrun, 11:44, 29.11

Перед падением Берлинской стены в Лейпциге каждый понедельник проходили марши протеста -- "марши по понедельникам". Это уже было как традиция.
Не в Берлине, а именно в Лейпциге. Это город стал колыбелью революции и началом перемен в Восточной Германии.

Reply
+189 +
кеша, 12:17, 29.11

Покуда у власти усатое .... не денег не спокойствия не будет, большинство это понимает.

Reply
+148 +
Вадим, 12:27, 29.11

В Смоленске белорусские товары дешевле чем в Беларуси. Это давно известно, что люди сюда едут за своими же продуктами, т.к знают, что "русское качество" это обман. на Украине дешевле всего вещи. А у нас всё не так, как нужно. Даже "чёрная пятница" вышла ерундовой в отличие от заграницы, где удалось заказать стоящие вещи и, главное, наша страна не получит налога на посылку, уж об этом я позаботился.

Reply
+89 +
Жора, 13:15, 29.11

Что беларусское что русское одного поля ягода. Только болтовня

Reply
+167 +
пенсионер., 12:36, 29.11

Нам постоянно,целенаправленно втюхивают о счастливой и процветающей жизни белорусов.Идет пропаганда жирующих мерзавцев. Придет время и ОНИ ответят за исчезновения , за политзаключен., за все декреты ,указы ,маразм..........

Reply
+187 +
Дмитрий, 12:42, 29.11

(Где наши деньги ?)
Диктатор за потраченные деньги перед рабами отчёт не несёт, главное чтоб рабы вовремя платили дань лживому правителю и его банде.

Reply
+78 +
Рыболов-любитель, 13:07, 29.11

И рыболовные снасти и принадлежности на 50 % дешевле чем в РБ.

Reply
+160 +
игорь, 14:08, 29.11

наши деньги уходят на шикование и жировку всей свиты "наролоизбранного правителя" и на его самого. на строительство резиденций и их содержание (а их не много не мало 18 шт) и всего 4000 тыс разномастного персонала и охраны, на что уходит в год 12 миллионов долларов!!! так если ты хвастаешься что тебя выбрал народ....чего же ты боишься???кого??? раз тратить такие деньги...

Reply
+146 +
крестьянин, 14:23, 29.11

Не хочу ни злата ни изумрудов А хочу чтоб наш усатый правитель прошел честные выборы и пожил км-27 от любого раенного города пенсионером Хочу чтоб он приехал на прием к врачу или выписать лекарства купил их и уехал домой Сегодня он с сынулем едут по минску на гули на тренировку в школу так движение останавливают Вот пусть он поживет серой мышкой в том что он создал на хорошую колхозную пенсию и дай бог ему здаровья

Reply
+97 +
Человек, 15:14, 29.11

Здоровья???!ШОС до седьмого колена.

Reply
+31 +
Серый гражданин, 15:33, 29.11

Я Вам искренне желаю здоровья и счастья... И чтоб Ваши чаянья сбылись Быстрее.

Reply
+50 +
andrey, 15:49, 29.11

Вы правы и хорошая это заметка. Люди или зазомбирована или просто не понимают в каком мире они живут и как чревато для каждого оказаться на дне. Где никакой помощи не от кого не увидишь. Был в магазине и ездил на троллейбусе. Удивило что люди все довольные и всем всё хорошо. Стоял в кассе, сзади оказался любитель выпить, у него не было настроения. А так в целом общество довольно и всё хорошо. Я в шоке.

Reply
+76 +
ВячеСлав, 15:57, 29.11

...задача белорусов всеми силами донести до Лукашенко, что он нам не нужен!

Reply
+41 +
Валентина, 16:52, 29.11

Я никогда не сравниваю цены с другими странами, но знаю точно, где они ниже.
Среднестатистическому белорусу живётся трудно: если времени нет, то есть работа, если время есть, то нет денег и работы.
Я так всю жизнь прожила, а за всё надо заплатить и стоит всё недешево.

Reply
+54 +
стыдно, 18:01, 29.11

да,многие думают как беларуса поднять с колен?Это произойдёт,когда бандит у власти прекратит подачу хлеба в желудки рабов,нельзя презирать свой народ,но не нахожу оправдания людям,которых он ведёт на убой

Reply
+62 +
Алекс 13, 18:14, 29.11

- Молодые пенсионеры и «тунеядцы» должны выйти под Дом правительства и стоять там с 9 утра до 18 вечера и выходить каждый день.
_________________________________________________
Стоять! НЕТ! Войти и за шкирку вышвырнуть эту холуйскую свору недоумков прихлебателей прямо на площадь ,где Народ сможет выказать свое презрение этим продажным "холопам" от власти, позорящим наш народ!

Reply
+32 +
Мария, 20:36, 29.11

Мне понравилось по поводу ,что нужно выходить на площадь каждый день и на целый день,а ведь это хорошая мысль и это может дать толчок к дальнейшим действиям и изменениям в стране.С каждым днём людей будет всё больше и больше,найдутся и те кто просто чаю принесёт......

Reply
+52 +
Одесса, 22:16, 29.11

В ночь с 29 на 30 ноября 2013 года на Майдане в Киеве были жестоко избиты беркутнёй студенты. Так начинался Майдан и борьба за нашу настоящую Независимость. Спустя несколько дней вышли уже больше миллиона человек. И боролись под пулями снайпера, до 22 февраля 2014 года. За это время были убиты по самым скромным оценкам - 100 человек, известных, как небесная сотня. Это и есть борьба за свободу. Просто так, диктаторы не уходят...

Reply
+25 +
Ник, 20:54, 29.11

У Саши все наши деньги.

Reply
+12 +
6, 8:00, 30.11

У лукодрышща все наши деньги. Он как царь - тому дам, того посажу. Даже чиновники здесь не причём. Министр РБ получает меньше охранника Луки в разы. А почему? Охраняй свою ...опу за свой счёт, а не за счёт народа. А то раздувает ноздри, все виноваты, всех учит. В любой стране министры высокооплачиваемые люди, а у нас только его охранники.

Reply
+3 +
нику, 8:12, 7.12

у саши, вити, димы, коли - наши деньги

Reply
+24 +
Скавронок, 21:50, 29.11

Эх, скорее бы уже пришло то время и они ответили бы за все по полной программе с хрюканьем из мусорных баков, разборками в судах, лязгом засовов на дверях тюремных камер, а отдельным приведение приговоров в исполнение возле тюремной стенки. Когда же это время настанет ?

Reply
+22 +
Klim, 1:12, 30.11

Жизнь потихоньку налаживается во всех странах, которые оторвались от России. Чтобы про Украину ни писали, как бы её грязью ни поливали в России и Беларуси, они для народа Беларуси более близки и по культуре, и по трудолюбию, и по ментальности, чем азиатская Россия. Народ Украины сейчас получил возможность спокойно выезжать за границу и находить там работу достойно оплачиваемую. На всём протяжении после распада Союза в руководстве Украины не было ни одного президента, который (кроме попыток Януковича) пытался бы подогнать под себя конституцию и узурпировать власть как в России и Беларуси. Народ Украины заслужил право на лучшую жизнь и свободу своей борьбой, когда на кон поставили свои жизни. Против таких уродов как мозаичный нужно применять адекватные меры. Только в этом случае можно надеяться на помощь мирового сообщества.

Reply
+14 +
AN_ANATOLIY, 8:34, 30.11

Это объясняет, почему даже такие увлекательные статьи, как сколько человеку нужно денег для счастья, практически не получают обсуждения.
_____________________________________________
Человеку, чтобы он был счастлив, нужно стать вначале человеком. Тогда он превыше всего будет ценить Свободу и готов будет за нее отдать свою жизнь. Отдать свою жизнь за кусок пожирнее даже раб не согласен.
В 2010 на Площади были человеки и им была нужна Свобода.

Reply
+16 +
Серж, 9:01, 30.11

Ежедневно сталкиваемся с наглостью и безразличием чиновников. Их фамилии надо писать здесь. Может, хотя бы задумаются. Судья советского р-на (забыл фамилию). Написать простое заявление - 400руб в соседнем кабинете у гос. нотариуса. Фамилии таких тварей должны знать все. Кстати, этот вопрос решился бесплатно и без суда. Она это знала и ничего не посоветовала. У них в головах одно - больше денег с нищего народа.

Reply
+6 +
матвей , 11:23, 5.12

Я за все правильно с каждым днем жить становиться труднее

Reply
+6 +
иван, 8:13, 6.12

эти зажравшиеся отмороженные и приросшие к креслам чинуши составляют диктаторский аппарат насилия и порабощения народа ... а народ должен осознать , что должен работать ЗАКОН , а не указивки и отговорки типа - денег нет, но вы держитесь... за не своевременную и не полную оплату труда должны виновные сидеть в тюрьмах . это есть преступники , а не работодатели . в этом суть демократии - закон для всех и не имеет значения кто президент . а народ думает вот выберем нового и заживем ...

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published